imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
у меня комп p3-1Ghz, 512Mb... стоит xp pro sp1.. в общем, такая проблема возникла: "чистая" xp, т.е. поставленная с нуля работает стабильно 1-2 недели, потом всё, начинаются жуткие тормоза, окна открываются 3-4 секунды, про загрузку стандартных прог, которыми я ежденевно пользуюсь, так вообще промолчу, некоторые проги не могут деинсталиться, вылетает ошибка, а некоторые не могут установиться, также ошибка, что не удалось прочитать по такому адресу...
на 98 и 2000 такой проблемы не было, всё работало и быстро... помогите... уже надоело винду переустанавливать раз в 2 недели ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 3 | ||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какая защита (файервол, антивирус, антиспайваре)? Предварительная диагностика, что предпринимал?
Цитата:
2. Проверь процессы: какой из активных наиболее ресурсоёмкий? 3. Смотри автозагрузку (выполнить -> msconfig или прога Starter). Цитата:
![]() |
# 4 | |
Junior Member
![]() |
да, всё стабильно, но 2000 стояла неделю, потом надоела.. не привык я к ней... так, "мой" стандарт:
EditPlus - замена блок. Dreamweaver2004 Dev C++ PhpExpert Firefox XPTweaker OpenOffice.org for Windows 2.0 TopStyle MySQLFront Winamp5.08e WinDVD 4 ICQ 5.03 FeedDemon.v1.5.0.11 WinRAR_3.42 ar_f_pdf_r_rus - читалка pdf, вместо acrobat .... msconfig: ctfmon pctvoice cthelper updreg jet detection последние две - от звуковой. Цитата:
а как таковых загрузок, т.е. свербольших ни у одного приложения нет... всё нормально. |
|
![]() |
![]() |
# 5 | ||
Цитата:
Криминала в "стандартном наборе", впрочем как и в автозагрузке, не увидел. Повторю вопрос - Цитата:
P.S. Можно проверить сисфайлы - sfc/ scannow.
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
журнал не веду, убрал в xptweaker, не заглядываю туда... по началу стоял agnitum, был, теперь нету... т.к. в инете лазаю лишь по проверенным ресурсам, т.е. постоянен.
раз в месяц проверяю винт касперским и пандой... вирусов не обнаружено, также я часто заглядываю в процессы... потому скрытый и неизвестный мне процесс обнаружил сразу бы. на 98 и 2000 не было такого, я уже про это писал... а теперь вдруг на xp и появилось... странно. |
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Цитата:
Цитата:
![]() Почему я склоняюсь к варианту с "заражением". Во-первых, в чудеса не верю, и на ровном месте проблемы не возникают. Во-вторых, периодичность (эти преславутые две недели) - время, которое комп оставался нетронутым. В-третьих, симптомы: а) тормоза при открытии окон, что говорит о нарушениях в оболочке (shell); очень часто многие шпионские проги, внося свои модули в оболочку, приводят вот к таким подвисаниям - сам сталкивался довольно часто (можешь проверить shell с помощью ShellExView - весит ~50кб, но её функциональность, обещаю, тебя поразит, прога покажет буквально всё); б) ошибки установки/удаления - повреждены сисфайлы, либо ссылки на них в реестре, однако возможно что-то с wininstall, сказать точно затрудняюсь (нужно смотреть ошибку). Исходя из вышесказанного считаю целесообразным выполнить-таки sfc/ scannow, пройтись прогами Ad-aware и SpyBot S&D.
![]() |
# 8 |
Guest
|
проверь винт на бэды, имхо. потому как вариант. жил я себе и жил на maxtor 20Gb и win9x работала и w2k. перешел на хапу и беда стала такая же. разозлился на хапу и снес, ставлю w2k, та же фигня. разобиделся на весь свет и поставил 9x и вуаля. при каждом старте стала просить скандиск (ntfs, если ты на ней ставишь хапу, бэды "банит", а живет с ними фигово). в итоге получаем. ставим "чистую" хапу, она "попадает" во все "чистое" (лично у меня бэды после 700мег на винте от начала), а по работе потом и на бэды пишет. временно пока у меня винта нового не было я разбил винт на 700 - 150 (бэды) - остальное и на 700 поставил 9x, а 150 не трогал вообще, хоть винда и кричила на него постоянно. имхо, такой вариант упускать нельзя, проверять сканом под хапой смысла не вижу, имхо, он "банит" бэды и chkdsk c: /F (после рестарта) не помогает, пишет, что бэдов нет. проверял (разбив винта под фат) под досом ndd.exe (нортоновский диск доктор)
![]() |