imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Результаты опроса: Kакои оконный интерфеис вы предпочитаете
KDE 81 64.80%
Gnome 28 22.40%
Wmaker 4 3.20%
Asp 0 0%
Other 28 22.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 125. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.02.2005, 20:15     # 41
n0xyl
Guest

Исползую Gnome. Он не такой навороченный как КДЕ и не такой аскетичный как IceWM.

Старый 04.02.2005, 00:16     # 42
Forson
Guest

по моему народ зря мало уделяет внимания гному, по мне он гораздо удобней, чем KDE. Просто KDE больше на Win похож, поэтому новички сначала его изучают, а гном больше на MacOS похож. KDE перегруженый слишком, а в гноме нет ничего лишнего, всё очень удобно, легко и просто. Интерфейс удобней, чем в KDE и WinXP, проще и понятней. Кому gnome нравится советую ubuntu поставить, в марте новая версия ожидается, так что пока можно с текущей побаловаться и стереть, а потом уже новую ставить.
Ещё хотел бы добавить, что в гноме у меня с русскими шрифтами и кодировками проблем меньше, чем в KDE.

Последний раз редактировалось Forson; 04.02.2005 в 00:19.

Старый 04.02.2005, 00:30     # 43
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Forson
по моему народ зря мало уделяет внимания гному, по мне он гораздо удобней, чем KDE. Просто KDE больше на Win похож, поэтому новички сначала его изучают, а гном больше на MacOS похож. KDE перегруженый слишком, а в гноме нет ничего лишнего, всё очень удобно, легко и просто. Интерфейс удобней, чем в KDE и WinXP, проще и понятней. Кому gnome нравится советую ubuntu поставить, в марте новая версия ожидается, так что пока можно с текущей побаловаться и стереть, а потом уже новую ставить.
Ещё хотел бы добавить, что в гноме у меня с русскими шрифтами и кодировками проблем меньше, чем в KDE.
И чем же это Gnome похож на Mac? Тем что можно поставить иконки и темки "а-ля Мак"? Так это можно легко сделать и в KDE. Это все вопрос привычки и личных пристрастий. Мне лично Gnome просто не нравится, я пользуюсь kde, fluxbox, xfce 4.2, но не гном... А вообще сейчас большую часть времени провожу в pekwm, у меня юникод, а flux с нем не очень дружит. А подбирать дистры под wm (или de) не совсем правильно. - В vidalinux gnome еще красивей
Старый 04.02.2005, 21:29     # 44
Forson
Guest

вообще лучше бы был всего 1 оконный менеджер, а то мало того, что дистрибутивы не совместимые (RPM, DEB, куча разных зависимостей и т.д.), так ещё и такое ощущение, что сама linuxOS разделится на KDE OS и GNOME OS, для этих оконых менеджеров и так программки то по большому счёту отдельные делаются (kde-apps.org & gnomefiles.org). Короче в линуксе сплошной бардак, по от бардака не избавятся ни win, ни тем более macos линуксу не догнать.

Старый 05.02.2005, 21:37     # 45
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Forson
вообще лучше бы был всего 1 оконный менеджер, а то мало того, что дистрибутивы не совместимые (RPM, DEB, куча разных зависимостей и т.д.), так ещё и такое ощущение, что сама linuxOS разделится на KDE OS и GNOME OS, для этих оконых менеджеров и так программки то по большому счёту отдельные делаются (kde-apps.org & gnomefiles.org). Короче в линуксе сплошной бардак, по от бардака не избавятся ни win, ни тем более macos линуксу не догнать.
Я не совсем понял, что ты пытался сказать, но я думаю что ты ошибаешься по поводу kde/gnome. Но в любом случае эт ополный офтопик, и не стоит мусорить это тему.
Старый 26.02.2005, 15:50     # 46
alcazoid
Guest

fluxbox + gnome

Старый 28.02.2005, 18:18     # 47
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
KDE+Gnome с них начинал. Да и по большому счету, полноценными являются только они!
Старый 18.03.2005, 23:10     # 48
eugrus
Guest

То AfterStep, то KDE
некоторое время активно использовал XFCE - сейчас всё меньше

Старый 21.03.2005, 09:59     # 49
ivanst
Guest

Я люблю очень Xfce4.2 для меня, это является лучшим.
Любой из Вас использует новый Enlightenment17 , это является очень легким и очень быстрым и красивым . Я думаю, что это будет моим новым оконный менеджером

Старый 08.04.2005, 11:42     # 50
n0ther
Junior Member

n0ther Молодецn0ther Молодецn0ther Молодец
Fluxbox
Старый 08.04.2005, 18:05     # 51
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Fluxbox
Я вот тоже недавно снёс свой блекбокс и решил установить флуксбокс, чтобы посмотреть чем они, собственно, отличаются. Оказалось, что различий между ними очень мало(серьёзных вообще нет), но всё же флуксбокс поакзался мне более удобным, сам не знаю почему.
Asgard вне форума  
Старый 09.04.2005, 16:17     # 52
sett
Junior Member

sett презирают в этих краях
fluxbox =)
sett вне форума  

Опции темы