imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 09.06.2005, 02:15     # 21
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от driver
Может стоит присмотреться к Fujifilm FinePix S5500
Что-то много про брак говорят, вроде заводской недороботки.
Иксус 40 классно видео пишет (640х480х30 на всю память), но очень миниатюрный, на качестве фото сказывается
Wiedemann вне форума  
Старый 09.06.2005, 12:32     # 22
Shoot
Newbie

Shoot Путь к славе только начался
Можно присмотреться еще к Sony W-5 (W-15).
Видео пишет 640х480 30 кадров, на всю память.
Плюс большой экран )))
Недавно приобрел такой, доволен.
Старый 10.06.2005, 17:00     # 23
VladimirAC
Guest

в соседней темке говорили что у 520 уровень шума на фотках больше, чем у 510 (с 3 мп.). Я в панике. Дешевле и лучше, так бывает??

Старый 10.06.2005, 17:06     # 24
ermilov
Guest

не факт! мне кажется это бред!

Старый 10.06.2005, 21:32     # 25
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
VladimirAC
Бывает, особенно если дешевая модель более старая. Сейчас явно наблюдается тенденция по ухудшению качества в новых моделях одной линейки. Связанно это имхо со стремлением удешевить камеру и выручить больше прибыли от продаж. Замечал такое не с одной линейкой камер.

Wiedemann
Вообще-то все эти обсуждения по выбору - хорошо, но если честно, разницы в качестве фоток большой не замеришь в этой ценовой категории. Особенно, если тебе важно, чтобы фотик снимал видео, не думаю, что ты очень требователен к качеству. Поэтому советую в первую очередь пойти в магазин и подержать камеры в руках - посмотреть, какие больше нравятся внешне, какие лучше лежат в руке и т. д. А потом уже можно обратить внимание на какие-то теххарактеристики...

ermilov

Если тебе что-то кажется или не кажется, то это не значит, что это бред. Если что-то высказываешь, обосновывай это. Да и разговаривай более вежливо.
Старый 11.06.2005, 00:56     # 26
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от VladimirAC
в соседней темке говорили что у 520 уровень шума на фотках больше, чем у 510 (с 3 мп.). Я в панике. Дешевле и лучше, так бывает??
Если на одной по размеру матрице больше пикселей, то шуметь будет больше, так как размеры пикселя меньше, соответственно света попадает тоже меньше.

Dopeless Конечно вы правы, но мне кажется, что сони w5 по качеству фото лучше кенона иксуса, так что смысл повыбирать есть
Wiedemann вне форума  
Старый 11.06.2005, 11:33     # 27
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Wiedemann
Цитата:
Wiedemann:
Если на одной по размеру матрице больше пикселей, то шуметь будет больше, так как размеры пикселя меньше, соответственно света попадает тоже меньше
так-то тут еще и от оптики много зависит особенно на промежуточных фокусных расстояниях(не минимум и не максимум) патамучно перед тем как попасть на матрицу свет много раз преломляется... =)
Старый 11.06.2005, 14:15     # 28
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Wiedemann
так-то тут еще и от оптики много зависит особенно на промежуточных фокусных расстояниях(не минимум и не максимум) патамучно перед тем как попасть на матрицу свет много раз преломляется... =)
Это да, потому не стоит рваться за большим зумом
Мне кажется, что различия в матрице, будут проявляться больше, чем в оптике.
Wiedemann вне форума  
Старый 11.06.2005, 14:42     # 29
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Wiedemann
Цитата:
Wiedemann:
Мне кажется, что различия в матрице, будут проявляться больше, чем в оптике.
а ИМХО - это равнозначно...даже с небольшим перевесом в сторону оптики... +)
Старый 13.06.2005, 23:11     # 30
slaff
Junior Member

slaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собой
Хотелось бы услышать мнение о FujiFilm Finepix E500 ?

Хочу купить этот цифровик. Использовать буду преимущественно в помещениях, вечером и ночью.
Старый 28.06.2005, 00:37     # 31
com2
Newbie

com2 Путь к славе только начался
To slaff :
Не знаю как е500 , но е550- отличная мыльница ( ИМХО одна из лучших в своей категории ) . Они вроде не далеки по цене друг от друга ... Е550 пользуюсь уже месяцев 8 , доволен . ( до этого были Олимпус с-3020, минолта з1 ) .
Но если ночью ... то тебе нужно что-нибудь с внешней вспышкой , для помещений этот фот желательно использовать без зума ( с увеличением зума светосила падает сильно ) .
Старый 28.06.2005, 10:07     # 32
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
com2
ток что сравнивал обе камеры - имхо не стоит столько переплачивать тока из-за 6 мегапикселей =)
мне кажется золотой серединой будет Е510!
а вообще - расскажи ещё чего-нить про Фуджик?
как у неё с ручными настройками/автоматом?
Старый 28.06.2005, 13:48     # 33
com2
Newbie

Nymph
Там не только МП , там еще и объектив другой . А насчет переплаты , не знаю Е500/510 не тестировал , хотя думаю большой разницы наверное не будет , но 6 МП и 12 ( интерполированые но рабочие ... ) дают возможность кадрировать после съемки ( отрезая всякие не относящиеся к сути кадра предметы ) и в какой-то мере заменяют более серьезный зум .

С ручными все в порядке - есть и ими удобно пользоваться ( кроме ручного зума , который неудобен ) . Автомат мне не нравится - задирает ИСО когда этого не требуется , но вобщем пойдет , с цветами ошибается не часто . Я как правило снимаю на приоритете диафрагмы , или когда совсем лень на П ( програмный режим - ты выставляешь ИСО , а экспопару он подбирает сам ) .

Могу зааплоадить снимки , если кому надо .
Старый 28.06.2005, 13:56     # 34
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
com2:
Могу зааплоадить снимки , если кому надо .
если не сложно, плиз

как считаешь, при разнице в цене в $80 Фуджик против Кэнона А520 - ???
Старый 28.06.2005, 14:11     # 35
com2
Newbie

Здесь есть несколько , правда сильно пожатые :-/
Если объясните как залить - залью без проблем , а то я что-то такой опции не нашел ...

По поводу стоит не стоит ... не знаю чесслово ... никогда его даже в руках не держал , а говорить просто так не хочу ( а то буду как кулик с известного болота , но в Фуджике есть РАВ ... )

Последний раз редактировалось com2; 28.06.2005 в 14:25.
com2 вне форума  
Старый 28.06.2005, 14:32     # 36
drmajor
Guest

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Сообщение от driver
Может стоит присмотреться к Fujifilm FinePix S5500
Что-то много про брак говорят, вроде заводской недороботки.
Пользуюсь аппаратом Fujifilm FinePix S5500 (купил за 8770р.). Без нареканий. Очень удобный в использовании, хотя и не тонкий.
IMHO - лучшее соотношение цена\функциональность.
Брак практически отсутствует = японская родная сборка.
В аппаратах наблюбается микро-люфт объктива, не влияющий на качество съемки.
В конференции на IXBT качество видео-съемки хвалят.

Старый 28.06.2005, 21:46     # 37
Nymph

com2
кинь плиз 4-5 необработанных фоток на nymph{a}ozersk{dot}ru
размер ящика 10 мегов
Старый 29.06.2005, 02:30     # 38
slaff
Junior Member

slaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вообщем-то пока я ждал ответа, уже приобрел Fuji E500

Мыльница отличная, для меня как новичка - эта камера лучшая из девайсов это ценовой категории, к тому же можно еще и линзы какие-то прикупить.

Что действительно порадовало и удивило:
ночная съемка (достаточно хорошие фотки получаются ночью и в темном помещении);
в городе днем вообще удовольствие снимать;
много ручных настроек (для новичка более, чем достаточно);
отличное качество видео/со звуком;
сами фотки получаются тоже классные (примеры тут: _http://www.slaff.info/photos/ (_slaff @ sh00tin _ > Buenos Aires))

Переплачивать почти сотню ради 1 мегапикселя, я посчитал ненужным. А E550 у нас нету .
Всё-таки это больше любительская съемка - для себя.
Старый 29.06.2005, 03:27     # 39
com2
Newbie

Цитата:
Сообщение от Nymph
кинь плиз 4-5 необработанных фоток на nymph{a}ozersk{dot}ru
Уже , если не дойдут скажи - перепошлю .

slaff Поздравляю ! А вообще главное не фотоапарат , а фотограф .
Старый 29.06.2005, 04:34     # 40
slaff
Junior Member

2 цом2,
ну этому сейчас и учусь потихоньку

Опции темы