| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Поделитесь своими мыслями о том,что вы используете: только Freeware или Лицензионные Программы. Что для Вас удобнее? Возможно что-то другое... Я, к примеру,предпочитаю использовать Freeware(друзья не дадут соврать),а лицензию пользую лишь в виде исключения,если это недорого и оправданно(винда у меня лицензионная). Считаю так, потому что есть очень много бесплатных программ ни в чем не уступающих прогам коммерческим,а потому бессмысленно тратить на это деньги...(взлом также не одобряю-нет для этого повода). Было бы интересно узнать что думаете вы по этому поводу |
|
|
|
|
# 3 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стараюсь искать полные версии: лучше пусть будет запас возможностей, чем недостаток в нужный момент, если вдруг понадобится. А фри оно там или не фри - мне фриолетово
. Конечно, есть бесплатные не хуже платных, но они или закрываются или становятся платными, примеров полно. Некоторые держатся на энтузиазме, как Irfan, но таких что-то мало. Имхо, дома все эти лицензии не нужны, а организации могут и заплатить.Цитата:
PS. Тема какая-то неконкретная, могут во Флейм снести .
|
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На домашнем компе? И ты правда отсылаешь им отчёты об ошибках и получаешь советы?
PS. Тема какая-то неконкретная, могут во Флейм снести .[/QUOTE]И на домашнем и на ноуте,но ничего не отсылаю,а советы мне их не нужны-сам пока справляюсь. Разве что регулярно скачиваю обновления... P.S.В принципе можно и во Флейме поговорить-не обижусь. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Считаю что когда мои расходы на программное обеспечение будут составлять не более 1% от общего уровня доходов, я буду готов все покупать. А так, считаю, что на домашнем компьютере в сегодняшних условиях покупать программы нет смысла. Имхо многие freeware все же недотягивают до полноценных коммерческих пакетов, либо в них отсутствуют некоторые необходимые фичи, которыми удобно пользоваться.
Поэтому для дома пока нет, а на работе считаю, что нормальная организация должна использовать только лицензионные версии.
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как насчет шароварных прог? К примеру тот же тотал коммандер полностью функционален без регистрации, только при запуске просит ввестицифру от 1 до 3.
Хотя согласен в принципе со Sterwoza, что лучше иметь полный комплект. А по поводу покупки лицензионного софта конторой все зависит от политики руководства и насколько активно борятся с пиратсвом в том или ином регионе. Многие мелкие фирмы просто не могут позволть полностью перейти на лицензию. У нас есть пара схем, позволяющих мелким фирмам сэкономить. К примеру имеется небольшой офис на 10 компов. На каждый поставить винду (около 70$ за home) + Office (около 180$ без аксесса) + сетевая 1С(от кофигурации). Есть несколько вариантов: если компы стоят с жесткими дисками , то винду таки придется ставить на все. На один более менее мощный комп под управлением home(если нужно про или home2pro) ставится специальный терминал-сервер, а остальные компы запускают офис и 1С с него. За подробностями в приват. |
|
|