| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Пропадают расшаренные ресурсы.
Такая ситуация, две сетки 192.168.1.0 и 192.168.2.0, общаются между собой через маршрутизатор (FreeBSD), в первой сетке есть машина (win98) с расшаренным принтером, а во второй тоже есть машина (win98) которая на этот сетевой принтер печатает. И вот на этой второй машине этот сетевой принтер время от времени пропадает, т.е. становиться не доступным. Хотя машина с принтером пингуется. После перезагрузки второй машины (та которая использует сетевой принтер), всё становиться нормально. Кто виноват и что делать?
|
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо, темка в самый раз для "Сетей". Ну, да ладно.
Если IP -- единственный протокол, то NETBIOS в W98 ставится и включается автоматически. У меня такое ощущение, что у тебя на этой машине редиректор пули льет. Кстати, WinIPConfig тебе что говорит? У тебя NetBios-имена разрешаются как? Через WINS, DNS или бродкастингом? В последнем случае бродкасты могут не проходить сквозь роутер. Я бы в этой ситуации попробовал: 1) переустановить TCP/IP 2) Явно прописать машину с принтером в HOSTS клиента 3) Примонтировать удаленный принтер на LPTx:, посадить локальный принтер клиента на этот порт и печатать так.
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Умный ответ см. в теме: http://www.imho.ws/showthread.php?t=74090