imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.01.2005, 23:04     # 681
KATOLIK
Guest

Не смотря на безвременную кончину 2х Систем в результате экспермментов с вирусами и их обнаружением, остаюсь верен своей первой мысле: ПАНДА видит примерно 98 процентов вирусов и все их лечит. КАСПЕРСКИЙ видит ВСЕ... но ни хрена не лечит... только удаление!
Поэтому имею в компе обе программы. Что не видит ПАНДА, подчищает КАСПЕРСКИЙ. Хотя такая ситуация была только один раз. Как правило КАСПЕРСКИЙ отрабатывал в холостую... ПАНДА все вычистила

Старый 11.01.2005, 01:31     # 682
realty
Guest

Пользуюсь Нортоном довольно долго.
Не идеал конечно (особенно в ресурсопожирании), но надежно.

Старый 15.01.2005, 11:23     # 683
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Перешел на пакет етраста , очень доволен.Никаких проблем с обновлениями, полная совместимость с фаерволом своим-два в одном, почти как хед енд шолтерз
sockets вне форума  
Старый 15.01.2005, 19:04     # 684
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
Долгое время юзал Касперского. Пробовал и Доктора Веба, и Нортона и Макафу и ПисиСилин. Недавно друган посоветовал AntiVir® Personal Edition - немецкая штука. Freeware. Классная вещь. Теперь юзаю его и только его! Поэтому проголосовал за его.
Обновления постоянные, ищет хорошо, память не жрет. Очень я им доволен.
Старый 15.01.2005, 19:18     # 685
drPhil
Junior Member

drPhil МолодецdrPhil МолодецdrPhil Молодец
Цитата:
Сообщение от deserg
Долгое время юзал Касперского. Пробовал и Доктора Веба, и Нортона и Макафу и ПисиСилин. Недавно друган посоветовал AntiVir® Personal Edition - немецкая штука. Freeware. Классная вещь. Теперь юзаю его и только его! Поэтому проголосовал за его.
Обновления постоянные, ищет хорошо, память не жрет. Очень я им доволен.
Неплохой антивир - но проблема в нем что апдеиты надо делать вручную , сам по себе чего то не хочет ...

Поэтому перешел на NOD32 , пока доволен
Старый 19.01.2005, 17:12     # 686
ano
Guest

Последнее время использую SAV CE 9.0 Работает быстро и без проблем.

Старый 20.01.2005, 00:54     # 687
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Пол года стоит McAfee Enterprise 8.0. Ловит много и проблем с ним не возникло. Вчера знакомый прислал ссылочку www.softobzor.net, так я на этот сайт не могу попасть McAfee ругается, что троян и вырубает интернет. У знакомого стоит DrWeb и Nod - они молчат.
Webum вне форума  
Старый 20.01.2005, 14:40     # 688
Parmalat
Newbie

Parmalat Нуль без палочки
Пользуюсь уже давненько NOD32. Проблем с ним не имел. Лично мне нравится.
Parmalat вне форума  
Старый 21.01.2005, 01:51     # 689
MC.Student
Newbie

MC.Student Путь к славе только начался
Panda Antivirus Platinum 8.0 Вот это рулез)))
MC.Student вне форума  
Старый 24.01.2005, 16:44     # 690
ekaterina
Registered User

ekaterina СуперБогekaterina СуперБогekaterina СуперБог
ekaterina СуперБогekaterina СуперБогekaterina СуперБог
Anti-Virus Software Review 2005
_http://www.izcity.com/data/security/article859.htm - сама статья по теме (читать всем)
Имховчане и все, кто использует AV и хочет иметь наилучший.
Американский сайт TopTenREVIEWS в январе 2005 года составил по итогам 2004 года рейтинг лучших продуктов в сфере безопасности, так называемый 2005 Software Report. Все продукты тестировались по массе многочисленных параметров. Нажав на название продукта вы попадете на страницу с обзором тестирования данного продукта.
Вот как выглядит рейтинговая таблица (первая десятка):
_http://www.anti-virus-software-review.toptenreviews.com/ - Таблица здесь
1.BitDefender
2.PC-cillin
3.AVG Anti-Virus
4.McAfee VirusScan
5.F-Secure Anti-Virus
6.Norton AntiVirus
7.F-Prot for Windows
8.eTrust EZ Antivirus
9.ESET Nod32
10.Panda Anti-Virus
11.AVAST! Pro
Обратите внимание, на первые места вырвались продукты-антивирусы, бывшие ранее в "тени" более знаменитых брендов. "Середнячки" вырвались вперед и похоже крепко сидят на своих местах Наших отечественных антивирусов в этой таблице чего-то не видно...

Это что? Реклама залежалого товара или действительно такое имеет место быть? От себя отмечу, что тесты были довольно жестокими и результаты таблицы внушают доверие
ekaterina вне форума  
Старый 25.01.2005, 13:16     # 691
Sir_Storm
Guest

Лично я пользуюсь F-prot -ом и никаких проблем не возникало если своевременно обновлять то все что выходит свежее ловит . Плюс возможность двойного эвристического анализа реализована неплохо

Старый 25.01.2005, 13:52     # 692
svuff
Banned

svuff Нимб уже пробиваетсяsvuff Нимб уже пробивается
Обоими руками за Вебера, но так как на 2к3 спайдер невалит, юзаю так же мной уважаемый Нод.
svuff вне форума  
Старый 27.01.2005, 08:29     # 693
Cypress
Member

Cypress МолодецCypress МолодецCypress Молодец
SAV Corporate + Pest Patrol Corporate
Cypress вне форума  
Старый 27.01.2005, 16:13     # 694
Sam Dark
Member

Sam Dark МолодецSam Dark МолодецSam Dark Молодец
DrWeb не справляется с интернет-кафе, KAV - справляется отлично, хоть и медленно... Бедем пробовать NOD.
Старый 03.02.2005, 18:20     # 695
Dimanus
Guest

а я знаю, как под w3k спайдера пускать!!! ;o)

Старый 03.02.2005, 20:52     # 696
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Angry

Dimanus получает 1 очко штрафа за свой пост:
Цитата:
Сообщение от Dimanus
а я знаю, как под w3k спайдера пускать!!! ;o)
Причина: флейм.

Я тоже много чего знаю. Но если знаешь и хочешь поделиться знанием - для этого есть соответствующая тема. А если делиться знаниями нет желания - то и нечего высовываться!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.02.2005, 22:10     # 697
Zeusa

Zeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотами
Zeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотами
Хочу поделиться наболевшим...
Долгое время пользовался KAV Personal 5.0.227, регулярно базы обновлял (до февраля 2005) и очень им был доволен. Быстрый и прост в настройках. Но вот незадача - подцепил вирус Marak (так его Нортон окрестил), а мой каспер его никак не обнаружил....
При заходе в любую директорию удалялся какой нибудь файл, т.е. информация бесследно исчезала. Потом из интернета стал вываливаться с завидной регулярностью (появлялось сообщение, что lsass вызвал сбой в работе системы и комп будет принудительно перезагружен). Спасибо человеку из локалки (пользуемся DC++), который сообщил, что мои файлы заражены вирусом, помог разобраться....
Вообщем стоит сейчас Norton Antivirus 2005, который все полечил и работает imho гораздо шустрее...
Вообщем, делайте выводы, господа....
P.S. Зараженные dll, которые NAV задетектил, но не смог выкусить, удалил с помощью замечательной проги Delete Doctor v1.1
P.P.S. Прошу прощения, если что в тему топика, но вопрос на мой взгляд довольно важный. Если уж антивирус не выполняет свои прямые обязательства, то надо чего то решать. Радикально.

Удивлен результатами опроса... Лидирует DrWeb... За ним Norton Antivirus и потом Kaspersky AntiVirus.
Год назад пользовался DrWeb'ом, система через очень непродолжительное время начала рушиться. Причиной тому - вирусы, которых нацеплял как собака блох. Под второй операционкой стоял Kaspersky AntiVirus, который этих самых наотлавливал в огромадных количествах... А сейчас перешел на Norton Antivirus 2005 и пока им доволен. Причина замены Kaspersky AntiVirus на NAV 2005 достаточно ясно изложена в посте #711 (почти 911 =)

Да и еще, стоял у меня ранее Norton Antivirus 2004. По результативности "отлова" вирусов был примерно равен антивирусу Kaspersky, но работал несколько медленнее. Еще обнаружился один баг - при установке обновлений установился Norton WMI (так кажется), который ничем не мешал вобщем то, но при удалении NAV2004, этот самый WMI никак не выкусывался. Это единственное плохое, что могу сообщить о Norton'е. Мое мнение - сейчас NORTON ANTIVIRUS 2005 THE BEST!!!
P.S. А если устанавливать NAV2005 в составе Norton Internet Security 2005 Pro (см. http://www.imho.ws/showthread.php?p=...light=nav+2005), то в комплекте будет еще очень даже неплохой файрвол - Norton™ Personal Firewall) Обзор этого фаера можно посмотреть на iXBT http://www.ixbt.com/soft/norton-pers...all-2005.shtml). Делайте ваш выбор... =)
Zeusa вне форума  
Старый 05.02.2005, 00:41     # 698
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Zeusa:
Цитата:
Удивлен результатами опроса... Лидирует DrWeb... За ним Norton Antivirus и потом Kaspersky AntiVirus
Насчет лидерства это ты не прав. Отрыв всего в 1-2%. Точнее было бы сказать что эти трое делят первое место.

Цитата:
Zeusa:Год назад пользовался DrWeb'ом, система через очень непродолжительное время начала рушиться. Причиной тому - вирусы, которых нацеплял как собака блох
Это бывает, но гипотетически ситуация меняется кардинально каждый месяц. Универсального метода определения вирусов нет, поэтому все зависит от частоты отлова "диких" вирей и соответственно обновлений баз.

Я бы не сказал что Dr.Web уступает в этом плане сейчас, да и не поверил бы что год назад уступал(просто иногда щит хэппенс ). Пользуюсь только им уже лет 5 и еще не было случая чтобы пострадал. Могу лишь точно сказать что по отсутствию тормозов касперскому еще далеко. Про NAV ничего не скажу, т.к. не ставил.

Да, и еще...
Цитата:
подцепил вирус Marak (так его Нортон окрестил), а мой каспер его никак не обнаружил....
Этот Марак быть может гулял по компьютерам таргет аудитории Нортона (допустим США) и не получил распространения скажем в русской зоне, а ты его например абсолютно случайно где-нибудь подцепил. Но завтра, NAV запросто не найдет вируса начавшего распространение с рунета (или найдет летально позднее чем отечественный Dr.Web) и шо вы будете тогда делать?
Старый 05.02.2005, 16:55     # 699
Meskalito
Newbie

Meskalito Нуль без палочки
Тоже юзаю Trend Micro, пока проблем не было.....
На втором компе Nod, что стал он мне не нравиться....
Meskalito вне форума  
Старый 06.02.2005, 14:51     # 700
Zeusa

Zeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотами
Zeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотами
FOR denver
Отсюда логичным кажется один выход - ставить две операционки и под них разные антивирусы. Например, Norton AntiVirus и Kaspersky Antivirus...
Или это уже попахивает паранойей? =)))
Zeusa вне форума  

Опции темы