imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Guest
|
В моей практике были пара подобных случаев с очень печальным исходом. При скачке сетевого напряжения блок питания, прежде чем помереть, успевал выдать в нагрузку сильно завышенные напряжения. Итог: выгорело все, начиная от мамки и кончая мышом с клавой. Причем внешне на девайсах повреждений не видно. А посему, прежде чем искать новую мать, а она судя по симптомам сдохла, проверь обвязку на другом компе (сд-ром, винт, видеокарту ит.д.) Им то без разницы, какая мать с процем стоят.
|
![]() |
# 22 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С той материнкой все что советовали проделал - мертвому банки. Заменил мамку на другую (сходную, но с другим чипсетом), ессно все работает.
2 Redmonk А чем так уж рисковано брать материнку б/у с проверкой? Всегда так делаю и проблем не наблюдалось ... И сам на таких б/у всю жизнь работаю. Для игр б/у не лучший вариант, а для работы ИМХО без разницы. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Junior Member
![]() |
Ну, тут просто гемора много.
Т.к. компьютер не мой, а клиента, то если я возьму б/у мамку и продам клиенту, а она потом накроется, то у него будут вполне естесственные и обоснованные ко мне претензии. А тут ещё не просто клиент, а знакомые знакомых, которых подводить очень не хочется. И это будет попандос. Т.к. мне то уже не к кому предъявить претензии будет. И тогда уже придётся за свой счет бегать искать мамку. Естесственно б/у... Замкнутый круг получается. У меня случай был. Предлагали мне знакомые их б/у компьютер продать. Я отказался. А через месяц у этого компа на мамке кондёры повзрывались... А если бы я его продал? После этого я к б/у вещам отношусь очень осторожно. Себе - можно. Клиентам - пусть сами покупают. Чтобы потом притензий не было. To hmara Спасибо. Дельный совет. Так и сделаю.
# 24 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вот какое предположение.
Однажды после уборки в системнике я случайно воткнула разъём на флопике со сдвигом, т.е. одна ножка была мимо (у нормальных людей так не получится, а я умею). Получилось замыкание. И кулеры тоже не крутились, потому что БП оказался умнее и не включался (там защита). Вот и у тебя похоже на замыкание, БП сразу отключается и кулер успевает только дёрнуться. Значит вытащи из материнки вообще всё (проц и память тоже) и попробуй включить. По-моему, БП включается от материнки (т.е. проц не нужен) и его кулер должен закрутиться. Если не закрутится, значит точно материнка сдохла. Если закрутится, то воткни проц и попробуй ещё раз. Потом память. Так найдёшь где замыкает. Да, кулер процессора тоже выключи, а то вдруг это он сгорел. Если вытаскивал всё, кроме этого, значит точно процессор или материнка. Только, имхо, разницы никакой - всё равно таких уже не делают и придётся покупать старое. Кроме батарейки, если это она виновата. ![]()
В душе я всё та же Sterwoza, так что не расслабляйтесь. Последний раз редактировалось Fermata; 21.02.2007 в 00:41. Причина: так, мелочи... :) |
![]() |