| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите тупому: как связать Sound Blaster с выходами на передней панели корпуса?
В частности есть Creative SB Live! 5.1 и корпус у которого впереди есть 2 USB порта, выход на наушники и микрофон. Хотелось бы соединить это все вместе.
Встроенная в мать звуковуха с кейсом соединилась лехко, на ней стандартный вход из порядка 5-7ми пинов. Однако мы все прекрасно понимаем что встроенная - говно. Но на звуковой же плате нет такого разъема который совпадал бы со штекером от кейса. В документации к ней тоже не указано ничего по этому поводу. Самое интересное что просмтривая документацию к продукции криэйтива вплоть до Audigy 2 я также не нашел пункта описывающего куда что подключать (не говоря уже что стандартным входом не пахло даже на Audigy 2). Есть тут хоть один человек у которого кейс соединен со звуковухой от Creative? А ну дайте мне на него посмотреть плиз ![]() После часа скитаний по сети Мда... наконец зацепил в нете немного инфы... Вот здесь говорится о том что такое можн провернуть лишь на Audigy 2 ZS (именно эта модель, и даже не Audigy 2 ZS Platinum). Shame on Creative. Маркетологи казлы! Буду покупать данный экземпляр...
|
|
# 2 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если не влом немного посверлить-попаять, проблема решается достаточно легко. В заглушке для задней части корпуса (там, где нет PCI-платы) сверлится дырка для пучка проводов, и паяется переходник -- с одной стороны -- гребенка для разъемов корпуса, с другой -- пучок мини-джеков для внешних разъемов звуковухи. Недостатком такого решения является невозможность одновременного использования задних и передних фишек на корпусе. Можно не все выводить. Скажем, выход на наушники и вход микрофона вывести на переднюю панель корпуса, а выходы на колонки оставить на задней стороне.
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сверлить это как-то неэстетично. А нет ли другой какой конкурирующей фирмы. Может у кого есть такой стандартный вход на плате от другого производителя? Качество конечно тоже должно быть на высоте.
PS. Похоже на Audigy LS тоже можно подключить. На рисунках видны беленький разъем куда надо втыкать (не надейтесь, не стандартный). Audigy 2 ZS: ![]() Audigy LS: ![]() Ага. И до кучи Audigy 2 Value тоже имеет такую беленькую фишку:
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Открыл я свою доку по Аудиге-2 -- разъем этот не документирован! Так что непонятно, что и куда. В принципе, есть у Креатива прибамбас такой -- Audigy 2 Drive называется. Ставится в 5-дюймовый слот на корпусе и соединяется своим кабелем со специальным разъемом на Аудиге (причем только на полной версии -- LS и Value не катят!). Там есть весь комплект входов-выходов.
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня с мамкой шел шнурок...с одной стороны цепляется к корпусу внутри,с другой обычные разъемы,те через дырочку выводится назад и втыкается в звуковуху просто
|
|
# 7 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил не создавать новую тему.
Господа. На днях подогнали мне звуковуху Audigy. На ней есть 40-пиновый разъем, написано, что для подключения AudigyDrive. Его в комплекте, конечно же нет. Кстати, разъем, судя по инструкции, не беленький, а как-раз тот, что в конце платы на IDE похож. Возникла мысля соорудить такой драйв самостоятельно. Может, кто-нибудь знает что куда тыкать, или имеет такой дивайс и может посмотреть? Сам плата вот такая: |
|
|
|
|
# 8 |
|
ivahaev
1. http://www.driverheaven.net/archive/...p/t-51279.html (правда, там половина картинок подохла )2. На части CD с LiveWare есть файл "hwinfo.hlp" -- там есть распиновка. Дублируется на http://www.driverheaven.net/showthre...threadid=51505 3. ИМХО, самый клевый линк
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Недавно столкнулся с такой же проблемой. Хоть и запоздало ), даю ссылку, которая мне помогла
http://rumlin.narod.ru/front_panel.html Если ссылка сдохнет: Разъем Audigy (1 ближе к задней панели) 1. Analog ground (общий) 2. Analog headphone left (выход на наушники, левый канал) 3. Audio backpanel mute (замыкается на землю для отключения выходoв на задней панели звуковой карты (когда наушники в ставлены в разъем на передней панели)) 4. Analog headphone right (выход на наушники, правый канал) 5. Audio backpanel mute (замыкается на землю для отключения выходoв на задней панели звуковой карты (когда наушники в ставлены в разъем на передней панели)) 6. MIC input (микрофонный вход) 7. key pin - not used (не используется) 8. VREF- out (стабилизированное напряжение питания для микрофона) 9. MIC in mute ( земля(0 вольт), когда микрофон не вставлен в разъем на передней панели. И +12 вольт, когда вставлен ) 10. Audio cable detect - not used (должен быть соединен с землей(0 вольт), когда наушники вставлены(обычно не используется)) Разъем Front Panel(вид отверстиями(*) к себе) 10* * 9 8 * 6 * * 5 4 * * 3 2 * * 1 |
|
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
К сожалению, на SB Live! 5.1 (SB0100) нет белого слота как на Audigy. Может кто снимал сигнал на гарнитуру с 40-пинового разъема (тот, что для фирменной фронтальной панели предназначен)? Или это в принципе не возможно?
Вариант с высверливанием отверстий можно было бы принять, если бы не казус: выход звука-то один! Т.е. придется либо садить на него колонки, либо наушники, что не есть выход |
|
|
# 11 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Наткнулся вчера на форум, где промелькнула инфа, что можно решить вопрос аппаратно: имея дрова от kx переориентировать сигналы с 2-х звуковых карт. Так, чтобы сигналы на гарнитуру брались с матиринки, а прочие - с Креатива.
Правда, люди пугали, что придется задействовать пляски и бубны. А у меня ни того, ни другого )) |
|
|
# 13 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Распиновка разъёма для LiveDrive:
AUD_EXT connector pin assignments
Note ADC stands for Analog-to-Digital Converter Код:
Pin Name Description 1 VCC +5V power supply 2 VCC +5V power supply 3 GND Ground 4 AC97CLK 24.5 MHz clock output 5 GND Ground 6 GP_SPDIFIN#2 SPDIF input signal 7 GND Ground 8 GND Ground 9 SPDIFO#3 SPDIF Out signal 10 GPO1 General Purpose Output #1 11 GPO2 General Purpose Output #2 12 GND Ground 13 GPO0 General Purpose Output #0 14 GND Ground 15 GP_SPDIFIN1 SPDIF Input signal 16 GND Ground 17 SPDIFO#0 SPDIF Out signal 18 GND Ground 19 SPDIFO#1 SPDIF Out signal 20 GND Ground 21 GND Ground 22 SPDIFO#2 SPDIF Out signal 23 GPI0 Digital Input (GP Input 0; Reserved) 24 GPI1 Digital Input, (GP Input 1; Reserved) 25 OUTMIDI MIDI Output 26 GND Ground 27 INMIDI MIDI Input 28 GND Ground 29 KEY 30 KEY 31 ADCSDO2 I2S audio data input. 32 GND Ground 33 ADCSDO1 I2S audio data input. 34 GND Ground 35 ADCSDO0 I2S audio data input. 36 GND Ground 37 I2SCLK I2S serial bit clock. 38 GND Ground 39 I2SFS Frame sync. 40 GND Ground (Информация из файла "hwinfo.hlp" из инсталлера Liveware) Так что - невозможно без конвертера аналог->цифра.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|