| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
SCSI IBM Hard Drive problem
Priwev vsem!
U menya nebol'shaya problemka. Kupil used hard drive IBM DDRS-39130 9.1 GB SCSI chtoby zamenit' staryj IBM DCAS-32160 ~3.2 GB. Kogda pytajus' ustanovit' red hat linux, comp visnet, toje pri windows 98. Podskazhite chto ne to? Update BIOS??? ili proverit' connektory? Spasibo, i sorry za Translit. |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Fantonim
1. Translit zaprosto konvertitsya knopochkoy "Транслит" (внизу под формой ответа). 2. Мало информации. Нужно хотя бы знать, какой SCSI-контроллер Ты используешь и какая материнка...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland прав, нужна доп. инфа. И "Транслит" не помешает
Однако, ежели горит, то чтоб тебе время не терять, проверь следующие вещи: 1) Банально: с терминацией у тебя всё в порядке? 2) Очевидно: защита бут-рекорда типа "антивирусной" в БИОСе отключена? 3) Напрашвается само: БИОС SCSI-контроллера включен? Дисковые утилиты SCSI-контроллера диск видят и тестируют нормально?
|
|
# 4 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Учитывая что DDRS сняты с производства уже лет пять, он может быть просто битый. Я бы начал именно с этого: в BIOS'е контроллера сделай проверку диска и для порядка низкоуровневое форматирование.
Если сбои идут (не бэды - с ними все и так ясно), то проверь коммутацию/терминацию. После, если проблемы таки есть, лучше выкинуть его на помойку и не мучиться. PS: мое личное правило: почти все можно брать б/у, но только не харды. Их только в том случае если продает хороший друг или сам тыришь на работе.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос до кучи! У кого-нибудь есть реальный опыт выхода из строя одного из винтов RAIDа (вариант -зеркало)? Что выдает система и что происходит, когда устанавливаешь новый винт взамен сломанного? Контроллер сам всю инфу перезаписывает?
|
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня была пара случаев выхода из строя дисков на массиве RAID-5 на контроллере Mylex 960PL. В первом случае в массиве был еще spare-диск, тогда я заметил ребилд только по логу сервера. Во втором ребилд пришлось запускать вручную с клиентского софта от Mylex.
|
|
# 7 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|