imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.07.2005, 23:29     # 81
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Sterwoza
при всем уважении:
CRT не могет быть безвредным...что бы ни писали сами подумайте...чтобы довести до уровня излучения LCD нужно перед кинескопом свинцовую плиту положить... =)
по кадровой развертке - наукой давно доказано что сознательный эффект мерцания это еще полбеды...сознательно большинство людей не замечают больше 85 Герц но хрусталик глаза и его мышцы имеют мало общего с сознанием...у большинства людей даже при 120 Герцах хрусталик продолжает реагировать(это рефлекс - ничего тут не изменить)...мышцы глаза постоянно в тонусе и при длительной работе это вредно...даже очень... =)
основа очч многих болезнией глаз... =)
насчет 959NF - ничего против этой машины не имею...хороший был моник... =)
труба его называется Mitsubishi Diamondtron...это прямой аналог Sony Trinitron...с небольшими доработками...токо сейчас его нормального не взять, т.к. выпуск обоих труб прекращен довольно давно(кроме очч больших диагоналей)... =)
максимальное разрешение его 1920*1440 точек на самом деле...больше выставляется...но из меня моника видно что остается именно таким же... +)
MouScreen - это функция когда мона подключив к нему USB мышь лазать с ее помощью по меню монитора...спорная функция... +)
HighLight Zone - тоже...по мне MagicBright гораздо приятнее для обывателя... =)
хороший моник в общем...но все равно читал где-то на форуме что последние партии пожли просто отвратные(это подтвердил в свое время и мой СЦ)...а теперь они не выпускаются вообще... =(

даа и TCO стандарты легко применяются не только к LCD мониторам...но даже к корпусам...токо LCD панелям пройти его существенно легче...+ к этому посмотрев на детей(зрение которых еще не сформировалось толком) с убитым при помощи CRT глазами(среди них мой родной брат) и щас я токо за LCD...лично меня серьезные машины 19" с PVA матрицей устраивают полностью...могет на самом деле токо кроме цвета(но если не копать и он не так уж и плох)... =)

да и еще где-то выше прочитал что у CRT моника 2мс отклик...еэто неправда ибо 120Гц - это всего лишь 8,333333мс... =)
дело просто в равномерности изменения картинки...а 2мс даже люминофор не успокаивается(на дешевых СRT это вырастает в проблему)... =)
Старый 29.07.2005, 00:45     # 82
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
uXTuAHDP:
Цитата:
Кстати, как правильно заметил Hatifnatt, после покупки ЖК-моника, придётся постоянно обновлять проц и видюшку, а то новые игры будут тормозить, хотя они прекрасно работали бы на более медленном компе при меньших разрешениях. Но нельзя - ЖК-шка не позволит.

Опять же вопрос интерполяции матрицы, причем в 3Д-приложениях ухудшения качества картинки при снижении разрешения практически не заметно.
В 3D приложениях качество картинки при уменьшении разрешения заметно ухудшается, если ты постоянно работаеш за LCD то для тебя это уже не заметно, но если поставить рядом CRT и LCD то разница режет глаза (лично мне)
Цитата:
uXTuAHDP:
А) Четкость текста и изображения не идет в сравнение с СРТ.
Б) Все эти герцы, хоть прописано, что более 100 не заметны, но тем не менее прямо влияют на уставаемость глаз. Даже если на первый взгляд ничего не мелькает. У LCD "стоячая" картинка без обновлений в сек.
С) Нет никакого излучения
А) Верно конечно, но я не был бы так категоричен.
Б) "Стоячесть картинки" - вопрос особенно при аналоговом (D-SUB) подключении, электороника не всегда корректон работает, и не надо говорить что мол "это только в дешевых моделях".
С) Излучение есть всегда, хотябы от проводов идущих к монитору, от проводки в твоей квартире/доме от линий электоро передач. ИМХО вред излучения это скорее доводы маркетологов, а не реальность.
Цитата:
uXTuAHDP:
Отличные, а не хорошие TFT уже давно реальность, СРТ столь же давно вчерашний день.
Ну ИМХО это ты загнул, особенно насчет отличности и вчерашнего дня, технология LCD однозначно не доработана, иначе было бы нечего усовершенствовать, а эти самые усовершенствования идут полным ходом, и успешно помогают выкачивать из людей деньги. Стоймость сравни.
Цитата:
uXTuAHDP:
По своему опыту знаю, что в делекие СРТ-времена, я краем глаза чувствовал мерцание при неперрывной работе и при 120 Гц. А мониторы были не из дешевых (NEC, SONY, IIYAMA).
120 герц человеческий глаз не может увидеть ни при каких условиях, это все равно что сказать: "я мол видел печинки на луне" хотя уставаемость глаз не исключаю но не из за низкой частоты в 120 герц. Та когда в кино ходишь у тебя потом глаза не болят? Там ведь и 60 герц может не быть.
Цитата:
Wiedemann:
Единственное, что мне нехватает в своём ЖК, так это цветов, несмотря на ПВА-ную матрицу. И контрастности маловато будет. Маловато!
В отношении цветов S-IPS вне конкуренции (пока) если буду брать то только ее.
Цитата:
Anton_BooR:
Сам работал много за разными типами мониторов ... мое менение lcd технология еще не совершенна.
Совершенно согласен, (см. выше) в то время как CRT можно сказать достигла своего пика развития.
Цитата:
Ilyazzz:
при всем уважении:
CRT не могет быть безвредным...что бы ни писали сами подумайте...чтобы довести до уровня излучения LCD нужно перед кинескопом свинцовую плиту положить... =)
Там выше есть ссылочка на статью в Ф-Центре там все очень четко изложено, и это не маркетинговые сказки это реальная физика (не я серьезно)
Цитата:
Ilyazzz:
да и еще где-то выше прочитал что у CRT моника 2мс отклик...еэто неправда ибо 120Гц - это всего лишь 8,333333мс... =)
дело просто в равномерности изменения картинки...а 2мс даже люминофор не успокаивается(на дешевых СRT это вырастает в проблему)... =)
С этим полностью согласен.

PS Извините за резкость если что.
Старый 29.07.2005, 16:09     # 83
Mad Max
Newbie

Mad Max Путь к славе только начался
Hatifnatt,

Цитата:
В 3D приложениях качество картинки при уменьшении разрешения заметно ухудшается, если ты постоянно работаеш за LCD то для тебя это уже не заметно, но если поставить рядом CRT и LCD то разница режет глаза (лично мне)
Совершенно не факт, все зависит от интерполяции матрицы. На новых (возьмем S-IPS/dual domain IPS) ты если и увидишь, то опять же скорее на тексте, чем в на реальной полигоняльной модели. Мне для этого не нужно сравнивать с СРТ, достаточно на одном мониторе поставить макс. разрешение, на другом интерполированное (какие мониторы см. выше). Разницу можно заметить, если искать "лабораторных условиях", в играх же она практически не видна. Больше бросается в глаза "зернистость" из-за меньшего разрешения.

Цитата:
А) Верно конечно, но я не был бы так категоричен.
Б) "Стоячесть картинки" - вопрос особенно при аналоговом (D-SUB) подключении, электороника не всегда корректон работает, и не надо говорить что мол "это только в дешевых моделях".
С) Излучение есть всегда, хотябы от проводов идущих к монитору, от проводки в твоей квартире/доме от линий электоро передач. ИМХО вред излучения это скорее доводы маркетологов, а не реальность.
К a) Будет четче однозначно. Это не категоричность, но факт.

К б) Не нало искать чисто отдельные случаи. Во-первых, я категорично ненавижу терпеть аналог на TFT, свое мнение об этом уже писал в соседней теме, DVI дает ощутимо лучшее качество картинки, т.к. нет идиотского двойного конвертирования digital->analog->digital.
Во-вторых, некорректная работа электроники на аналоге встречается далеко не всегда, так что говорить об этом как о массовом недостатке имхо нельзя, тем более что проблема может исходить и от граф. карты.

К с) Эл.-магн.излучение есть и у электрочайника. Не стоит путать излучение Электронной пушки монитора с излучением провода его питания, это есть 2 большие разницы.

Цитата:
Ну ИМХО это ты загнул, особенно насчет отличности и вчерашнего дня, технология LCD однозначно не доработана, иначе было бы нечего усовершенствовать, а эти самые усовершенствования идут полным ходом, и успешно помогают выкачивать из людей деньги. Стоймость сравни.
Нет не загнул, доводы приводил выше. Технология TFT обогнала/заменила СРТ. Ты лучше сам обоснуй, почему
Цитата:
технология LCD однозначно не доработана
. Усовершенствовать есть всегда что, читай мой пост внимательно. Дорабатываются как СРТ, так и TFT технологии. Цена здесь совершенно не при чем. Если СРТ дешевле, это совсем не значит, что он лучше.

Цитата:
120 герц человеческий глаз не может увидеть ни при каких условиях, это все равно что сказать: "я мол видел печинки на луне" хотя уставаемость глаз не исключаю но не из за низкой частоты в 120 герц. Та когда в кино ходишь у тебя потом глаза не болят? Там ведь и 60 герц может не быть.
В посте выше человек на спор отличал 120 от 100 Гц. Примерно о том же писал я, глядя прямо ты его может и не увидишь, но я своим боковым зрением его улавливал, что и было одной из причин повышенной уставаемости глаз.

Увидеть мерцание в кино на самом деле не так и сложно, НО причем тут Герцы? Не путай построчное обновление картинки СРТ монитора с прокруткой 24 кадров в секунду на простыне.
Старый 29.07.2005, 18:57     # 84
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Итак, про апгрейд железа.. Играю, на неродном разрешении.. Проблем не вижу.
Про цветопередачу и оттенки. ЭЛТ может засветить часть люминофора, а ЖК весь субпиксел, от этого не уйти. Это плюс ЖК, это и его минус
Wiedemann вне форума  
Старый 29.07.2005, 23:23     # 85
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Ilyazzz:
максимальное разрешение его 1920*1440 точек на самом деле...больше выставляется...но из меня моника видно что остается именно таким же... +)
А это как? Вот поставила ползунок на 2048Х1536, сделала скриншот в bmp-файл и посмотрела размер - самый настоящий 2048Х1536.
Fermata вне форума  
Старый 29.07.2005, 23:50     # 86
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Sterwoza
х.з...я стоко на нем получить не смог...официальные данные(в том числе и с Самсунг.Ру) это подтверждают... =)
не знаю-не знаю... =)
Старый 30.07.2005, 14:07     # 87
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Sterwoza
так а скриншот то делается с выдаваемого видеокартой я так полагаю
quaker вне форума  
Старый 31.07.2005, 17:10     # 88
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
uXTuAHDP:
К a) Будет четче однозначно. Это не категоричность, но факт.
Да для текста сия четкость без сомнения хороша, а вот для картинок это ИМХО еще большой вопрос.
Цитата:
uXTuAHDP:
К с) Эл.-магн.излучение есть и у электрочайника. Не стоит путать излучение Электронной пушки монитора с излучением провода его питания, это есть 2 большие разницы.
Я и не путаю я несколько утрирую, т.к. ИМХО говорить что излучение электронной пушки вредит здоровью это почти то же самое что говорить о том что жить вредно, т.к. живя мы умираем. Посмотри статью в Ф-Центре там все очень обстоятельно написано.
Цитата:
uXTuAHDP:
Нет не загнул, доводы приводил выше. Технология TFT обогнала/заменила СРТ. Ты лучше сам обоснуй, почему
Цитата:
технология LCD однозначно не доработана
. Усовершенствовать есть всегда что, читай мой пост внимательно. Дорабатываются как СРТ, так и TFT технологии. Цена здесь совершенно не при чем. Если СРТ дешевле, это совсем не значит, что он лучше.
Нет цена здесь как раз таки очень даже причем. Я не знаю может кого-то средства и не ограничивают но для большинства людей это не так. Да можно купить хороший LCD монитор с хорошим разрешением, цветопередачей углами обзора и т.д. но вопрос, сколько он будет стоить? А оличный CRT монитор можно купить за гораздо меньшую сумму, или за такую те сумму что и LCD можно купить монитор превосходящий по параметрам LCD (это опять же ИМХО). А цена напрямую зависит от доработаности технологии, если технология налажена и дальше совершенствоваться некуда, то цена падает, а если технология нова, то и цена нехилая, как минимум по нескольким причинам: маркетинг это раз, расширение/перестройка производственных мощностей это два, расходы на исследования это три. Я лично жду OLED дисплеи.
Цитата:
uXTuAHDP:
Увидеть мерцание в кино на самом деле не так и сложно, НО причем тут Герцы? Не путай построчное обновление картинки СРТ монитора с прокруткой 24 кадров в секунду на простыне.
Герцы при том если при 120 Hz начинают болеть глаза, то тогда кино смотрать вобще не представляется возможным. В кино идет то же самое обновление экрана которое человек по идее не замечает из за зрительной инерции, ИМХО глаза при работеза CRT монитором устают не из за низкой частоты, а из за несведенья например.
Касательно "стоячести" картинки и отсутствии мерцания на ЛСД
Цитата:
В большинстве мониторов регулировка "Brightness" реализована изменением яркости ламп подсветки – впрочем, это весьма очевидный способ. Используемые в мониторах лампы дневного света с холодным катодом (CCFL – Cold Cathode Fluorescent Lamp) позволяют это делать двумя способами – либо регулируя ток разряда в лампе, либо (так как первый способ позволяет регулировать яркость лишь в сравнительно небольших пределах, при сильном уходе тока от номинала теряется стабильность разряда в лампе) с помощью широтно-импульсной модуляции питания лампы на сравнительно небольшой частоте (сравнительно – потому что она достаточно мала с точки зрения физики разряда в лампе, но при этом достаточно велика, чтобы глаз не замечал мерцания подсветки; на практике частота составляет обычно от 200 до 500Гц). Широтно-импульсная модуляция – это очень распространенный способ регулировки напряжений и токов, заключающийся в том, что в зависимости от нужного напряжения регулируется ширина подаваемых импульсов при их неизменной частоте и амплитуде – и среднее напряжение как раз оказывается пропорционально этой ширине.
так что говорить об отсутствии у LCD какого-либо мерцания скажем так не совсем верно. Да и еще, лампы дневного света тоже мерцают с частотой 100Hz и ничего никто особо не жалуется.
Старый 02.08.2005, 00:42     # 89
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
quaker:
так а скриншот то делается с выдаваемого видеокартой я так полагаю
А по-моему, скриншот - это снимок экрана: сколько точек есть, столько и снялось. Имхо, моник не может показывать меньше, чем выдаёт видюшка, потому что он не ЖК и в нём нету интерполяции (я тоже умные слова знаю ). К тому же на разрешении 1920x1440 будет 73Гц, а на максимальном 65Гц - наверно всё-таки это 2048Х1536 .
А на офсайте (и на других) инфа устаревшая, у них написано, что этот моник соответствует TCO'99, а на самом деле он давно уже TCO'03.
Fermata вне форума  

Опции темы