imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 81 | |||
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pyrkich
да никто и не обижался... =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
65 Гц - это примерно 15мс - типа все ЖК-шки если поставить 65Гц в настройках станут работать как 15 милисекундные?.. =) на любой допотопный ЖК с 30мс даст выставить 75Гц...и только потому что режимы эти были созданы для совместимости видюх и ЖК... =)
![]() |
# 82 | |||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А линии ступеньками - так это от того, что ЖК тебе показывает субпиксели очень четко, а на ЭЛТ ты видишь самое натуральное мыло, которое человеческий глаз принимает за красивую линию. А на ЖК в родном разрешении мыло просто исключено. Если хочешь, расскажу подробнее (в ПМ). Зато при выбранном соотношении сторон (по родному разрешению) нет геометрических искажений, в отличии от почти любого ЭЛТ. Цитата:
Цитата:
И вообще, надо смотреть на правильные ЖК-шки и все будет нормально. А если еще подключать их через DVI, исключая при этом одно ЦАП и одно АЦП преобразование, то вообще будет вам праздник красок. А если поставить задачу напугать народ еще больше страшными ЖК-шками, то еще можно сказать, что существуют определенные "паттерны" (как правило чередующиеся горизонтальные линии (размером в пиксел) разного цвета - серый, зеленый например), на которых многие ЖК будут мерцать. И как раз это мерцание неплохо лечатся изменением частоты кадров видяхи (при аналоговом подключении легко, а вот если использовать DVI, то не все моники поддерживают изменение частоты при таком подключении) См. вложенный файл - там тест на мерцание. p.s. Хочу вот это: _http://www.3dnews.ru/news/2005-01-05-9/
Не трож технику - и она тебя не тронет.... Последний раз редактировалось Pyrkich; 24.02.2005 в 20:56. |
|||
![]() |
![]() |
# 83 | |
Pyrkich
Цитата:
могет я и глупый - но такие-то вещи как-то заучил... =) да ладно...хватит спорить...не на одном форуме эта тема поднималась - и нигде к согласию не пришли... =) а я вооще за CRT горой так-то... =) карма вверх и удачи!!! =)
![]() |
# 84 | ||
Member
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 85 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И еще, время переключения субпикселов напрямую влияет на максимально возможную частоту обновления изображения в ЖК мониторах. Если в игре требуется обновлять изображения с частотой 120 раз в секунду, а ЖК монитор способен обновлять максимум с 75 раз, то и получается смазанность в играх. Или я не прав?
![]() |
# 86 |
землетрясЕц
жк монитор не обновляет картинку
на элт бегает лучик на жк пиксель загорается красным и горит пока не надо сменить на зеленый тогда он сначала выключается (в черный) а потом снова зажигается но уже зеленым и вот время выключения -включения (суммарное) и называется временем реакции пиксела потому и предполагается что не должно быть мерцаний ибо как мерцать если он загорелся и горит |
![]() |
![]() |
# 87 |
CEO
про 75Гц + игры - очч интересная фигня...т.к. для тех кто играл в Кваку(да святится имя ее) была такая команда com_maxfps...каждый кто играет более-менее всегда прописывал в exec'е этот параметр - как известно у Q3 свои дрова для видео и было очч прикольно видеть визуальное различие 120 от 150 фпс...хотя всем ясно что моники в прокатах больше 85 все равно не рисовали...причем разные мони рисовали по разному... =) из этого сделаем вывод(по аналогии) что не только моник во всем виноват - т.к. я на 910N Самсунге(25мс) два дня играл в ту же кваку и не ощутил сильного(да так-то вооще никакого) торможения или размытости... =) quaker от матрицы зависит до какого состояния сбрасывается пиксель...в TN - до белого например(то есть до полного пропуска света(битые пиксели почти всегда светлые))...у IPS - до черного(с битыми обратная картина)... =) также с этим нюансом связываю большую размытость на TN даже при большем времени отклика... =) поправьте коли наврал... =)))
# 88 |
Full Member
Был в магазине, смотел себе ЛСД. Цены у них давольно приемлимые на дешевые мониторы, что то посолидней, так подороже. Но меня привлекла ветрина, на ней Яма стояла с заниженой ценой. Ну я к продовцу так и так, почему? Ответ был: "на ней есть сгоревшая точка".
Вопос: Как это скажется на будушем? И как узнать на сколько дело хреново. Цена заманчивая, хотелось бы хорошый монитор. |
![]() |
![]() |
# 89 |
4eburashka
проверить насколько все плохо очч просто - запусти на родном ее разрешении Nokia Test(он в магазине должен быть) и посмотри что за точка(они могут быть в любой части экрана и любого цвета(в том числе и черного))...если у битого пикселя не пашет например только красный цвет да еще находится она где-нить в углу экрана то в юзаньи ты ее никогда не заметишь...а если ярко красная и прямо посреди экрана - даже не смотри(сильно бует раздражать, а по сервису - все в норме)... =) на 17" панели у большинства фирм допуск 5 точек...то есть если на экране загорается 6-ая - тебе должный либо поменять матрицу(если есть хороший СЦ) или заменить моник(с этой точки зрения выгоднее покупать корейцев(LG или Samsung, т.к. у них 3 года гарантии))...второй вариант естественно лучше ибо и моник другой мона взять с доплатой и гарантия - с нуля... =))) удачи!!! =)
# 90 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купил монитор NEC LCD1704M (DDC/CI). Всё хорошо всё устраивает, НО может кто посоветует программу по настройке монитора. А то надоело кнопки жать, да в свойства экрана лазить. Хотелось бы чтобы она в трее висела, чтоб пара кликов и цветовая температура изменилась. Это я для примера. Всё облазил ничего не нашёл.
![]() ЗЫ: Сильно ногами не бейте, просто не определился куда запостить. Вроде программка не варезная должна быть. Решил сюда, так как здесь ближе к теме. ![]() |
![]() |
![]() |
# 91 | |
Member
CEO
Цитата:
Про частоту 75Гц и иже с ней уже ответили - ЖК не обновляет картинку с частотой вертикальной развертки, как это делает ЭЛТ, просто с такой частотой передаются "кадры" от видеокарты в монитор. А "мыло" на ЖК всегда будет определяться только временем реакции пикселов. Насчет игрушек, fps и прочей лабуды... Вряд ли чей-то глаз-алмаз сможет заметить мерцание картинки на ЖК-мониторе с матрицей, у которой время отклика пиксела стремиться к нулю, при частоте кадров 60 Гц. Если игра даст честно эти же 60 fps - будет счастье. С ЭЛТ все немного сложнее. Возьмем те же 85 Гц. Если игруха дает меньше 85 fps - то все будет нормально (за исключением низких значений fps, когда все будет тормозить), если больше - то сможете увидеть "лесенки", "волны" и прочие визуальные эффекты (при движении сцены), связанные с наложением "лишних" кадров. На этот случай можно через драйвер карты запретить передачу из буфера карты подготовленного кадра, пока не будет прорисован на мониторе текущий кадр. Благо современные чипсеты позволяют хранить в буфере несколько подготовленных (растеризированных) кадров.
![]() |
# 92 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой TFT лучше
Какая фирма TFT мониторов лучше? ведь вроде только 4 компании которые вырвщивают матрицу
Mitsubishi Samsung LG NEC Если брать расчет от 500 до 800 у.е. Требования - работа с графикой 19 дюймов.. Вот не знаю какой лучше.. и вобще что лучще взять может какие-то модели посоветуете... чтобы было оптимальное соотношение цены и качества!
# 93 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UnOuter
а поиск зачем существует, а? http://www.imho.ws/showthread.php?t=77300 к чему новую тему создавать?
# 94 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UnOuter
Прочитай весь топ -- может, вопросов поубавится... А вообще, Merlin Cori прав -- "поиск" рулит!