imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.02.2005, 23:21     # 1
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
P4P800 DELUX

У меня сабж! Не могу разобраться, как оверклокингом заниматься, значит проц P4-2.8 залочен на 14 множитель. По умолчанию шина 200, в хелпе написано изменять можно с 200 до 400, что не делал не проднимается шина, на какие кнопки не жал, заблокировано? Также не понимаю как тайминг выставить.
steelik вне форума  
Старый 13.02.2005, 00:18     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а как ты делал друг мой
на какой матери
quaker вне форума  
Старый 13.02.2005, 10:00     # 3
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
Я всегда работал на AWARD BIOS, а здесь на ASUS P4P800 DELUX попался AMI. Обладатели этих мам, может кто скажет путное что-нибудь?
steelik вне форума  
Старый 13.02.2005, 11:28     # 4
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от steelik
Я всегда работал на AWARD BIOS, а здесь на ASUS P4P800 DELUX попался AMI. Обладатели этих мам, может кто скажет путное что-нибудь?
У меня именно такая. Правда не скажу, что я уж так сильно что-то разгонял... но тем не менее! Мамка Asus P4P800 Deluxe, P4-2,4 на 3,2
Память 512х2 (Kingstone). Bios American Megatrends v.2.51 (какой прошит - извини не поглядел, но перепрошивал точно, т.к. тот что был - криво с железяками работал, какими - не помню, сорри)
Есть закладочка Advanced-JumperFree Config.
AI overlock Tuner - Overlock 30% (на большей у меня глючит!)
Perf.mode- Turbo

Есть еще CPU Configuration-CPUID Maximum Value Limit- Disable
и Гиретрейдинг конечно - enable
Вот так. Еще добавлю, что не на всякой памяти нормально разгоняется. И еще помню, что взял именно 2,4 а не 2,8 (была возможность!) потому, что 2,8 гораздо хуже разгонялся!
Будут вопросы - пиши. А вообще, подумай - надо ли тебе все это?
ysf вне форума  
Старый 14.02.2005, 00:44     # 5
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
steelik
ставиш не авто а мануал и всё ручками ставиш
второе слева окно первый пункт.
удачи!
Старый 14.02.2005, 08:04     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
steelik:
на какие кнопки не жал, заблокировано
жать все подряд не следует, сначала подумай, что ты от него хочешь получить. и почитай руководства по разгону...
Старый 14.02.2005, 15:10     # 7
5F1NX
Junior Member

5F1NX Путь к славе только начался
У меня собственно тоже такая мамка.
Вроде как понял у тебя проц не гонится заходишь Advanced-JumperFree Config. меняешь верхнее значение на manual а в строке где частота проца увеличавать ее + - на правой раскладке клавы, кстати заметил что при настройках Advanced-JumperFree Config нижнее AUTO по умолчанию у меня РАТ (или его подобие выключен) и тайминги памяти 3-3-3-8, если в Advanced-JumperFree Config. нижнее поменять на стандарт то начинает работать РАТ и тайминги 2.5-3-3-6 проверено CPU-Z, Sandra и пропускная способность памяти с 4000 МБ/с поднимается 4900МБ/с, практически ничего в биосе не меняя, но после этого у меня контр страйк сорс подвешивается с ошибкой в памяти через 15 мин.
Биос поледний 1019, правда на фтп асус есть еще беты 1020. Помогло не скромничай карму прибавляй а то что-то она совсем у меня никакая

Последний раз редактировалось 5F1NX; 14.02.2005 в 16:19.
5F1NX вне форума  

Опции темы