imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что то с памятью стало
Ситуевина такая: стоят 2 модуля (1й и 3й банки) памяти по 256Мб, работают в двухканальном режиме. Началось это с месяц назад-комп работает, работает, потом виснет... При перезагрузке только появляется окошко загрузчика мелькает синий экран-не успеть разобрать что написано и опять в перезагрузку. Помогает извлечение модуля, который установлен в 3-м банке. После этого все нормально. На следующий день ставишь модуль на место, все хорошо работает, где-то недели 2 все по новой.
Отдавал в гарантию, там гоняли неделю, сказали, что все работает нормально-неисправностей нет. Как мне побороть это дело, или по крайней мере испортить его намертво, но чтоб в гарантии не догадались, что это специально сделано. Комп: Albatron PX865PE Celeron 2.4 2*256DDR PC 2700 MSI FX5200 123Mb HDD 40 7200 |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Чтобы успеть прочитать, что пишет, отключи "Выполнить автоматическую перезагрузку" на вкладке "Дополнительно" "Свойств системы"
2. Причины могут быть связаны не только с самой памятью, но и со слабостью контроллера памяти или с кривыми настройками БИОСа. 3. Трабла твоя очень похожа на http://www.imho.ws/showthread.php?t=74241 -- почитай там.
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В БИОСе попробуй выставить все опции по умолчанию, отключи там всякие РАТ'ы и оптимзации, если есть. Память погоняй каким-нить тестером хорошим. И всё-таки текст ошибки давай сюда, бум смотреть...
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
такая же мать и такая же проблема...БЫЛА!!!!!тестил память,биос настраивал..все пофик!! решилась проблема прошивкой нового биоса. щас,тьфу-тьфу,тьфу,все ок. крайне редко,раз в пару месяцев,вываливается на перезагрузку тока...