| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
открой програму через консоль и не закрывай консоль когда прога упадет то в консоли напишут причину. и опять же это скорее всего твоя ошибка в установке системы/программы так что проверь стоит ли все правильно, и вообще как ты ставил sim ? компилировал или через бинарник ставил... + какой у тебя дист. стоит ?
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
поставил себе Gaim
проблема с кодировкой... не все получают кирилицу... и я не всегда )) помучался с QIP из под вайна плюнул и // короче кодировка в Gaim лечитася так.. устанавливаем кодировку cp1251 енсли не помогает то 1. Создаем локаль cp1251, dpkg-reconfigure locales не поможет, там в ubuntu нет открываем /etc/locale.gen добавлсем в него строчку ru_RU.CP1251 CP1251 выполнсем locale-gen 2. Запускаем GAIM: LC_ALL=ru_RU.CP1251 gaim всё работает!! программка руль... оч похожа на QIP. успехов
|
|
# 19 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
SinClaus,
странно, я ставил UTF-8.. и.. некоторые собеседники получают косорылицу... (причем не важно какой у них клиент)
|
|
# 20 |
|
Newbie
![]() |
Я перепробовал кучу ICQ клиентов для Linux(Licq, Koopete, Gaim), в итоге отстановился на SIM, в данный момент он активно развивается.
Просто удостоверьтесь что вы скачиваете исходники с правильного сайта _http://sim-im.org/wiki/Main_Page |
|
|