| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
server2003 - нет доступа к инету через сеть
Люди погмоги кто знает вчем дело. С сервера пингуется юзер в сети скажем адрес 192.168.0.х С юзеров пингуется сервер - 192.168.0.1 но ни вкакую нет доступа к нету с юзерских компов. На сервере стоят два интерфейса один смотрит на провайдера - другой на сетку( т.е у второго адрес 192.168.0.1 и стоит шаринг на инет. что бы я не пытался никак не получается. И еще одно странное обстоятельство. Если с одного из юзерских компов снять галочку статический IP адрес он почему то присваивает себе совершенно не знакомый адрес типа 169.254.154.х Вся эта хрень началась вчера после обновления ативируса. Я пробовал переустанавливать винды. отключал хаб но этот адрес все равно прописывается и со вчерашнего дня инета у юзеров нет. Может кто поможет советом.
ЗЫ. и еще в настройках файрвола (аутпост) постоянно сбрасывается галочка из раздела trusted (LAN Settings) и на первый интерфейс и на второй, остаётся только NetBIOS в local area. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Адрес типа 169.254.154.х прописывается виндой, когда она не находит dhcp сервера. До обновления антивируса все было нормально? Возможно в нем появился встроеный фаервол и он блокирует соединения...
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
хотелось бы так же узнать что за процессы mshta.exe и svchost.exe которые постоянно что то отправляют и получают по remot port DCOM и 3008 соответственно
Цитата:
Я удалил все ативирусы и переустановил и сервер2003 и ХР |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
[QUOTE=CP-Recruiting]lewa
а просто по сети можете зайти на сервер?[/QUOTE да можно есть сеть и на другие юзерские компы входит, только инета нет на юзерских компах короче если дать ping на локалку ну 192.168.0.х то все классно пингуется , а вот напримет www.ru - пишет превышен интервал ожидания запроса |
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
lewa Значит попробуй следующее... В свое время у меня была такая же траббла, но я решил ее следующим методом... На серваке поднимаешь маршрутизацию (Routing), потом устанавливаешь NAT (Network Adress Translation)- протокол, в маршрутизации, там когда будешь его устанавливать, будет такая опция, как предоставление услуг Интернет для пользователей сети... Когда поднимешь, юзвери подсетку провайдера видить не будут, но пинг проходить будет... Если у тебя IP от провайдера статический, то у тебя все будет в шоколаде...
На клиентских машинах устанавливаешь в настройках соединения этот адрес и все, Have a FUN... Добавил через 1 мин. Просто это самый простой способ без настройки DNS...
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
млин, ну че так невезет то а, теперь инет есть на всех машинах, и сетка отлично пашет но сам сервак не пингуется не хрена с юзерских компов. В принципе мне пинг не так уж и нужен, но может кто знает в чем трабла?
НАТ и Роутер я поставил ДНС стоит и DHCP стоит. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
скажи что у тебя на рабочей станции и на сервере ipconfig выдает. Возможно виноват все тот же антивирус. если он файерволл ставит/перенастраивает, возможно включился режим невидимости (неответа на пинг)
|
|
# 10 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты сотри файло hosts и будет тебе мир
Ну я надеюсь.
|
|
# 11 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rayzak
так у него же DNS-сервер в сетке присутствует. Чем ему hosts мешает? Если он только раньше его правил.
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
lewa, а тут вопрос в следующем... Установлен ли у тебя SP1 для Windows Server 2003... Если да, то попробуй запустить "Брандмауэр Windows",
при запуске он должен ругнуться в таком стиле "Незапущена служба Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) "... Включаешь ее, но не включаешь сам Firewall... И все должно работать...