imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.01.2005, 01:37     # 1
MC.Student
Newbie

MC.Student Путь к славе только начался
Exclamation Глюки железа

Нужна помошь,никак не могу разобраться со своим компом,не с таго не с сего перезагружается,меня это уже достало.Что может быть?,помогете!!!!
MC.Student вне форума  
Старый 28.01.2005, 01:56     # 2
skiproff
Guest

Может быть что-угодно (почти).
Думаю стоит проверить:
1) блок питания в первую очереть
2) память неплохо протестировать

Обычно в такий ситуациях а) смотрят журнал работы б) выкидывают почти все железки с компа (достаточных чтобы загрузиться) и смотрят за стабильностью, а потом докидывают железки и смотрят как меняется ситуация, чтобы найти источник ошибки

З.Ы. А с электричесвом всё нормально?
З.З.Ы Только перезагрузки, больше никаких других признаков. Кстати, никакой "приколист" доступ к компу не имел? (может програмку такую тебе подкинул из серии выезжает/въезжает сидюк, частвые перезагрузки и т.п.)

Старый 28.01.2005, 08:21     # 3
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
MC.Student

если хочешь ответ на подобный вопрос - пиши конкретнее - конфа, что говорит комп, заметил ли какие закономерности, давно ли началось и т.д... =)
Старый 28.01.2005, 13:17     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
MC.Student
всегда пиши конфигурацию компа, а то буду наказывать.
Старый 28.01.2005, 14:16     # 5
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
1) Какой-то софт ставил прежде чем это началось? (может и не ты поставил,но он у тебя есть) Может он виноват.
2) Новый комп собрал? Железо внутри поменял? Или давно работал и вдруг такое появилось? Если новый, то у меня было похожее,спасло перепрошитие нового биоса, тк был конфликт матери и какой-то железки,скорее всего памяти, но тесты говорили "Ок".

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 28.01.2005, 14:57     # 6
kaktus
Junior Member

kaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форуме
если комп новый то в настройках биоса отключить включение от скачков напряжения, движения мыши и звонков на модем и т.п.
kaktus вне форума  
Старый 29.01.2005, 01:18     # 7
MC.Student
Newbie

Kaktuc
Да несовсем мать Gygabute GA-60XT,проц 1.2 Celeron,и Видюха MSI GTS2,так вот,я грешу на видюху или на камень,мож перегревается,там t=50 градусов
MC.Student вне форума  
Старый 29.01.2005, 04:10     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ни с того ни с сего в какие моменты происходит ?
когда ты в кваку полтора часа играешь или когда арзивирование идиет или когда лениво в винде мыша гоняешь?
quaker вне форума  
Старый 29.01.2005, 09:27     # 9
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
MC.Student

Celeron у тя Туалатиновский?...что-то градусов много - внимательно погляди охлаждение... =)

температуру погляди рукой(под нагрузкой осторожно потрогай рукой самое основание кулера на камне - если рука нормально терпит - значит стопудово меньше 60С)... =)
Старый 29.01.2005, 11:10     # 10
MC.Student
Newbie

Quaker

Когда как,когда в гаму рублюсь,или в инете,берёт гад и ребутится.Может быть,если видюха перегревается???
MC.Student вне форума  
Старый 29.01.2005, 13:20     # 11
Ilyazzz
Незнайка

MC.Student
Цитата:
MC.Student:
Когда как,когда в гаму рублюсь,или в инете,берёт гад и ребутится.Может быть,если видюха перегревается???
это проверить проще всего - возьми другую видюху и затести...чтобы уменьшить температуру внутри системника мона на время открыть крышку и направить внутрь настольный вентилятор... =)
Старый 29.01.2005, 17:44     # 12
MC.Student
Newbie

Ilazzz

Такие глюки не всегда бывают,вычислить сложно(((когда как
MC.Student вне форума  
Старый 29.01.2005, 17:57     # 13
Ilyazzz
Незнайка

MC.Student

в параллельной ветке подобная трабла закончилась находкой потекшего кондера на мат. плате - тоже посмотри внимательно...они не тока на маме бывают(видюху тожо погляди)... =)
Старый 30.01.2005, 01:20     # 14
skiproff
Guest

to [b]MC.Student[\b]
50 градусов на проце это не много ИМХО.

Я бы на твоём месте протестил бы сначала оперативку. Запустил бы memtest x86 и пошёл бы хавать/спать. Если выкинет ошибку, то тайминги понижать или менять, если нет, то хоть в корректной работе памяти будешь уверен.
Проц протестить можно след. образом:
1) Запускаеть CPUBurn с проверкой ошибок на часа 2. Не выдаст ошибок радуйся.
2) Поставить на архивацию в WinRar мегов 800 хорошо сжимающейся инфы (непрерывный архив с макс. степенью сжатия), а потом или распаковать или "протестировать" архив (в WinRar функция test)

Имхо, на видюху не похоже (отчего, когда в интернет лазишь перезагружается, там же видюхи почти и не используется)

З.Ы. Когда проблемы начались? Сразу когда комп. купил/собрал или по прошествию нек. времени?
З.З.Ы Если будешь тестировать, то результаты в студию (типо прошло/не прошло и какие ошибки выдало)

Старый 30.01.2005, 01:23     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
во первых врядли в инете перегревается
во вторых перегрев видяхи обычно сопровождается замерзанием изображения
quaker вне форума  
Старый 30.01.2005, 01:32     # 16
MC.Student
Newbie

Quaker

В том то и дело что мать б\у,сомнения берут,и видюха тоже
MC.Student вне форума  
Старый 30.01.2005, 09:59     # 17
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
MC.Student
Как уже сказал Ilyazzz,....у меня было тоже самое...
проверь кондерчики около сокета.....может взбухли или потекли.....
grogi вне форума  
Старый 01.02.2005, 23:45     # 18
skiproff
Guest

to MC.Student
Если тебя действительно задолба.. глюки твоево компа и ты хочешь избавиться от них навсегда, то проявляй хоть какую-нибудь инициативу. Пробуй, то что тебе посоветовали сделать и отвечай на все поставленные вопросы. Частые перезагрузки могут быть, писали, из-за многих причин и твои тесты/проверки могут помочь (отсеять некоторые версии, придумать другие).
На какие вопросы ты не ответил:
1) Какой-то софт ставил прежде чем это началось? (может и не ты поставил,но он у тебя есть) Может он виноват.
2) Новый комп собрал? Железо внутри поменял? Или давно работал и вдруг такое появилось?
4) Ничего не разгонял/не экспериментировал?
3) А с электричесвом всё нормально? (Может у тебя электричество проседает, вот из-за этого и перезагружается)

Насчёт тестов:
1) Имхо тестируй в первую очередь память. Например, с помощью, memtestx86 (http://www.memtest86.com/).
2) Если всё норматьно можешь проц. протестить (хотя вряд ли из-за проца)
3) Глянь в журнал винды {правый клик на My computer| manage| Event viewer|Application +System}(мож. там есть сведения об ошибках)
4) Осмотри железки внутри компа, может найдёшь, что "крамольное"
5) Если ничего не проходит, то попробуй вынуть все железки с компа (оставль Блок питания, материнку, процессор+кулер, память, видеокарту, жёсткий диск), сбрось биос на Default и начинай играть в игрушки. Если перезагрузки будут продолжаться, то проблема в какой-то из этих компонент. Если нет, что возможна какая-то аппаратная несовместимость (типо чисет Via + звук Aureal Vortex) или проблема в выкинутой железке.

З.Ы.
Цитата:
Сообщение от MC.Student
В том то и дело что мать б\у
Какая разница. Если ты купил новую и поработал на ней день, то она автоматически становиться б/у.

Старый 22.02.2005, 12:05     # 19
MC.Student
Newbie

Bios перешил на новый и вроде бы помогло
MC.Student вне форума  
Старый 27.02.2005, 02:00     # 20
MC.Student
Newbie

Непомогло((((А может быть из за игры???Заметил,что когда играю в Blood Rayne он и перезагружаеться
MC.Student вне форума  

Опции темы