imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 30.03.2005, 14:31     # 1
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
В США отменен конкурс по написанию вирусов для Mac

Американская компания DVForge отменила конкурс, участникам которого предлагалось написать вредоносную программу для компьютеров Macintosh. Победитель должен был создать программу, с помощью которой можно заразить два подключенных к интернету PowerMac G5 под управлением OS X. Главным призом конкурса была заявлена денежная сумма в размере 25 тысяч долларов, сообщает газета Sydney Morning Herald.
Заявление об учреждении конкурса DVForge сделала после недавнего доклада экспертов антивирусной компании Symantec. По их словам, число атак против Macintosh в последнее время стремительно растет. Глава DVForge Джек Кэмпбелл (Jack Campbell) сообщил, что после объявления конкурса к нему обратилось большое число пользователей Macintosh и разработчиков программного обеспечения для этих компьютеров. Все они советовали Кэмпбеллу отказаться от конкурса.

«Я отнесся к их советам очень серьезно и принял сложное для себя решение об отмене конкурса. Меня убедили в том, что риск появления вирусов для платформы OS X — не нулевой, хотя и значительно близок к нулевому. Что более важно, меня убедили в том, что конкурс может спровоцировать судебные иски», — сказал Кэмпбелл.

Текст объявления о конкурсе гласил: «Вы талантливый разработчик программного обеспечения, которому скучно? Вы ищете применение для своих замечательных навыков? Хотите получить всемирную известность и 25 тысяч долларов наличными? У вас есть шанс. Все, что вам нужно — запустить вирус, который проникнет на два Macintosh под управлением абсолютно незащищенной системы Mac OS X. Никаких хитростей и препятствий. Только два открытых интернет-канала к двум не модифицированным системам. Если верить компьютерной прессе, получить этот приз — детская забава».

Программистам из Symantec, решившимся участвовать в конкурсе, Кэмпбелл обещал выплатить 50 тысяч долларов.

Источник:Viruslist.ru
Старый 30.03.2005, 15:49     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Цитата:
Псих:
Глава DVForge Джек Кэмпбелл (Jack Campbell) сообщил, что после объявления конкурса к нему обратилось большое число пользователей Macintosh и разработчиков программного обеспечения для этих компьютеров. Все они советовали Кэмпбеллу отказаться от конкурса.

«Я отнесся к их советам очень серьезно и принял сложное для себя решение об отмене конкурса. Меня убедили в том, что риск появления вирусов для платформы OS X — не нулевой, хотя и значительно близок к нулевому. Что более важно, меня убедили в том, что конкурс может спровоцировать судебные иски», — сказал Кэмпбелл.
Это старый пиарщик, который делает на шуме вокруг популярной Apple себе имя.
Цитата:
MacTimes: про Джека Кэмпбелла ("приятная помесь мошенника и дельца") мы уже писали буквально неделю назад – это он рассказал об ушлых тайваньцах из LuxPro, решивших привлечь к себе внимание скандальной презентацией плеера Super shuffle на выставке CeBit 2005. Похоже, именно этим примером вдохновился блистательный СЕО DVForge, замышляя свой не менее скандальный Virus Prize 2005. Учитесь себя пиарить, товарищи.
ЕЖ вне форума  

Опции темы