imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.06.2005, 13:47     # 1
TotoH@
Guest

Exclamation Проблема с DVD-Sony

Люди, у меня случилась проблема. Мой ДВД Sony DDU1613 перестал нормально прочитаывать архивы на DVD(на cd не пробывал). Сейчас пояню, что это значит: любой архив на DVD(обычно winrar) читается и переписывается нормально, но при распаковке многие файлы разных расширений просто не прочитываются(ошибка CRC). Все диски нормальные и на других компах работают. Свой DVD отдал другу и у него попробывал со своего DVD, но на его компе прочитать те же диски. Все прочиталось отлично(значит дело не в приводе). Принес его DVD Asus, установил его у СЕБЯ на компе и попробывал поюзать те же диски, диски прочитались отлично! Мой sony DVD до переуcтановки видовса XP SP 1 на SP 2 работал без проблем. Кто что может посоветовать в данной ситуации? Буду превелико благодарен!!!
ЗЫ:если такие темы уже были, то огромный сорри! Не нашел!

Последний раз редактировалось TotoH@; 06.06.2005 в 13:51. Причина: Маленько ошибся

Старый 06.06.2005, 14:42     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Раз комп нормальный и привод тоже, где могут быть тараканы?
1. В шлейфе
2. В "расселении" девайсов по IDE-каналам. Тут поле для экспериментов может быть очень широким. Некоторые DVD любят быть "мастером", некоторым -- пофигу. В принципе, если в системе 1 HDD и 1 DVD, я обычно ставлю их на разные каналы.
3. В настройках IDE-контроллера. В основном, рекомендуется включить UDMA. Но, например, Plextor лучше работает без него.
4. В микронесовместимости "железа"

Можно попробовать "откатить" систему на SP1 и попробовать. Если заработает, то так и жить без SP2

Последний раз редактировалось Mg0; 06.06.2005 в 14:44.
Mg0 вне форума  
Старый 07.06.2005, 11:58     # 3
TotoH@
Guest

Вроде заработал, переключил SONY на шлейф с винчестером. Наверное дело в несовместимости с шлейфом, поставлю новый шлейфик(тот на котором он стоял еще 2001-2002 года выпуска, а dvd в 2005 брал).Спасибо что откликнулся! + карме!

Старый 07.06.2005, 13:47     # 4
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Потестируй еще на скорость потокового чтения, все-таки, два устройства на одном канале не очень хорошо. тем более, одно из них винт.
Старый 10.08.2005, 13:19     # 5
TotoH@
Guest

Нет необходимости, я на новый шлейф посадил два своих cd roms- dvd sony и cd asus. Все отлично!

Опции темы