imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.12.2004, 00:44     # 21
KasDoc
::VIP::

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
hulon
Всегда рад подсказать, обращайся.
Старый 24.12.2004, 15:28     # 22
hulon
Junior Member

hulon Известность не заставит себя ждатьhulon Известность не заставит себя ждать
а есть возможность на компе играть и одновременно смотреть кино на телеке?
hulon вне форума  
Старый 25.12.2004, 01:33     # 23
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
hulon
По идее есть такая возможность, но что-то будет тормозить по-любому.
Старый 26.12.2004, 00:02     # 24
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Есть такая возможность, если будешь двухголовую видюху юзать или две видюхи.
Только вот не забудь либо в игре либо в фильме звук отрубить, так как звук накладываться будет (разделить звук на разные звуковухи ты не сможешь).
Ну и учти, что при хорошем разрешении фильма и при довольно серьёзной по графике и математике игрухе (хотя бы КонтрСтрайк) тебе даже крутого проца (типа 3 с лишним тыщи) может и не хватить, хотя есть выход смотреть ДВД, для их чтения достаточно бывает встроенных декодеров видюхи или ДВДрома и проц не сильно грузится.
Pako вне форума  
Старый 28.12.2004, 03:41     # 25
DoVG
Newbie

DoVG Путь к славе только начался
2Palko: разделить на две звуковые карточки можно если плеер поддерживает прямой вывод звука на устройство.
Если плееру поставить приоритет realtime то фильм будет идти плавно - без тормозов. А в игре 10fps меньше 10fps больше - без особой разницы...
DoVG вне форума  
Старый 28.12.2004, 04:32     # 26
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Что-то часто тема поднимается
http://www.imho.ws/showthread.php?t=74766&goto=newpost
А лучше сюда:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347&goto=newpost,
alvic вне форума  
Старый 13.01.2005, 18:10     # 27
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Question Проблема с выводом на телевизор

Решил попробывать смотреть фильмы на телевизоре с компа.
Сделал все как полагается - купил переходник S-Video > Тюльпан, подключил с видяхи к телеку, открыл свойства рабочего стола, и включил в опциях чтобы картинка шла помино монитора на телевизор - и о чудо, она появилась!
Но, когда я пробою запустить фильм, в том самом месте где сейчас показывается фильм на мониторе - на телевизоре черный квадрат! Знаете, такая же фигня бывает если ты хочешь сделать скриншот фильма - а потом вставить его в Paint. Аналогично вставляется только черный квадрат заместо скриншота.

Может кто знает что сделать чтобы нормально отображался фильм?
Старый 13.01.2005, 19:23     # 28
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Оверлеи показываются только на праймери дисплее. Поэтому тебе надо либо объявить ТВ первичным монитором, либо работать в режиме "клона".
Старый 13.01.2005, 19:26     # 29
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Antilogic
Глянь эту тему. Если это то, то отпишись тут, модеры раздела перекинут ко мне.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347
Йохансон вне форума  
Старый 13.01.2005, 19:53     # 30
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Mg0
Так я и поставил его в режиме клона на разрешении 1024*768

Йохансон™
Неа... маленько не то.
Еще раз говорю, с железом все нормально. К выходу на видяхе подключил переходник, он короткий, поэтому подключил удлинитель на 1,5 метра.
На телевизоре все нормально показывает... можно даже запустить игру поиграть, но когда я запускаю видеофильм - то на его месте просто черный квадрат! В то время как на мониторе нормально проигрывается.
Старый 13.01.2005, 20:44     # 31
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Antilogic
У тебя видюха какая? Если Nvidia, то удобнее пользовать прогу TVtool, а если радеон, то зайди в "Свойства экрана" ->"Параметры" ->"Дополнительно"-> "Мониторы" и назначь ТВ -- первичным, а монитор -- вторичным. Для Nvidia можно то же самое сделать через NView. Можно и через "клон". Только не ТВ делать клоном монитора, а монитор -- клоном ТВ.
Старый 13.01.2005, 20:54     # 32
Antilogic
Full Member

Mg0
Ага, Radeon, именно там и настраивал. Ок, прийду домой попробую сделать монитор клоном, только не думаю что поможет. Завтра отпишусь.
Старый 13.01.2005, 21:41     # 33
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Antilogic

А с какими фильмами проблема: DVD или DivX?
Старый 13.01.2005, 21:46     # 34
Antilogic
Full Member

Clown
DivX. Запускаю в винампе, хотя значения не имеет, также в любом другом проигрывателе.
Старый 13.01.2005, 21:48     # 35
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Антилогик
Всё правильно.
1. Надо ставить телик главным, а монитор клоном.
2. Есть другой вариант. Если видюха не очень старая. Можно оставить моник главным, а телевизор клоном, только надо в дровах в настройке поставить галочку "Режим театр", тогда фильм будет виден и по телику.
Pako вне форума  
Старый 14.01.2005, 00:10     # 36
Mg0
Железный Дровосек

Clown
А какая разница, с каким кодеком кино записано -- в любом случае это оверлей.
Старый 14.01.2005, 00:30     # 37
CHUMA-64
Guest

Давайте разовьем эту тему у меня Nvidia GeForce4 mx 440 так вообще функции клона нет у товарища SULERO такая-же на вкладке драйвера показывает сразу два монитора один монитор другой телик а уменя один монитор при принудительном опознавании телека монитор гаснет показывает телек но изображение как на мониторе тоесть качество TVTOOL непомог тоже самое дрова последние телек SHARP

Старый 14.01.2005, 22:57     # 38
jackues
Junior Member

jackues Путь к славе только начался
Antilogic
Если у тебя радеон и телик не определяется Свойства экрана" ->"Параметры" ->"Дополнительно"-> "Мониторы"принудительное определение телика.>Включить телик(красная кнопка).Опция окно->опции режима театр->режим театр.У меня работает именно в этом режиме.

Человеку нельзя доказать.что красное лучше зеленого.Можно только трахнуть его по голове чтобы он увидел все цвета радуги

Последний раз редактировалось jackues; 14.01.2005 в 23:02.
jackues вне форума  
Старый 15.01.2005, 17:14     # 39
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
Я как то пробовал с ноутбука это дело проворачивать, тоже самое все показывает но фильм запускаешь и черный квадрат Малевича показывает, пробовал несколько плееров, чтото пошло на BSPlayer'е. Попробуйте через него.
cerafim вне форума  
Старый 16.01.2005, 14:05     # 40
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Mg0
Clown
А какая разница, с каким кодеком кино записано -- в любом случае это оверлей.
Мне говорили, что в некоторых случаях т.н. "антипиратская защита" блокирует вывод DVD сигнала на TV-out.

Antilogic

Самое смешное, что у меня была аналогичная проблемка буквально неделю назад - "черный квадрат". Вроде бы она возникла после установки InterVideo DVD 6. Я повозился минут 10 и решил её, но сейчас не могу вспомнить, что собсна я делал.

Однако, ни установка Clone режима, ни Theater mode, ни назначение телевизора - Main монитором не требовалось. Всё должно работать при нормальных установках. Если не ошибаюсь, заморочка была то ли "частотная", то ли связана с "интерлейсингом", то ли с использованием DirectX VA. Постараюсь на досуге просмотреть настройки и вспомнить - что к чему.

Последний раз редактировалось Clown; 16.01.2005 в 14:20.
Clown вне форума  

Опции темы