| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 81 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
при всем уважении: CRT не могет быть безвредным...что бы ни писали сами подумайте...чтобы довести до уровня излучения LCD нужно перед кинескопом свинцовую плиту положить... =) по кадровой развертке - наукой давно доказано что сознательный эффект мерцания это еще полбеды...сознательно большинство людей не замечают больше 85 Герц но хрусталик глаза и его мышцы имеют мало общего с сознанием...у большинства людей даже при 120 Герцах хрусталик продолжает реагировать(это рефлекс - ничего тут не изменить)...мышцы глаза постоянно в тонусе и при длительной работе это вредно...даже очень... =) основа очч многих болезнией глаз... =) насчет 959NF - ничего против этой машины не имею...хороший был моник... =) труба его называется Mitsubishi Diamondtron...это прямой аналог Sony Trinitron...с небольшими доработками...токо сейчас его нормального не взять, т.к. выпуск обоих труб прекращен довольно давно(кроме очч больших диагоналей)... =) максимальное разрешение его 1920*1440 точек на самом деле...больше выставляется...но из меня моника видно что остается именно таким же... +) MouScreen - это функция когда мона подключив к нему USB мышь лазать с ее помощью по меню монитора...спорная функция... +) HighLight Zone - тоже...по мне MagicBright гораздо приятнее для обывателя... =) хороший моник в общем...но все равно читал где-то на форуме что последние партии пожли просто отвратные(это подтвердил в свое время и мой СЦ)...а теперь они не выпускаются вообще... =( даа и TCO стандарты легко применяются не только к LCD мониторам...но даже к корпусам...токо LCD панелям пройти его существенно легче...+ к этому посмотрев на детей(зрение которых еще не сформировалось толком) с убитым при помощи CRT глазами(среди них мой родной брат) и щас я токо за LCD...лично меня серьезные машины 19" с PVA матрицей устраивают полностью...могет на самом деле токо кроме цвета(но если не копать и он не так уж и плох)... =) да и еще где-то выше прочитал что у CRT моника 2мс отклик...еэто неправда ибо 120Гц - это всего лишь 8,333333мс... =) дело просто в равномерности изменения картинки...а 2мс даже люминофор не успокаивается(на дешевых СRT это вырастает в проблему)... =)
|
|
# 82 | ||||||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Б) "Стоячесть картинки" - вопрос особенно при аналоговом (D-SUB) подключении, электороника не всегда корректон работает, и не надо говорить что мол "это только в дешевых моделях". С) Излучение есть всегда, хотябы от проводов идущих к монитору, от проводки в твоей квартире/доме от линий электоро передач. ИМХО вред излучения это скорее доводы маркетологов, а не реальность. Цитата:
Цитата:
хотя уставаемость глаз не исключаю но не из за низкой частоты в 120 герц. Та когда в кино ходишь у тебя потом глаза не болят? Там ведь и 60 герц может не быть.Цитата:
Цитата:
Цитата:
(не я серьезно)Цитата:
PS Извините за резкость если что.
|
|
|
|
# 83 | |||||
|
Newbie
![]() |
Hatifnatt,
Цитата:
Цитата:
К б) Не нало искать чисто отдельные случаи. Во-первых, я категорично ненавижу терпеть аналог на TFT, свое мнение об этом уже писал в соседней теме, DVI дает ощутимо лучшее качество картинки, т.к. нет идиотского двойного конвертирования digital->analog->digital. Во-вторых, некорректная работа электроники на аналоге встречается далеко не всегда, так что говорить об этом как о массовом недостатке имхо нельзя, тем более что проблема может исходить и от граф. карты. К с) Эл.-магн.излучение есть и у электрочайника. Не стоит путать излучение Электронной пушки монитора с излучением провода его питания, это есть 2 большие разницы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Увидеть мерцание в кино на самом деле не так и сложно, НО причем тут Герцы? Не путай построчное обновление картинки СРТ монитора с прокруткой 24 кадров в секунду на простыне.
|
|
|
# 85 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 86 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
х.з...я стоко на нем получить не смог...официальные данные(в том числе и с Самсунг.Ру) это подтверждают... =) не знаю-не знаю... =)
|
|
# 88 | |||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касательно "стоячести" картинки и отсутствии мерцания на ЛСД Цитата:
|
|
|
|
# 89 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
). К тому же на разрешении 1920x1440 будет 73Гц, а на максимальном 65Гц - наверно всё-таки это 2048Х1536 .А на офсайте (и на других) инфа устаревшая, у них написано, что этот моник соответствует TCO'99, а на самом деле он давно уже TCO'03. |
|
|
|