imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.02.2005, 03:22     # 61
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ага, нормально когда число пикселей по ширине и высоте изменяется ровно в два раза - это работает какой-то простенький механизм пересчёта, имхо.

все не так там же пиксель он пиксель и есть физическая точка
в родном разрешении один физический пиксель равен одному показываемому(1600/1200)
в раздвоенном (800/600) один показываемы пиксель равен 4 физическим поэтому просто выглядит крупнее но нормально а вот в разных некратных разрешениях получается чтото типа 1 показываемый пиксель равен 2,44565765 физического пикслея (это значение для примера совершенно не факт что оно такое)

и есественно попробуй отобази такое чтоб оно отчетливо было
quaker вне форума  
Старый 17.02.2005, 15:40     # 62
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Что-то я уже совсем запуталась. Я всегда думала, что инфа с видюшки ещё как-то обрабатывается монитором. Лучевой монитор считается аналоговым, там лучу пофиг как бегать по экрану и сколько это будет пикселей. А ЖК - полностью цифровой и колличество точек строго определено, вот ему и приходится пересчитывать картинку (в соседней теме даже умное слово вычитала - интерполяция).
Цитата:
quaker:
...в разных некратных разрешениях получается что-то типа 1 показываемый пиксель равен 2,44565765 физического пикселя...
Вот и я про то же. Видюшка своё дело сделала, картинку просчитала и передала инфу на монитор, а уж как он там будет её показывать - лучом или жидкими кристаллами - это его проблема. Имхо, всё-таки монитор пересчитывает. И самый затык получается при некратных разрешениях.
Цитата:
Ilyazzz:
...потециал на управляющем кондере держится постоянно вплоть до измения цвета данного пиксела...так что единственная герцовка - мигание лампы подсветки + максимальное время срабатывания пикселя...частота 75Гц - 13,3 мс - так что 12 мс моник рисует чуть больше 75Гц при смене картинки...
Про мерцание экрана я знаю, это только для лучевых важно. Про частоту спрашивала именно из-за миллисекунд: если упадёт ниже 60Hz (т.е. время отклика увеличится), да плюс ещё размазанная от интерполяции картинка - то про быстрые игры можно забыть.
Извиняюсь, что пристаю с глупостями, просто никак не могу понять эти ЖК-шки.
Fermata вне форума  
Старый 18.02.2005, 02:59     # 63
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а время отклика не увеличиться
упадет тогда количество фпс и забыть про игры можно будет по выине компа но не моника
quaker вне форума  
Старый 19.02.2005, 18:51     # 64
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Чего-то и я тоже запутался, читая эту тему. Вроде-бы известно, что размер пиксела и разрешение ЖК-мониторов строго фиксированные. Т.е. они устроенны таким образом, что если мониор имеет матрицу 1024х1024, а видеокарта выдает растр 640х480 монитор выходит из положения либо путем интеполяции (вычисления недостающих точек изображения по имеющимся), либо просто использует для отображения часть экрана. В любом случае обе возможности предусмотренны разработчиками ЖК монитора и никак не должны влиять на его производительность. Ухудшение качества при этом может быть вызванно не только из-за интерполяции, но и в значительной степени из-за сравнительно большого размера пикселов ЖК монитора и их фиксированной (строго прямоугольной их формы). Например, если у ЖК-матрицы шаг точки составляет 0.3 мм, то центры субпикселей отстоят на расстоянии 0.1 мм друг от друга, а крайние субпиксели (например красный и синий) и вовсе разделяет 0.2 мм. Это при том, что ширина отдельного субпикселя получается меньше 0.1 мм за счёт того, что часть полезного пространства занята непрозрачной чёрной сеткой , разделяющей отдельные субпиксели во избежание засвечивания их друг другом.
В случае же, если тот же самый ЖК-монитор с разрешением 1024х1024 получает от видеокарты растр размером 1600х1200 то изображение так же ролучаются путем математического преобразования. Качество в данном случае так же уменьшается, т.к. каждому пикселю ЖК-матрицы нужно отобразить информацию о цвете нескольких пикселей исходной картинки. Но такое преоборазование так же предусмотренно разработчиками даного типа монитора.
Вот поэтому мне и не понятоно, скакой это радости "упадет тогда количество фпс" или "изменится время отклика". Время отклика вроде зависит, в основном, лишь от инерционности ЖК-матрицы. Частота обновления типичного ЖК-монитора составляет 75 герц и для ЖК мониторов, получается, этот параметр не сильно изменится при выборе других разрешений. Эффект заторможенности и смазанности в играх вызван, наверное именно этим. Веть для достижения необходимого FPS в играх традиционно можно было снизить разрешение растра. Для ЖК мониторов это не будет именть никакого значения т.к. какую бы частоту смены кадров и разрешение не выдовала карта ограничения заложенные в ЖК мониторах не позволят отрисовывать кадры с заданной скоростью.

Т.е. я понимаю что я то-то здесь не допонимаю, но вот что, что-то не могу пока понять.
Старый 19.02.2005, 20:42     # 65
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
CEO
Цитата:
CEO:
то центры субпикселей отстоят на расстоянии 0.1 мм
а что такое субпиксель?.. =)
пиксель на ЖК - цельная неделимая ячейка вроде?..или нет?.. =)
Цитата:
CEO:
в ЖК мониторах не позволят отрисовывать кадры с заданной скоростью
с какой скоростью?..человеческое зрение чуть больше 80 фпс могет заметить - и то при очч подвижном хрусталике, а заметно это бует только по усталости глаз...сознанье же и 50 не осознает толком - получается что если ЖК честно отрабатывает 75 фпс(около 13мс) - человек этого никогда в жизни не заметит... =)
да и вооще что-то я суть вопроса не догнал маленько... =(
Старый 20.02.2005, 01:04     # 66
quaker
землетрясЕц

CEO
все ты правильно понимаешь вот токо когда моник 1024х768 (15 дюймов) если ему видяха выдаст большее он тебе просто черный скрин покажет

а интерполяция это как я написал когда 1 пиксель который видно делается 2,45565465476 реальных пикселей

Ilyazzz
нет там ячейка состоит из трех точечек основных цветов

и насчет того что глаз не видит

на ЭЛТ мерцание видно очень легко если смотреть не в монитор а рядом с ним

и даже если глаз не замечает мозг то реагирует и глаз сам реагирует и болит
quaker вне форума  
Старый 20.02.2005, 09:35     # 67
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ilyazzz: Однако в играх даже 80 фпс, почему-то часто не достаточно... Субпиксели -- это, как сказал уже quaker, красная, зелёная и синяя точки, расположеные рядом, из за своей малости принимаемые нами за одну точку определенного цвета. Непонятно мне было, почему должно увеличиваться время отклика при изменении разрешения.
Старый 20.02.2005, 12:30     # 68
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
quaker:
вот токо когда моник 1024х768 (15 дюймов) если ему видяха выдаст большее он тебе просто черный скрин покажет
А у меня такой моник показал черный экран при разрешении 800Х600, у меня тогда все игрушки были так настроены (под старый лучевой 15").
Цитата:
quaker:
там ячейка состоит из трех точечек основных цветов
Ясненько. А то раньше все думали, что это только у лучевых моников картинка размывается из-за того, что три луча не совпадают. А тут оказывается тоже разные точки. Значит ещё одним преимуществом ЖКшек меньше.

CEO
Я не утверждала, что изменится само время отклика, а только спрашивала не уменьшится ли частота экрана при уменьшении разрешения из-за дополнительной обработки картинки. При частоте 60/75Hz ячейки обновляются каждые 16/12ms, а если частота упадёт например до 40Hz, то получится уже 25ms: ведь ячейка не может "откликнуться" раньше, чем на неё поступит сигнал (или что там на неё поступает). Проще говоря, если экран может откликаться каждые 12ms, то это ещё не значит, что он действительно так делает. А выглядеть это будет так же, как на экране с временем отклика 25ms, т.е. пропадёт достоинство быстрого экрана. Вот этот вопрос я и хотела выяснить.
Fermata вне форума  
Старый 20.02.2005, 14:24     # 69
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
Че то я запутался...Начитался тестов и нечего не понял
Но выбрал 3 монитора:
1) iiyama 17 lcd 17ne1-s 14ms.
2) Samsung SyncMaster 710N 12ms.
3) BenQ ‏TFT 17'' FP 767 12ms‎.
Так вот моник берется для дома, сижу за компом очень долго...
В игры играю (CS.S and AmericasArmy), а так в основном работаю с текстами.
Сейчас у меня Samsung SyncMaster 700ift но отнего глаза у меня устают.
Вобще был руками и ногами за Samsung , но я посмотрел его (SyncMaster 710N) в магазине и мне не очень понравилось "Made in China" и плюс дешевый черный пластик рамки покрашеный в серый.
Так что теперь и не знаю что взять???
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Goblin; 20.02.2005 в 21:09.
Goblin вне форума  
Старый 23.02.2005, 10:15     # 70
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Goblin

бери 710N и не задумывайся - весч...начсет Китая - ищи Словацкий(там тоже делают)...насчет пластика - х.з.... =)

quaker
CEO

простите ламера, господа...все вроде прочитал, все понял...одного никак понять не мог - что же за светофильтр такой поставить мона чтоб он на все цвета работал разом... =)
сення еще раз почитал - нокию тест посмотрел - все понял...будем исправляться... =)))
Старый 23.02.2005, 11:26     # 71
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Goblin:
Так что теперь и не знаю что взять???
samsung 173P - по PVA технологии
http://www.samsung.ru/products/compu...ncmaster-173p/
- практически все остальное что есть - идет по TN технологии - наихудшей из всех..
из iyama - ProLite H430 http://www.iiyama.ru/products/lcd/Pr...30/index.shtml
про бенку ниче сказать не могу..
короче - качество технологий моников в порядке возрастания : TN->MVA->PVA->IPS
если цены не устроят - ищи хотя бы мва..
Старый 23.02.2005, 12:36     # 72
Ilyazzz
Незнайка

SolyEin

все так...тока PVA и IPS местами поменял бы.. =)
и еще по поводу 173P - дорого и понтов много лишних, а у 710N все на месте и его TN+Film опережает по характеристикам некоторые недорогие MVA... =)
Старый 23.02.2005, 13:09     # 73
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Ilyazzz:
тока PVA и IPS местами поменял бы.
дело лично каждого.. самой объясняться неохота, так что вот тут про матрицы: http://www.nbprice.ru/library_detail-12665.htm
Старый 23.02.2005, 17:01     # 74
Ilyazzz
Незнайка

SolyEin

спасибо за ссылку - токо подобных ей много, а так примитивно токо в этой...лана - вопрос в принципе не в этом - если человек непрофессионал в графике и есть Samsung 710N(на TN+Film) и ViewSonic 171B(великая MVA) - вся разница 12мс против 8мс...по изображению мне Samsung больше понравился и я за View этот на 3000р больше токо из-за слова MVA никогда не отдам... =)

это так сказать практический аспект... =)
Старый 24.02.2005, 10:12     # 75
SolyEin
Junior Member

Цитата:
Ilyazzz:
спасибо за ссылк
ну ссылка в принципе-то не тебе, а тому, кто моник выбирает
и я как-то не думаю, что г-ну Goblin-у нужна техническая документация, имхо - как раз доступное объяснение без лишних техподробностей. это раз.
а два - я думаю, сравнить "на глазок" он (Гоблин) и сам в состоянии.. я просто кинула инфу к размышлению, ничего не навязывая (кхе-кхе..)
по поводу 710н - все вроде бы понятно:
Цитата:
Goblin:
SyncMaster 710N) в магазине и мне не очень понравилось
и вот что еще скажу про дешевые самсунги и т.п. - т.к. г-н Goblin по его же словам работает в основном с текстом, следовательно имхо - на монике экономить совсем не стоит.. это все-таки зрение, то бишь здоровье..

зЫ: 2 Ilyazzz: можно поступить проще - сравнить качество изображения на телефоне stn или даже ufb матрицей - и tft или tfd.. и по-моему станет все понятно
Старый 24.02.2005, 11:00     # 76
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
А я бы еще посоветовал обратить внимание на LG 1730 серию, мне она из дешевых больше нравиться чем Самсунг.

ЗЫ. Правда это тот же TN+Film
Slava A вне форума  
Старый 24.02.2005, 11:01     # 77
Ilyazzz
Незнайка

SolyEin

прости - достал я уже тебя, но цитата от Goblin'а выглядела примерно так:
Цитата:
Goblin:
но я посмотрел его (SyncMaster 710N) в магазине и мне не очень понравилось "Made in China" и плюс дешевый черный пластик рамки покрашеный в серый.
и 1. их делают еще в словакии(хотя разницы почти нету)... =)
2. они бывают белые, серебристые и черные(остальных даже не встречал)...есть из чего выбрать... =)
Цитата:
SolyEin:
и вот что еще скажу про дешевые самсунги и т.п. - т.к. г-н Goblin по его же словам работает в основном с текстом, следовательно имхо - на монике экономить совсем не стоит.. это все-таки зрение, то бишь здоровье..
если бы он хотел потратить немеренно денег на моник - то взял бы себе студийную 24-ую диагональ и не мучался бы...мы же тут собственно обсуждаем разумное вложение денег - а по этому критерию 710-ый - чуть ли не самое выгодное вложение денег на данный момент(стандартный допуск на битые пиксели + 3 года сервиса = очч выгодная связка)...а 173P - больше понтов чем дела, да крут не спорю, но за меньшие деньги мона 910N взять на той же PVA...токо дюймов 19... =)
Цитата:
SolyEin:
зЫ: 2 Ilyazzz: можно поступить проще - сравнить качество изображения на телефоне stn или даже ufb матрицей - и tft или tfd.. и по-моему станет все понятно
да - если взять два сотика заведомо разного качества...токо вот что интересно - у всех бывают проколы - есть плохие TFT есть хорошие STN...визуально - разница минимальная, а деньги разные...или вы и с этим несогласны?.. =)

т.к. работаю в магазине и видаю(очч внимательно кстати видаю)целую кучу товара - то могу вполне объективно судить о качестве разных железяк и советую только то что своими глазами видел, а ориентироваться на слово China или странный пластик - это ИМХО для LCD панели неактуально т.к. сломаться могет что угодно, все делается в Китае(все серьезные бренда) и соответственно далее как повезет...лишь бы изображение сразу понравилось... =)

я про это...прошу не злиться на меня
Старый 24.02.2005, 12:42     # 78
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Ilyazzz:
тожо по поводу ACad'а не совсем согласен - все таки ему 1600*1200 нада, да и самая тонкая линия 0.294 мм - ИМХО это много...про профессиональные вещи не говорим т.к. цена однако... =)
Ага, а вот упомянутый ACad по вашему вроде и не профессиональная вещь получается. ИМХО, те, кто могут позволить себе ACad, не будут экономить на железе. Исключение - любители халявы
Старый 24.02.2005, 12:48     # 79
Ilyazzz
Незнайка

Pyrkich
Цитата:
Pyrkich:
Ага, а вот упомянутый ACad по вашему вроде и не профессиональная вещь получается. ИМХО, те, кто могут позволить себе ACad, не будут экономить на железе. Исключение - любители халявы
ты про что?..смысл моего поста не в том что професиональнее, а в том что линия такой толщины и такое разрешение для ACad'а недопустимы... =)

я про это... =)
Старый 24.02.2005, 14:05     # 80
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
CEO:
В случае же, если тот же самый ЖК-монитор с разрешением 1024х1024 получает от видеокарты растр размером 1600х1200 то изображение так же ролучаются путем математического преобразования.
Драйвер карточки показывает весь растр по частям, т.е. на экране моника видно только ту часть, которую физически может отобразить моник, а если двинуть мышой к краю экрана, то драйвер карточки будет автоматически "дигать экран". По крайней мере драйверы NVIDIA делают именно так. Про остальные - не скажу точно.
Цитата:
CEO:
Частота обновления типичного ЖК-монитора составляет 75 герц и для ЖК мониторов, получается, этот параметр не сильно изменится при выборе других разрешений. Эффект заторможенности и смазанности в играх вызван, наверное именно этим.
Нет, он вызван чисто физическими характеристиками пикселей - временем переключения, причем для "промежуточных" состояний это время бывает значительно больше, чем время включения и время выключения
Цитата:
Sterwoza:
А у меня такой моник показал черный экран при разрешении 800Х600, у меня тогда все игрушки были так настроены (под старый лучевой 15").
Скорее всего, если посмотреть сейчас на современные ЖК-мониторы, вы не увидите таких недостатков у большинства моделей. (Я, честно говоря, 15" ЖК-шки вообще за мониторы не считаю)
Цитата:
Sterwoza:
Ясненько. А то раньше все думали, что это только у лучевых моников картинка размывается из-за того, что три луча не совпадают. А тут оказывается тоже разные точки. Значит ещё одним преимуществом ЖКшек меньше.
Это совершенно разные понятия. Мыло на ЭЛТ из-за плохого сведения лучей будет всегда, а три точки на ЖК стоят на своем месте (слава богу), поэтому по четкости картинки ЭЛТ мониторам до ЖК далеко (если ЖК работает в "родном" режиме).
Кроме того, в ЭЛТ лучи не просто "рисуют" на поверхности изображения, а "обязаны" попадать в ячейки с теме же пикселями, только пиксели в ЭЛТ-трубке принято называть триадами (три точки каждого основного цвета, расположенные треугольником или в ряд - в зависимости от технологии). Так что получить четкую, без геометрических искажений картинку на ЭЛТ намного сложнее, чем на ЖК.
Цитата:
Sterwoza:
Я не утверждала, что изменится само время отклика, а только спрашивала не уменьшится ли частота экрана при уменьшении разрешения из-за дополнительной обработки картинки. При частоте 60/75Hz ячейки обновляются каждые 16/12ms, а если частота упадёт например до 40Hz, то получится уже 25ms: ведь ячейка не может "откликнуться" раньше, чем на неё поступит сигнал (или что там на неё поступает). Проще говоря, если экран может откликаться каждые 12ms, то это ещё не значит, что он действительно так делает. А выглядеть это будет так же, как на экране с временем отклика 25ms, т.е. пропадёт достоинство быстрого экрана. Вот этот вопрос я и хотела выяснить.
Частота, если вы имеете в виду частоту кадров, не изменится (это приоритет видяхи - менять частоту), а вы наверное имеете в виду совсем иное - то мыло на динамичной картинке, которое может возникнуть в результате "обработки" в неродном разрешении, вызвано не падением частоты, просто вам так кажется, что частота упала - вы ведь не утверждаете, что частота вертикальной развертки вашего ЭЛТ-моника падает, когда игра тормозит, верно?. А мыло - так оно и есть мыло, моник делает интерполяцию аппаратно, но этого может хватить, чтобы смазать картинку в движении. А интерполяция некоторых моников настолько ужасна, что и статичную картинку смотреть невозможно. Поэтому - надо покупать ЖК моник под то разрешение, в котором предполагается работать/играть и т.п., а лучше всего иметь хороший комп с шустрой видяхой ;-) Я вот работаю на 17" Benq FP781 в разрешении 1280x1024 и счастлив этим. И даже играть можно без проблем, а про фильмы - я вообще молчу. При всем этом модель довольно старая.
Цитата:
SolyEin:
если цены не устроят - ищи хотя бы мва..
Ilyazzz
MVA - вещь некогда довольно дорогая (да и щас недешевая), поэтому про цены я бы так не сказал: "хотя бы мва".
Цитата:
Ilyazzz:
смысл моего поста не в том что професиональнее, а в том что линия такой толщины и такое разрешение для ACad'а недопустимы
Естественно. Речь ведь о ЖК-мониках. И о толщине линий. Например, я покупаю AutoCAD и меня не устраивает минимальная толщина 0,29 мм - так я пойду и куплю тот моник, который даст мне 0,22, и это вряд ли будет ЖК! С другой стороны, если мне не выжны эти 0,07 мм, я пойду и куплю дорогой, большой с хорошей контрастностью и яркостью моник! Если честно, то я выберу второй вариант - меня он устраивает, а те кому важны 0,07 мм и тем более 0,1 мм выберут что-то другое. (Не обижайся, просто меня это высказывание про "0,294" малость возмутило).

p.s. Чтоб глазки не уставали нужно выбирать моник не по времени отклика (для игр), а по способности регулировать в достаточных пределах яркость и контрастность, способности матрицы отображать как можно большее количество цветов (по таблицам градаций). Потом настроить монитор под себя и радоваться жизни, как это делаю я.

Опции темы