imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 27.11.2004, 17:57     # 1
Sniper
Junior Member

Sniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царстве
Помощь в настройках Wireless Router D-Link DI-624+

Вообщем ситуация такая. Купил недавно ноутбук вот эту http://www.hp.ru/notebooks/pc_replacment/nx9110/ модель в нём есть Wireless. и купил Router вот эту http://www.dlink.ru/products/prodvi...?type=15&id=124 модель. И у меня есть настольный компьютер. Теперь надо их оба вывести в инет. По отдельности я их смог настроить лазить в нет а вот двумя сразу не как не могу. Подключение идёт такое: имею линию ADSL 1.5Mb к которому подключен модем фирмы Alcatel SpeedTouch Home к нему подключил Router что купил, к этому Routerу подключил настольный комп с помощью сетевого провода к сетевой карте а также к этому Routerу идёт подключение на ноутбук через Wireless. В этом Routere есть звонилка но я не знаю как её настроить может кто поможет мне. Надеюсь моё разьеснение поможет кому то мне помочь.
Sniper вне форума  
Старый 28.11.2004, 02:45     # 2
SuSe
Guest

выстави 1рс ip например 192.168.2.10 а второго 192.168.2.11 сабнет 255.255.255.0 , гатвей и днс - ip routera (см. книжку) и всё. управлять лучше с пк который проводм соединён, затем заходи в рутер и настраивай, там всё в принципе написано, идёшь серху вниз. более подробно тяжело сказать, нужно маску видеть. попробуй гугл заюзать, есть форумы с картинками,
удачи
ps: вот линк кстати права на немецком по d-link:
_http://www.dl-router.de/index.php

Последний раз редактировалось SuSe; 28.11.2004 в 02:55.

Старый 29.11.2004, 13:59     # 3
SuSe
Guest

вот сделал тебе небольшое howto, выложил на: webfile.ru/108599 до 14:09 06.12.2004. в pdf

Старый 01.03.2005, 07:14     # 4
NikoM
Member

NikoM МолодецNikoM МолодецNikoM Молодец
Народ, подскажите кто знает где копать. Купил себе тоже D-Link DI-624+. Настроил. Посадил на него 4 компа на кабельное соединение и 1 комп на W-Lan. Те что на кабельном соединении, работают отлично, а с W-Lan постоянные проблемы. Соединение работает 5-10 минут-потом исчезает. На рутере перестаёт даже индикатор W-Lan гореть. Отключаешь на рутере эл. питание, стартуешь по-новой - работает, но опять же только 5-10 минут. Менял каналы, шифрование, даже поменял уже три прошивки - результат тот же. Замучился.
NikoM вне форума  
Старый 08.03.2005, 17:18     # 5
agrexco
Newbie

agrexco Нуль без палочки
Цитата:
NikoM:
с W-Lan постоянные проблемы
ну с одной стороны у тебя роутер - а с другой? PCMCI в ноуте? или PCI карта в десктопе? или встроенный модуль в ноуте? Раз было глючило соединение - отодвинули кабель питания от антенки и все стало в шоколаде. Но можно еще попробовать встроенный в винду софт, вместо фирменного. Так же не надо забывать что подобные соеденения очень чествительны к толстым армированным стенам.
agrexco вне форума  
Старый 16.03.2005, 16:18     # 6
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
NikoM:
1 комп на W-Lan
Карточки другие пробовал?Дрова для данной карточки менял?
Расстояние какое и есть ли стена (бетонная) между роутером и компом с карточкой.Пробовал отключить все 10/100 и оставить только беспроводное соединение?
Старый 01.04.2005, 00:30     # 7
NikoM
Member

Нет, дело было в самом рутере. Отослал производителю, прислали новый, но проблема была та же. W-Lan вылетал при запуске осла. Походил по немецким и русским форумам - с этой моделью у всех эта проблема. Все ругались - с ослом не дружит. Отправил и второй рутер производителю и написал, что никогда больше вашу марку покупать не буду. Приняли молча. Купил себе новый рутер от SMC - всё летает уже больше месяца. Ни одного сбоя.

Теперь новый вопрос. Как можно усилить сигнал W-Lan на рутере. Какие надо антены, какие есть виды и т.д.. Направленные антены не подойдут. Рутер находится в центре и должен слать сигнал по горизонтали в разные стороны и по вертикали - вверх и вниз (на разные этажи). Кто знает, где можно почитать по русски-немецки-английски.
NikoM вне форума  
Старый 01.04.2005, 02:09     # 8
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Est ochen prostoy sposob , u menya on rabotaet.

Beresh falgu skruchivaesh ee vvide kolpoka i veshaesh na antennu . Pomogaet 100% , mne pomoglo . Ya takoy kolpak povesil na antenu svoey karti i signal uludshilsya .
Bug вне форума  
Старый 01.04.2005, 14:16     # 9
NikoM
Member

Bug
Так это понятно, ты создаёшь направленную антену, но я же сказал: "Направленные антены не подойдут." И кроме того, у тебя комп стоит скорее всего на одном месте, и ты так можешь сделать, у меня же в сети несколько ноутбуков. На них стоят PCMCIA карты, антенок вообще нет. Фольгу накручивать некуда, да и бегают люди с ноутами по разным комнатам. Но за совет спасибо.
Кто ещё что подскажет?
NikoM вне форума  
Старый 13.04.2005, 20:07     # 10
Bombeiro
Guest

по поводу d-link советую посмотреть _www.dlink.ru
а по 624+ и проблем с перезагрузкой :
_http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=9774&highlight=di+624

Опции темы