| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Менять каспера с 4.5 на 5.0.18 | |||
| да |
|
26 | 65.00% |
| нет |
|
9 | 22.50% |
| а что такое Каспер? |
|
5 | 12.50% |
| Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Переходить с KAV 4.5 на KAV 5.0.18
Ребята как вам новые версии Касперского мне вообщето нехватает простого фейса и настроек
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зато по многим отзывам 5я версия
1.Меньше грузит систему. 2. Стабильнее работает 3. Лучше уживается с Xp 4. Обновляться стало имхо удобнее 5. Настроек мне хватает Вывод: переходить.
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну незнаю вот например глянь серин _http://xaker-info.nm.ru/kav2
работает отлично стабильно систему не грузит настроек куча и не надо блек лист постоянно править
Ну у вас и запросы! - сказала база данных и повисла Последний раз редактировалось oia; 28.12.2004 в 14:33. |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
oia, в прошлой жизни юзал Каспера. 4.5 - без сканера, т.к. тормозило не подетски (не буду вдаваться в детали, факт общеизвестный). Перешёл на пятёрку, по началу, конечно, было не привычно, но затем - то что доктор прописал. Однако, систему всё равно грузило, но уже не так. В целом эта версия оставила очень хорошее впечатление, так что мой ответ - да, стоит.
P.S. Сам сейчас на Panda Titanium 4.00.01.
Оверклокинг Windows XP Последний раз редактировалось Dr.God; 28.12.2004 в 16:02. Причина: Орфография, двояшник! :-) |
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
имхо 5 версии толковие
настроек тоже много, причем некоторые продуманнее, работает с почтой (pop3, smtp,ms outlook) ну а проблема с black листом и не такая уже и страшная, очень просто решается и без лишнее софта: средствами Windows
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сначало когда поставил 5 версию, мнение было не очень!
Настроек мало, да и дезайн отпугивал сразу... Потом посмотрел отзовы, и загрузку системы меня все устроило! Так что советую...! хотя говорят что на вкус и цвет товарищей нет!!! |
|
|
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Если речь о KAV Personal Pro, то ни в коем случае с линейки 4.5 на пятую не переходить. Пятая линейка полное барахло, куча полезных фичей убрана, настроек мало, работать с ней трудно, а базы данных естественно одни и те же в обоих линейках - т.к. никаких преимуществ у пятой линейки нет
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да. Переходить, наверное, нужно, но... На работе заменил всем на KAV5 - проще настраивать, нагляднее, меньше всяких "глупостей". И, что удобно, вылезла напоминалка - пользователь проверил комп и не задает глупых вопросв!
Дома по этой же причине оставил KAV4.5, по крайней мере, пока оставил
|
|
|
|
|
# 12 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставил на ХР 5.0.149
не знаю в чем трабла, но обновления не устанавливаются. Попытка поставить последнее кумулятиное обновление заканчивается с сообщением что базы повреждены. Предпоследнее устанавливается без проблем. На 4.Х.ХХХ все обновляется, все нормально. Мораль: лучше проверенное старое, чем неизвестное новое.
|
|
# 14 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя в общих чертах впечатление хорошее.
Единственое что раздражает, так это малая информативность. Т.е. в четверке видно было в чем причина если обновление не установилась, то в пятерке надо знать "где ему надо почесать" что бы посмотреть. И еше одна фишка мене не понравилась. Проверка диска (ну то что занимает всю ночь+кусочек дня это ладно), в настройках стоит только проверка (без запросов на лечение). Каспер Чего то там увидел уж очень подозрительное и простоял всю ночь с глупым вопросом продолжить дальше или отправить запрос в службу поддержки PS XP поставил недавно, до этого стоял 2000 и каспер 5.0.* (что то из ранних).
|
|
# 15 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что нужно переходить, только если "железо" позволяет (не слишком тормозный комп).
В KAV 5.0.18 Personal Pro есть мелкий глючок : после его установки Outlook 2002 (outlook xp) стал выдавать ошибку : Цитата:
![]() В Kav 4.5 такая опция была. Последний раз редактировалось Oleg; 16.06.2005 в 16:05. |
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() |
Чем пятый хуже?
Чем он лучше? 1. настройки просто редактировать (режим пресетов), удобно редактировать (режим глубоких настроек) 2. работать стал быстрее 3. работать стал надежнее 4. совместимость с новыми ОСями стала абсолютной 5. красивше, наконец!
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Больше всего мне не понравилось отсутствие сохранения инфицированного файла в отдельной папке (в новой версии), от 4,5 версии пользуюсь только сканером (с параноидальными базами), а монитор стоит от DrWeb`a. И ещё кажется закончилась подддержка лечащих дискет (в январе кажется), хотя тов.Касперский в интерьвью в каком-то журнале обещал сделать нечто подобное совершенно бесплатным (ещё в прошлом году)!
|
|
|