| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Иксус 40 классно видео пишет (640х480х30 на всю память), но очень миниатюрный, на качестве фото сказывается
|
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VladimirAC
Бывает, особенно если дешевая модель более старая. Сейчас явно наблюдается тенденция по ухудшению качества в новых моделях одной линейки. Связанно это имхо со стремлением удешевить камеру и выручить больше прибыли от продаж. Замечал такое не с одной линейкой камер. Wiedemann Вообще-то все эти обсуждения по выбору - хорошо, но если честно, разницы в качестве фоток большой не замеришь в этой ценовой категории. Особенно, если тебе важно, чтобы фотик снимал видео, не думаю, что ты очень требователен к качеству. Поэтому советую в первую очередь пойти в магазин и подержать камеры в руках - посмотреть, какие больше нравятся внешне, какие лучше лежат в руке и т. д. А потом уже можно обратить внимание на какие-то теххарактеристики... ermilov Если тебе что-то кажется или не кажется, то это не значит, что это бред. Если что-то высказываешь, обосновывай это. Да и разговаривай более вежливо.
|
|
# 26 | |
|
Full Member
Цитата:
Dopeless Конечно вы правы, но мне кажется, что сони w5 по качеству фото лучше кенона иксуса, так что смысл повыбирать есть
|
|
|
|
|
|
# 27 | |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
Цитата:
|
|
|
# 28 | |
|
Full Member
Цитата:
![]() Мне кажется, что различия в матрице, будут проявляться больше, чем в оптике. |
|
|
|
|
|
# 29 | |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
Цитата:
|
|
|
# 30 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы услышать мнение о FujiFilm Finepix E500 ?
Хочу купить этот цифровик. Использовать буду преимущественно в помещениях, вечером и ночью.
|
|
|
# 31 |
|
Newbie
![]() |
To slaff :
Не знаю как е500 , но е550- отличная мыльница ( ИМХО одна из лучших в своей категории ) . Они вроде не далеки по цене друг от друга ... Е550 пользуюсь уже месяцев 8 , доволен . ( до этого были Олимпус с-3020, минолта з1 ) . Но если ночью ... то тебе нужно что-нибудь с внешней вспышкой , для помещений этот фот желательно использовать без зума ( с увеличением зума светосила падает сильно ) .
|
|
# 32 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
com2
ток что сравнивал обе камеры - имхо не стоит столько переплачивать тока из-за 6 мегапикселей =) мне кажется золотой серединой будет Е510! а вообще - расскажи ещё чего-нить про Фуджик? как у неё с ручными настройками/автоматом?
|
|
# 33 |
|
Newbie
![]() |
Nymph
Там не только МП , там еще и объектив другой . А насчет переплаты , не знаю Е500/510 не тестировал , хотя думаю большой разницы наверное не будет , но 6 МП и 12 ( интерполированые но рабочие ... ) дают возможность кадрировать после съемки ( отрезая всякие не относящиеся к сути кадра предметы ) и в какой-то мере заменяют более серьезный зум . С ручными все в порядке - есть и ими удобно пользоваться ( кроме ручного зума , который неудобен ) . Автомат мне не нравится - задирает ИСО когда этого не требуется , но вобщем пойдет , с цветами ошибается не часто . Я как правило снимаю на приоритете диафрагмы , или когда совсем лень на П ( програмный режим - ты выставляешь ИСО , а экспопару он подбирает сам ) . Могу зааплоадить снимки , если кому надо .
|
|
# 34 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
как считаешь, при разнице в цене в $80 Фуджик против Кэнона А520 - ???
|
|
|
# 35 |
|
Newbie
![]() |
Здесь есть несколько , правда сильно пожатые :-/
Если объясните как залить - залью без проблем , а то я что-то такой опции не нашел ...По поводу стоит не стоит ... не знаю чесслово ... никогда его даже в руках не держал , а говорить просто так не хочу ( а то буду как кулик с известного болота , но в Фуджике есть РАВ ... )
Здесь не психушка . У нас лечебное учереждение закрытого типа ! Последний раз редактировалось com2; 28.06.2005 в 14:25. |
|
|
|
|
# 36 | |
|
Guest
|
Цитата:
IMHO - лучшее соотношение цена\функциональность. Брак практически отсутствует = японская родная сборка. В аппаратах наблюбается микро-люфт объктива, не влияющий на качество съемки. В конференции на IXBT качество видео-съемки хвалят. |
|
|
|
# 38 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообщем-то пока я ждал ответа, уже приобрел Fuji E500
Мыльница отличная, для меня как новичка - эта камера лучшая из девайсов это ценовой категории, к тому же можно еще и линзы какие-то прикупить. Что действительно порадовало и удивило: ночная съемка (достаточно хорошие фотки получаются ночью и в темном помещении); в городе днем вообще удовольствие снимать; много ручных настроек (для новичка более, чем достаточно); отличное качество видео/со звуком; сами фотки получаются тоже классные (примеры тут: _http://www.slaff.info/photos/ (_slaff @ sh00tin _ > Buenos Aires)) Переплачивать почти сотню ради 1 мегапикселя, я посчитал ненужным. А E550 у нас нету . Всё-таки это больше любительская съемка - для себя.
|
|
|
# 39 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
slaff Поздравляю ! А вообще главное не фотоапарат , а фотограф .
|