imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Не хватает места на диске.
У меня стоит Win XP sp1, короче проблема в следуйщем:
Недавно стал замечать что место на диске D (у меня там винда стоит) уменшаеться не по дням, а по часам. Проблема в том, что папки занимают окола 2.2 гига, а когда смотришь свойства диска, то пишет что занято 4.1 гига (!). Как то собрался и почистил диск от прог и т.п., освободил окола 500 метров, сегодня смотрю опять меньше 100 осталось !!! Качалки качают на другой диск, так что это не они резервируют место, темпы постоянно чищу, проверил комп на предмет вирусов и троянов, вроде всё чисто. И вообще у меня на компе никогда не запущены лишние процесы (оставляю только системные и несколько прог). Может кто знает в чём может быть проблема ? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Banned
![]() |
Pikasso, правой кнопкой мышы на диске, свойства, там смотри "Файловая система: ....."
я тоже частенько замечаю такую ерунду... у меня ФАТ 32, но разьве от этого может зависить? недавно как то смотрел, свободно 4 гига, удалил полтора гиговую игруху или фильм(уже не помню что именно), смотрю - свободно всё-равно 4 гига... это у меня на диске Д, винда стоит на Ц. как то раз нашол там восстановление системы на 3 гига, ну и удалил, нафиг она мне не нужна... но это восстановление тоже не показывалось нифига, но место занимало короче фиг знает что за хрень такая... винда ХР SP2 Последний раз редактировалось perest; 26.06.2005 в 19:07. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
А ты часто им пользуешься или у тебя места лишнего много?
![]() Вот _http://www.larshederer.homepage.t-online.de/erunt поставь лучше софтинку, она реестр бэкапит. Imho если всерьез винда накроется мало у кого квалификации хватит ее восстановить. А ERUNT в большинстве случаев помогает. Один ребут и все дела. Последний раз редактировалось NetWalker; 26.06.2005 в 19:54. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Banned
![]() |
нет, если честно то восстановлением вообще не пользовался никогда
![]() ![]() а сканер прикольный, простенький ![]() C:\PAGEFILE.SYS - (960 Mb) и C:\System Volume Information - (2,999 Mb) или это вообще лучше не трогать? ![]() вторую программку щас тоже скачаю, спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
PAGEFILE.SYS - файл подкачки, используется, как виртуальная память, его не трогай ваще.
System Volume Information хранит данные для восстановления системы. imho на фиг не надо. Чето народ старается нужные вещи покоцать, а ненужные наоборот оставляет ![]() Ваще любая ОС очень сложная вещь. Гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Вот из полезных фич, попробуй Спящий режим включить и вместо выключения компа с закрытием всех программ просто отправляй его в спящий со всеми открытыми приложениями. Правда места он отъедает равное объему оперативки. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Banned
![]() |
так System Volume Information - это и есть восстановление системы??? значит ничего страшного не произойдёт если я это уничтожу?
![]() странно, но раньше оно у меня показывалось в "Очистка диска", а щас чёто нету слушай, я чёто не пойму что там про спящий режим то... для чего это делать? всё, грохнул эти Систем Волюм Информэйшн... только странно... было свободно 1,1 Гиг, удалил это восстановление(2,999 Мб) = получилось 6,4 гига свободно... ниччё не понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
Кстати, я забыл спросить:
Не подскажите где можно выключить проверку на количество места на диске ? А то у меня один из дисков полный и мне постоянно с инретвалом минут в 10 сплывает окно с предложением очистить диск. Сначала вроде не обращал внимания, но сейчас это меня уже задолбало Заранее благодарен. |
![]() |