imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
MSI 661FM2-ILSR - проблемы с питанием
Куплена эта мамка - http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=618
чисто под офисную машину, на нее был установлен Celeron D 2.26 и 256 DDR 400 Hynix. Все вроде зашибись работает, но при выключении компа все USB устройства, а так же PS2-мышь и клава остаются включенными, т е питание на них подается. Промучился с настройками биоса пол ночи, не помогает, все перепробовал. Вот не знаю, то ли нести обратно, то ли я что-то недоглядел где-то. Да, и еще, когда отправляешь систему в "ждущий режим" , кулер на проце тоже не отключается ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Он и не будет отключаться. Ждущий режим - это отключение винтов, монитора, PCI-устройства в сон. Настрой себе suspernd to ram.
На USB-устройства всегда подается дежурное напряжение, насколько я знаю.
![]() |
# 4 |
Member
Да вы чего, мужики
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На матери есть джампер для управления режимами электропитания, S3 или STR. Если STR-то дежурка всегда будет на USB идти. У меня так.
![]() |
# 8 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
На очень многих матерях есть джамперы для переключения питания USB с 5 вольт дежурки на силовую часть. В этом случае можно придавить питание при отключении компа.
Хотя для портов, растущих непосредственно из задника матери такого джампа может и не быть
# 9 |
Member
У меня никаких таких джамперов для регулировки питания нет
![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
slava123
этт нормамльно - у мя Epox EP-8RDA3I - клава и мышь(оба на PS/2) всю ночь горят...а что в этом плохого-то?.. =) на Gigabyte GA-7N400 - не горели вроде...ИМХО от мамы зависит... =)