imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.02.2005, 15:41     # 1
сталкер
Newbie

сталкер Мелкий засранец
Траблы с питанием на память EpoX-8RDA+

Проблема в том что, на память идет напруга 3,21. Но что странно все работает, но надолго ли. БП стоит инвиновский 300, в биосе меняю напругу, но эффекта никакого, биос перешивал толку никакого. Интересует не вредно ли это для компа, на память вроде идет 2.5 если я не ошибаюсь
сталкер вне форума  
Старый 21.02.2005, 16:04     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Думаю, проблемы нет. Такие мамы были, и напруги такие были - вроде как ничего не возвращалось. Посмотри попутно в БИОСе параметры определения СPU и тайминги RAM. Возможно, что это мать слегка поднимает типа под оверклокинг, но не уверен до конца.
В принципе, если ОС стоит и работает, так и оставь....
Старый 21.02.2005, 16:10     # 3
сталкер
Newbie

сталкер Мелкий засранец
Работает вроде нормально, но меня мучает вопрос почему я из биоса немогу менять напругу, возможность есть, меняю на любое напряжение из списка, а толку никакого, как было 3,21 так и остается. Может быть глюк мамы? Ревизия 2.1
сталкер вне форума  
Старый 21.02.2005, 16:12     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Оставь все по дефолту. Опция может быть просто заблокирована БИОСом, и такое было. Модули ведь не греются сильно? Ну и ладно!
Старый 21.02.2005, 16:17     # 5
сталкер
Newbie

сталкер Мелкий засранец
оки, оставлю пока так, насчет греются незнаю, корпус стоит открытый, думаю не сильно
сталкер вне форума  
Старый 25.02.2005, 15:11     # 6
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Так, если там действительно идет 3,21 вольта, то твои модули должны греться, как электроплита! 8рда+ любой ревизии дает разброс по напряжениям VDIMM 2,5-2,8 вольта, больше трех встретить вообще почти нереально ни на какой матери. Для того и делают вольтмод.
Скорее всего, именно на твоем экземпляре паршиво откалиброван чип мониторинга.
Старый 25.02.2005, 17:12     # 7
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Бала точно такая же проблемма, если конечно это вообще можно назвать проблемой Комп работал что то около полу года может даже подольше, пока я не заметил что на мозги идет 3.3 поменял в БИОСЕ все стало как надо . Можно попробовать утилку от нВидиа nTune вроде она щас так обзываеться раньше была nForce System Utility. Правда под епоксу может понадобиться кое какая правочка приведена ниже:

Код:
[EP-8RDA+] 
agp_min = 1.5 
agp_max = 1.8 
agp_increment_step=0.1 
core_min = 1.6 
core_max = 2.0 
core_increment_step=0.2 
cpu_min = 1.4 
cpu_max = 1.85 
cpu_increment_step=0.025 
mem_min = 2.5 
mem_max = 2.9 
mem_increment_step=0.13 
AdvanceView=1 
[NVK7-CRB] 
agp_min = 1.5 
agp_max = 1.7 
agp_increment_step=0.1 
core_min = 1.5 
core_max = 1.7 
core_increment_step=0.1 
cpu_min = 1.1 
cpu_max = 1.85 
cpu_increment_step=0.025 
mem_min = 2.6 
mem_max = 2.8 
mem_increment_step=0.1 
aux_min = 1.6 
aux_max = 1.7 
aux_increment_step=0.1
PS:Кстати этой же утилиткой можно позырить дфолтное питалово мозгов может им и надо 3.3 . Ну и еще обновить бивиса тоже не помешает.
MirGip вне форума  
Старый 25.02.2005, 17:20     # 8
сталкер
Newbie

сталкер Мелкий засранец
Цитата:
MirGip:
Бала точно такая же проблемма, если конечно это вообще можно назвать проблемой Комп работал что то около полу года может даже подольше, пока я не заметил что на мозги идет 3.3 поменял в БИОСЕ все стало как надо . Можно попробовать утилку от нВидиа nTune вроде она щас так обзываеться раньше была nForce System Utility.
спасибо за совет попробую, но проблема в том что я в биосе менял действия никакого, буду пробовать дальше
сталкер вне форума  
Старый 25.02.2005, 19:24     # 9
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Самый оптимальный вариант это сплавить подальше эту мамку...
Серьёзно! Всенародно любимый EPOX Почему???
Если нет, то готовся к новым глюкам - память только первый пункт, скорее всего у тебя скоро ещё и глюки с видео картой появяться (особено если это Radeon).
Mankind вне форума  
Старый 26.02.2005, 01:21     # 10
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Сталкер

Просто ты в эту мамку воткнул память, которая питается от 3,3 вольта (такая память есть), чтобы мамка позволила напругу на памяти менять, запрети ей читать инфу из SPD в БИОСе.
Но только я думаю память твоя на 2,5 вольтах не заработает.

Можешь оставить так как есть и не париться.

А если приспичило, то меняй или маму или память (смотри что дешевле будет)
Pako вне форума  
Старый 26.02.2005, 02:35     # 11
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Pako
Сталкер

Просто ты в эту мамку воткнул память, которая питается от 3,3 вольта (такая память есть), чтобы мамка позволила напругу на памяти менять, запрети ей читать инфу из SPD в БИОСе.
Но только я думаю память твоя на 2,5 вольтах не заработает.

Можешь оставить так как есть и не париться.

А если приспичило, то меняй или маму или память (смотри что дешевле будет)
Это может быть и не правдой Как я писал выше у меня была такая же трабла один в один бивас не прально читал данные из SPD. Хотя все работало Но после того как переставил ручками стало вообще все как надо и работает и пишет 2,5. Так что самое главное позырить SPD мозгов и поставить стока скока они просят.
MirGip вне форума  

Опции темы