imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.06.2005, 23:13     # 1
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
БракоОбменник... =)

Добрый день, Господа!!!

Предлагаю создать вышеназванный топ по бракованным партиям железа...просьба постить здесь торгашам и сервисникам которые имеют дело с сабжем...чтобы не было неразберихи прошу придерживаться нескольких простых правил... =)

Правила:
1. Пишем только траблы индентичных девайсов замеченные более одного раза.
2. Пишем дату поставки и желательно поставщика(дату хотя бы примерно).
3. Пишем серийники всех учавствующих девайсов.
4. Пишем полные маркировки.
5. Пишем лекарства(если они найдены).

Все правила также относятся к подтверждениям и опровержениям... =)

ИМХО это поможет адекватно и быстро реагировать на сабж всем кто собирается что-либо покупать или заказывать...обсуждать, подтверждать или опровергать друг друга...и ИМХО - это очч интересная идея... =)

начну сам - сення натолкнулся на 2-е мамы Asus K8N(серийники: 4CMM6F6022 и 4CMM6F6024) - одинаковый трабл - с одним модулем памяти все хорошо - все тесты, и т.д... =)
после установки 2-ого модуля(не важно какого) система проживает определенное время(например если идет проверка диска С ХРюшкой все встает на 6-ой секунде отсчета)... =)
Поставщик: Мерлион от 23.06.05
ИМХО - прошива кривая...сам не шью - обратно поставщику... =)))

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 28.06.2005 в 15:08.
Ilyazzz вне форума  
Старый 28.06.2005, 00:07     # 2
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Цитата:
Ilyazzz:
ИМХО - прошива кривая...сам не шью - обратно поставщику... =)))
Извините, это не оффтоп, просто решение проблемы:
для асуса есть спец утилита, ASUS Update, у меня самого мать ASUS p4p800 deluxe, не раз шил с помощью данной утилиты биос, всё пока что работает Слава Богу ), там легко и просто, надо скачать Биос с ихнего фтп сервака и перепрошить самому
Старый 28.06.2005, 02:20     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Nicodim
это тебе свою хорошо

а у него партия сто мамок или двести
когда колупаться со всеми
quaker вне форума  
Старый 28.06.2005, 12:33     # 4
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
p4p800 se две штуки , партия №90-m8lavl-goeayz, s/n 52mm346575, 54mm2109207, не ставилась система на сата рейд, прошил пошло, прошивка 1007
щас третью мать посмотрю из этой же серии
hekler вне форума  
Старый 28.06.2005, 15:15     # 5
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Nicodim
просьба не постить предложения лечения - ибо здесь это оффтоп ИМХО...продавец не обязан лечить брак(даже в прошивах)... =)

quaker
нее... =)))
у нас все скромнее... =)

To All
По лечению - если есть прямая и проверенная инфа(из личного опыта или Сервисов) по лечению именно сабжевого девайса и именно с этой траблой - просьба постить... =)
Старый 28.06.2005, 19:21     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Согласен с Ilyazzz на тему того, что по уму лечение девайса суть проблема поставщика. Да и при больших партиях, особенно, если ты это так же металлом перепродаешь, то имеешь проблему с недостатком ресурсов и времени для исправления глюков.

Мне приходится шить матери в последнее время с завидной регулярностью, посему уже вынужден держать образы дискеток с последними БИОСами для типичных продаваемых матерей-модемов-ноутов, торгуем мы собранным, а посему обязаны предоставить девайс справным.

А за создание топа всеми конечностями "за"
Старый 29.06.2005, 01:03     # 7
МихА ака VXC
Guest

много раз сдавал железо обратно(в ходе эксперементов убивал).
Самое главное косить под полного ламака - мол включил,а оно как шандарахнет и больше не работает.У меня всегда прокатывало.

Старый 30.06.2005, 01:33     # 8
Vestur
Newbie

Vestur Путь к славе только начался
Купил в (www.newegg.com) штатах в прошлом году два Sony DRU-700A (отдал 130$ в коробке)после месяцы один из девайса перестал читать dvd. Пробовал прошивать на LiteOn SOHW-832S(это одно и тоже) короче не читает dvd диски. По гарантию я спроси, меня отправили на сайт Сони, а там сказали, только резидентов штат.
Vestur вне форума  
Старый 01.07.2005, 07:15     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
МихА ака VXC
такие советы лучше придержи при себе. а то убью одним только взглядом.
Старый 05.07.2005, 21:33     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Даа...что-то желающих не много...продолжу сам... =)

Итак мыши Logitech BF-69(простонародное сокращение серии SBF и иже с ними)...3шт... =)
дефект: некорректно работает колесико скроллера(текст хаотично проскакивает в оба напраления)
причина: фиговенькая механика колесика(трабла нечастая - встречалась на этих же девайсах около года назад)
лечение: практически никак(проще вернуть на родину)
S/n: LNA05038456
LNA05038483
LNA05039546

ИМХО: очч неплохие мышки...ктоме этого при покупке смотреть особо и нечего в них(ну ессно чтобы двигались как надо)... =)))
Старый 05.07.2005, 21:56     # 11
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Иляззз
В свете предыдущего поста - та же проблема на 8-х. Брали три штуки типам в подарок, все жаловались. При разборке выясняется: на колесе зубцы, к которым прилегает пружина, за счет этого получается фиксация прокрута. она по длине зубца пляшет, потому и текст скроллится туда-сюда. Решается аккуратной сборкой.
Старый 05.07.2005, 23:34     # 12
Ilyazzz
Незнайка

XPEHOTPOH
разбирал...смотрел...и одно понял - все эти мыши бывают 3-ех типовых конфигураций(за BF-69 говорю) - с двумя все ОК, а с третьей проскакивал такой трабл...и кста дохнут они по времени быстрее остальных(неаргументированное утверждение основанное на разборе подобных агрегатов перед отправкой домой)... =)
ИМХО цех какой-то особенный и с сильного перепою... =)

мы напильником не дорабатываем(иначе за следы вскрытия повесят на нос - а нафига мне стока мышек) и отправляем в родные края...за остальным в карму... =)))
Старый 03.08.2005, 20:27     # 13
Ilyazzz
Незнайка

очередной лом:
девйс: мамы Gigabyte GA-7N400SL(2шт(третья пока жива))... =)
s/n: 0502501502 и 0502501501... =)
косяк: после входа в БИОС и изменения его настроек перестают работать...Post не идет...кулера крутятся...ноль реакции на любые деяния(например сброс БИОСа)... =)
поставка: 28.07.05
поставщик: Мерлион
предположения: косяк либо во флешке либо в ее программаторе... =)
лечение: пока ничего не придумал... =(((
Старый 04.08.2005, 05:46     # 14
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
Недавно принесли 3 системы на мамах Epox 8RGM3I. Люди никак не могли настроить сетку. Сначала то она вставала(сеть), а потом пропадала. Мучились мы около недели, а решили проблему тем, что вставили отдельные сетевухи вместо встроенных.
S/N 040913 A00135 - другие если интересно, напишу позже - не могу найти
peter tikhonov вне форума  

Опции темы