imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 03.02.2005, 06:36     # 201
digital_silence
Newbie

digital_silence презирают в этих краях
Если есть желание поработать паяльником (ну и руками... :-)‚ то Analog Devices выпускает чип AD725 для конвертации компонентного-RGB (на путать с компонентным YUV !) сигнала в композитный. То есть‚ видеовыход на видео плате не нужен. Но есть заморочки с временами сигналов - нужны спец драйвера.

Удачи‚
:-DS
digital_silence вне форума  
Старый 03.02.2005, 10:09     # 202
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А таперича я посмеюсь, можно?
Цитата:
Сообщение от ][imera
раньше кроме VHS другого видео не существовало
Так вот: разъем и интерфейс называется S-Video (Super-Video или в просторечье просто "супер" ). По нему передается компонентный видеосигнал - отдельно яркость и цветность.
S-VHS - это аналоговый формат записи на 1/2" магнитную ленту, так же как VHS, Betacam, Hi-8.
S-Video входами-выходами могут быть оборудована видеотехника любого формата, а так же телевизоры, тюнеры и пр.
Ну а насчет "несуществовало другого видео" - "это Вас кто-то обманул" (Булгаков, "Мастер и Маргарита"). Видео существовало задолго до VHS, паралельно с VHS разрабатывались и применялись другие форматы (в том числе бытовые - тот же Hi-8, например)
Цитата:
Сообщение от ][imera
зато существующий в названой видюхе
А существует он не на видюхе, а только на русскоязычном зеркале сайта ASUS.
Цитата:
Сообщение от ][imera
http://www.3dnews.ru/reviews/video/tv-out2/index02.htmмож и мог...но не про какие пипки я ничо не слыхал...
...ТАК КАК РЕШИТЬ ВОПРОС? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
А вот источник надо читать внимательнее!
Посмотри на первую схему и прочитай, что о ней написано:
Цитата:
Сообщение от 3dnews
Если видеокарта умеет выводить композитный сигнал на S-Video выход
Иными словами, это не схема переходника, а схема вывода композитного сигнала, подаваемого на суперовый разъем. А не это ли самое я тебе говорил ранее:
Цитата:
Сообщение от vovik
Теоретически возможно, что сама карта может подавать на эту пару контактов нештатный сигнал (композит).
а вот, читаем дальше,
Цитата:
Сообщение от 3dnews
Если получить честный композитный сигнал на S-Video выходе не представляется возможным, есть возможность получить его из S-Video сигнала.
и тут уже нужна вторая схемка с конденсатором.
Но это все лирика, а непоредственно на вопрос ответ смотри в ранних постах: для получения максимально качественного изображения надо подавать S-Video сигнал непосредственно на телевизор. То есть нужен кабель S-Video->SCART! Как его сделать (если не покупать) - я опять-таки схемку уже давал.
PS: а распайка и в твоей статье есть!

Последний раз редактировалось vovik; 03.02.2005 в 10:17.
vovik вне форума  
Старый 03.02.2005, 10:25     # 203
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
vovik значит выходит, что карта даёт композитный сигнал, но при этом через S-выход... я верно понял?
Если да, то хоть кабель, хоть переходник тут уже один хрен - сигнал композитный.

Соответственно и кабель к ней прилогался с одного конца (что в карту) s-video, а с другого обычный тюльпан. Композит стало быть. Значит рыпайся не рыпайся, ккакой кабель не бери, а нифига это не изменит.
Старый 03.02.2005, 10:35     # 204
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от ][imera
vovik значит выходит, что карта даёт композитный сигнал, но при этом через S-выход... я верно понял?
Если да, то хоть кабель, хоть переходник тут уже один хрен - сигнал композитный.

Соответственно и кабель к ней прилогался с одного конца (что в карту) s-video, а с другого обычный тюльпан. Композит стало быть. Значит рыпайся не рыпайся, ккакой кабель не бери, а нифига это не изменит.
Проверить это можно только подключив через SCART по S-Video.Хотя, если верить офсайту ASUS, то выход действительно только композитный
vovik вне форума  
Старый 03.02.2005, 11:12     # 205
][imera
Member

vovik кабель с распайкой S-Video + 2 тюльпана -> Scart стоит самое маленькое что видел 70$. Мне минимум 3 метра надо. Я конечно всё понимаю, но выкинуть просто так их не хочется, у меня и сейчас не самые плошие провода (профиголд) поэтому менять фило на мыло (пайку на переходник) мне как-то не с руки.
Старый 03.02.2005, 11:21     # 206
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
][imera
Где ты за 70 баксов то нашел?
Bandridge VL7623 стоит 15 баксов
вот пример http://www.rominox.ru/000/PHPCatalog...n=detail&id=71
Йохансон вне форума  
Старый 03.02.2005, 11:23     # 207
vovik
IMHO Ворчун-2006

Если СКАРТ разборный, то припаять 4 провода - дело десяти минут.
Да и отдельно раъемы продаются, причем недорого.
Впрочем, на нет и суда нет.
vovik вне форума  
Старый 03.02.2005, 18:59     # 208
][imera
Member

Купил. Нормальный купил. Позолоченный. От томпсона.
Ну что сказать... работает Это уже радует... но определенно положительных изменений нет. Такие дела. Так что в теории все конечно замечательно, но... но.. но...
Старый 04.02.2005, 13:52     # 209
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
][imera:
раньше кроме VHS другого видео не существовало
Хм, а я когда-то даже кассеты видел S-VHS. Для записи с более высоким разрешением чем стандартный VHS.
Старый 04.02.2005, 19:09     # 210
michael_77
Junior Member

michael_77 Известность не заставит себя ждать
Позвольте поделиться своим вариантом (реально, постоянно в работе)
Задача - запись с ТВ антенны, видеомагнитофона(перегоняю старую фильмотеку), просмотр c ПК на ТВ, домашнее видео через 1394
Железо - RADEON 9000, AVer TV 307, TV 25''
Софт - VirtualDub, Pinnacle Studio 9, NERO 6
Провода самодельные, кабель RG-59U(5 метров) Видео: композит 2 и 7 нога на видеоплате - тюльпан в ТВ, звук: миниджек на ПК - 2 тюльпана на ТВ.
Пишу в MPEG2, чтобы больше влезло и можно было смотреть на бытовом DVD
Качество - надо быть большим гурманом, чтобы отличить(точнее, сказать, что лучше) на экране 25'' прямой сигнал с телеантенны от записи той же программы в MPEG2 или от фильма с "Горбушки". Софт использую для удаления рекламы и монтажа домашнего видео. Согласен, что S-Video лучше, но меня вполне устраевает композит.
michael_77 вне форума  
Старый 07.02.2005, 20:52     # 211
Amw
Guest

vovik
А таперича я посмеюсь, можно?

Если уж смеяться, так давай... По порядку.

Так вот: разъем и интерфейс называется S-Video (Super-Video или в просторечье просто "супер" ). По нему передается компонентный видеосигнал - отдельно яркость и цветность.

Super-Video это тоже "в просторечье". На самом деле Separate-Video. И уж никак его нельзя назвать "компонентным"

beerkoff
Хм, а я когда-то даже кассеты видел S-VHS. Для записи с более высоким разрешением чем стандартный VHS.

Что VHS, что S-VHS разрешение кадра одно - 576 строк, у S-VHS сигнала полоса чуть больше...

Старый 07.02.2005, 21:30     # 212
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Amw
И уж никак его нельзя назвать "компонентным"
Вовик все правильно сказал, именно компонентный, т.е. раздельный (разложенный на компоненты яркости и цветности). Просто в данном случае это игра слов.
Йохансон вне форума  
Старый 07.02.2005, 21:44     # 213
Amw
Guest

Йохансон
Вовик все правильно сказал, именно компонентный, т.е. раздельный (разложенный на компоненты яркости и цветности). Просто в данном случае это игра слов.

Зачем же играть словами? Здесь это не уместно. Это не просто слова, а общепринятые термины. Компонентными сигналами называются RGB и YUV. А Separate-Video переводится, как "раздельный"

Старый 07.02.2005, 21:52     # 214
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Amw
Есть и такой термин, но среди специалистов по изображению. А пользовательский сленг это и есть общепринятые термины.
Давай не будем учинять тут словесных перепалок, надеюсь все друг друга поняли.
Йохансон вне форума  
Старый 08.02.2005, 01:41     # 215
digital_silence
Newbie

2 Amw:
Цитата:
Что VHS, что S-VHS разрешение кадра одно - 576 строк
Осторожней‚ коллега... То‚ что в телевизионном сигнале требует 576 строк для отображения на экране‚ не обязательно содержит 576 строк информации... Попробуйте любой 32х32 иконке сделать в Фотошопе rescale на 720х576. Нравится картинка? Ну а я про что... VHS-у даже в сказке про Золушку заявленного разрешения (Картинки! не Сигнала!) не видать... :-)))

А в остальном - согласен с Вами категорически: если мы начнем S-Video сигнал называть компонентным... - “тады ОЙ!“

Удачи‚
Старый 08.02.2005, 10:26     # 216
vovik
IMHO Ворчун-2006

Господа.
digital_silence
Независимо от формата записи на ленту (а VHS, S-VHS, DV, Betacam и пр.) PAL всегда должен иметь 576 строк изображения (не считая служебных). Это стандарт! и если магнитофон пишет PAL, то он пишет изображение, состоящее именно из 576 строк. Разрешение и качество картинки это вообще абсолютно разные вещи. Понятие "разрешение" применительно к видео вообще не применяется. Есть (блин, я это уже писал) только "четкость", измеряемая в ТВЛ. Отличается у разных форматов именно четкость.
Советую ознакомиться с рекомендацией CCIR-601.
Amw
Компонентным S-Video назвать можно по крайней мере в том смысле. который я назвал. А сказал я следующее:
отдельно яркость и цветность. - то есть яркостная и цветовая компоненты.
vovik вне форума  
Старый 08.02.2005, 12:07     # 217
Amw
Guest

vovik
Компонентным S-Video назвать можно...

Назвать-то можно... но не нужно.
Давай тогда и композитный сигнал называть компонентным - у него отдельно звук и видео компоненты...
А лучше никого не путать, а придерживаться общепринятой терминологии и свою, без крайней необходимости, не выдумывать.

Старый 08.02.2005, 12:18     # 218
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Amw
Читай что я выше написал!
Йохансон вне форума  
Старый 09.02.2005, 01:44     # 219
digital_silence
Newbie

Vovik
Я‚ конечно‚ понимаю‚ что все мы озабочены сохранением собственной репутации при дискуссии‚ но так же и “за деревьями леса не увидать“ !

Твоя цитата:
Цитата:
Разрешение и качество картинки это вообще абсолютно разные вещи
Кто бы спорил... Моя цитата:
Цитата:
То‚ что в телевизионном сигнале требует 576 строк для отображения на экране‚ не обязательно содержит 576 строк информации...
Найди 10 отличий...

И понятие разрешения - есть. Только определяется не так‚ как для PC‚ поскольку видео - это не ComputerGeneratedImage‚ предназначенный для пиксельного воспроизведения. Подели полосу ТВ-сигнала на две частоты (ибо Найквист!) строчной развертки (минус front and back porch, если быть педантом) - и получишь гориз. разрешение (четкость‚ если хочешь).

А насчет “ейной (CCIR-601) мордой меня в харю тыкать“‚ так скажу только следующее: схемка для VHS Macrovision Copy Protection Defeat, которая бродит в Инете с 1996-го (сначала у Томми Едгала) - угадай‚ чья она?
И незачем в такие дебри лезть - есть куча отличных книг намного четче (пардон за каламбур) и логичней. Video Demystified‚ например - это вообще Библия‚ как Хоровиц/Хилл. Кому надо‚ возьмите софт-копию у Авакса.
Я полез в оффтоп. Больше не буду‚ ибо спор - беспредметный. Все говорят одно и то же разными словами. Схоластика. Демострация знаний. И я туда же. Зачем? Ухожу.

Я сказал‚

PS Держи один большой СМАЙЛ на весь текст вверху. :-)))))
Ибо главное - все же не гнутье пальцев‚ а ИСТИНА. Согласны‚ коллеги?
Старый 09.02.2005, 09:48     # 220
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
digital_silence
Еще один такой выпад и получишь предупреждение! Пока минус в карму!
Йохансон вне форума  

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga

Опции темы