imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Проблемы с резаком
у меня на ноуте стоит pioneer dvr-k12d. проблема в том, что он отказывается нормально работать(писать) со всеми дисками, кроме вербатимов ( ошибка при калибровке или в процессе записи). читает нормально. скачал с пионера тулзу, говорит что стоит последняя 1.20 фирмваре.
в чём может быть проблема? |
![]() |
![]() |
# 5 |
Moderator
![]() |
aramis
Так просто совет на будущее....никогда не пользуйся "дисками с счёточкой", до сих пор не видел ни одного нормального, только привод угробишь.....
# 10 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aramis
XP-шная впаяная писалка тожо не хочет?..а после установки Нюру ведь тоже наверняка обновлял - поставь с диска на ноут(могет в самом деле слишком новая)... =) могет дрова на маму плохо встали при переустановке?.. =)
# 11 |
Junior Member
![]() |
Если разговор идет о калибровке (сам привод)при чем тут программы(Нюра и т.д и т.п).Как сказал Raziel твой лазер отдает копыта. Проверь те диски которые уже записал может половина из них нечитается .Есть сомнения дуй на оффсайт (поддержка)и задай им свой вопрос.Меня с Асусом отправили в гарантийную.Кстати такои вопрос уже обсуждался изадавал его я.Поставил NEC.решил свои проблемы.
p.s [Описание проблемы] У меня стоит резак ASUS DRW 0402P/D При записи определенных дисков DVD пишет- >не возможно откалибровать мощность лазера.В гарантийной говорят не качественные диски.Хотя у товарища ASUS DRW 0804прекрасно записывает эти-же диски. Спасибо за выбор продукции ASUS. Попробуйте для начала установить последние обновления для ОС, установить новую версию программы для записи, а затем если эти действия не помогт попробовать прошить привод новой прошивкой. http://www.asus.com.tw/support/downl...2P/D&Type=BIOS Если все манипуляции окажутся бесполезными, рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр, доступный через Вашего поставщика. ------------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки Если вообше не записывает может и программа (прошивка позволяет увидеть диск и определить его скорость)но Нюра ведь его видит и оределяет скорость да только сама бандура не может настроить свой лазер. Кстати есть фаг резаки в разделе железо А вот насчет материала который используется фирмами изготовителями дисков мощность лазера играет большую роль. Человеку нельзя доказать.что красное лучше зеленого.Можно только трахнуть его по голове чтобы он увидел все цвета радуги Последний раз редактировалось jackues; 12.02.2005 в 12:11. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
jackues
поправьте меня если лагаю - но раньше когда Нюру нада было активировать под конкретный привод(были коды активации для Teac, Sony и т.д.) - у тя без этого кода все привода были бы нерабочими, потому что их либо не видело либо постоянные ошибки типа калибровки и т.д... =() Нюра и иже с ними аппаратно управляют резаком - то бишь говорят ему что писать, куда и на какой скорости...вот и получается если заточить привод под одну программу(у ноутов бывает) - всякая фигня могет получиться... =) все ИМХО - начальники поправят... =)
# 17 |
Привод NEC -1300A третий день выдает ошибку калибровки мощности на дисках DVD! Нюра -6.6.0.6.
Стоит ровно год, записано сотни болванок и никогда подобного не происходило,похоже пора списывать??? Или есть еще варианты??? |
![]() |