imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.03.2005, 17:00     # 1
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
Unhappy Проблема с windows xp

у меня комп p3-1Ghz, 512Mb... стоит xp pro sp1.. в общем, такая проблема возникла: "чистая" xp, т.е. поставленная с нуля работает стабильно 1-2 недели, потом всё, начинаются жуткие тормоза, окна открываются 3-4 секунды, про загрузку стандартных прог, которыми я ежденевно пользуюсь, так вообще промолчу, некоторые проги не могут деинсталиться, вылетает ошибка, а некоторые не могут установиться, также ошибка, что не удалось прочитать по такому адресу...

на 98 и 2000 такой проблемы не было, всё работало и быстро...

помогите... уже надоело винду переустанавливать раз в 2 недели
respy вне форума  
Старый 22.03.2005, 17:16     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от respy
у меня комп p3-1Ghz, 512Mb... стоит xp pro sp1.. в общем, такая проблема возникла: "чистая" xp, т.е. поставленная с нуля работает стабильно 1-2 недели, потом всё, начинаются жуткие тормоза, окна открываются 3-4 секунды, про загрузку стандартных прог, которыми я ежденевно пользуюсь, так вообще промолчу, некоторые проги не могут деинсталиться, вылетает ошибка, а некоторые не могут установиться, также ошибка, что не удалось прочитать по такому адресу...

на 98 и 2000 такой проблемы не было, всё работало и быстро...

помогите... уже надоело винду переустанавливать раз в 2 недели
У тебя твои "стандартные" программы работают стабильно и под Win98 и под 2000? Я правильно понял? Список программ "в студию", что ставишь "стандартно", что не хочет работать. Проверь что запускается в автозагрузке "msconfig". Суть дело мне кажется в программках!
ysf вне форума  
Старый 22.03.2005, 17:18     # 3
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Какая защита (файервол, антивирус, антиспайваре)? Предварительная диагностика, что предпринимал?
Цитата:
respy:
"чистая" xp, т.е. поставленная с нуля работает стабильно 1-2 недели, потом всё, начинаются жуткие тормоза
1. Внимательно просмотри всё, что ставил. Возможно какая-то прога начинает "полнеть", например её лог и т.п. или порождает ошибки на уровне системных библиотек.
2. Проверь процессы: какой из активных наиболее ресурсоёмкий?
3. Смотри автозагрузку (выполнить -> msconfig или прога Starter).
Цитата:
некоторые проги не могут деинсталиться, вылетает ошибка, а некоторые не могут установиться, также ошибка, что не удалось прочитать по такому адресу...
Будь добр, выложи точное описание ошибки. Возможно что-то с инсталлятором.
Старый 22.03.2005, 17:32     # 4
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
да, всё стабильно, но 2000 стояла неделю, потом надоела.. не привык я к ней... так, "мой" стандарт:

EditPlus - замена блок.
Dreamweaver2004
Dev C++
PhpExpert
Firefox
XPTweaker
OpenOffice.org for Windows 2.0
TopStyle
MySQLFront
Winamp5.08e
WinDVD 4
ICQ 5.03
FeedDemon.v1.5.0.11
WinRAR_3.42
ar_f_pdf_r_rus - читалка pdf, вместо acrobat
....
msconfig:
ctfmon
pctvoice
cthelper
updreg
jet detection
последние две - от звуковой.

Цитата:
Dr.God:
Будь добр, выложи точное описание ошибки. Возможно что-то с инсталлятором.
я уже написал: либо невозможно прочитать такой-то адрес в памяти, либо при инстале прог, винда не может зарегистрировать биб-ки .ocx...

а как таковых загрузок, т.е. свербольших ни у одного приложения нет... всё нормально.
respy вне форума  
Старый 22.03.2005, 17:52     # 5
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
respy:
я уже написал: либо невозможно прочитать такой-то адрес в памяти, либо при инстале прог, винда не может зарегистрировать биб-ки .ocx...
Номер адреса не пишет? Что в Журнале?
Криминала в "стандартном наборе", впрочем как и в автозагрузке, не увидел. Повторю вопрос -
Цитата:
Dr.God:
Какая защита (файервол, антивирус, антиспайваре)? Предварительная диагностика, что предпринимал?
Извини за назойливость, но уж очень смахивает на "заражение".

P.S. Можно проверить сисфайлы - sfc/ scannow.
Старый 22.03.2005, 17:59     # 6
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
журнал не веду, убрал в xptweaker, не заглядываю туда... по началу стоял agnitum, был, теперь нету... т.к. в инете лазаю лишь по проверенным ресурсам, т.е. постоянен.
раз в месяц проверяю винт касперским и пандой... вирусов не обнаружено, также я часто заглядываю в процессы... потому скрытый и неизвестный мне процесс обнаружил сразу бы.

на 98 и 2000 не было такого, я уже про это писал... а теперь вдруг на xp и появилось... странно.
respy вне форума  
Старый 22.03.2005, 18:26     # 7
Dr.God
Creator

Цитата:
respy:
журнал не веду, убрал в xptweaker, не заглядываю туда...
Напрасно. Думаю могло бы помочь, хотя не факт.
Цитата:
по началу стоял agnitum, был, теперь нету... т.к. в инете лазаю лишь по проверенным ресурсам, т.е. постоянен.
Причём здесь проверенные ресурсы? Подхватить заразу можно элементарно подслючившись к сети - этого более чем достаточно. Ну дело твоё, конечно.

Почему я склоняюсь к варианту с "заражением".
Во-первых, в чудеса не верю, и на ровном месте проблемы не возникают.
Во-вторых, периодичность (эти преславутые две недели) - время, которое комп оставался нетронутым.
В-третьих, симптомы:
а) тормоза при открытии окон, что говорит о нарушениях в оболочке (shell); очень часто многие шпионские проги, внося свои модули в оболочку, приводят вот к таким подвисаниям - сам сталкивался довольно часто (можешь проверить shell с помощью ShellExView - весит ~50кб, но её функциональность, обещаю, тебя поразит, прога покажет буквально всё);
б) ошибки установки/удаления - повреждены сисфайлы, либо ссылки на них в реестре, однако возможно что-то с wininstall, сказать точно затрудняюсь (нужно смотреть ошибку).

Исходя из вышесказанного считаю целесообразным выполнить-таки sfc/ scannow, пройтись прогами Ad-aware и SpyBot S&D.
Старый 24.03.2005, 16:14     # 8
GoodWIN
Guest

проверь винт на бэды, имхо. потому как вариант. жил я себе и жил на maxtor 20Gb и win9x работала и w2k. перешел на хапу и беда стала такая же. разозлился на хапу и снес, ставлю w2k, та же фигня. разобиделся на весь свет и поставил 9x и вуаля. при каждом старте стала просить скандиск (ntfs, если ты на ней ставишь хапу, бэды "банит", а живет с ними фигово). в итоге получаем. ставим "чистую" хапу, она "попадает" во все "чистое" (лично у меня бэды после 700мег на винте от начала), а по работе потом и на бэды пишет. временно пока у меня винта нового не было я разбил винт на 700 - 150 (бэды) - остальное и на 700 поставил 9x, а 150 не трогал вообще, хоть винда и кричила на него постоянно. имхо, такой вариант упускать нельзя, проверять сканом под хапой смысла не вижу, имхо, он "банит" бэды и chkdsk c: /F (после рестарта) не помогает, пишет, что бэдов нет. проверял (разбив винта под фат) под досом ndd.exe (нортоновский диск доктор)

Старый 25.03.2005, 14:54     # 9
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проц Р3-1000- не коппермайн ли?Тысячные копперы довольно часто выходили и выходят из строя(почти предел техпроцесса).А глюки у них были плавающие. Если есть возможность подставить другой проц (не 1000),то стоит попробовать
entropy вне форума  

Опции темы