imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 21.07.2005, 09:16     # 461
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
C Де Лукасом достигнуто соглашение

«Челси» и бывший полузащитник Кике Де Лукас, ныне играющий за «Алавес», достигли соглашения не прибегая к рассмотрению в суде претензий игрока к клубу по разрыву контракта.

Де Лукас присоединился к «Челси» в 2002 году, перейдя из «Эспаньола». При этом возникли сложности с тем, кому он принадлежит: «Челси» или «Алавесу»?

Испанцы потребовали того, чтобы игрок провел один год в аренде. После этого «Челси» отпустил игрока в испанский клуб. Сам Де Лукас заявил, что соглашение с «Челси» должно было быть долговременным.

Условия соглашения не разглашаются, что является частью самого соглашения. За один сезон Де Лукас 21раз выходил в основе «Челси» и 10 раз выходил на замену. Забил 1 гол.

chelsea-fc
Старый 22.07.2005, 01:55     # 462
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Дрогба подчеркивает незаменимость Терри

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба назвал защитника Джона Терри «талисманом „синих“, ключевым элементом в достижении успеха прошлого года.
В то время как Моуриньо и Роман Абрамович могут представлять мощь „Челси“ за пределами поля, на поле, по мнению Дрогба, именно Терри ведет свою команду к успеху.
„Мы называем Джона „ДжейТи“, вместе с Моуриньо и Романом Абрамовичем, он является символом „Челси“. Он действительно самый впечатляющий игрок в команде“, — сказал Дрогба в интервью журналу “Zoo”. „И все ему идет в руки – он одни из лучших защитников в мире, он не боится подключаться, и у него очень хорошая техника. Но что превыше всего, и даже несмотря на то, что он относительно молод, это его спокойствие и безмятежность. Такие качества часто характеризуют только по-настоящему очень хороших игроков“.
Еще одной звездой „Челси“ прошлого сезона был Фрэнк Лэмпард, и Дрогба, которого клуб купил за рекордно высокую сумму — 24 миллиона фунтов, восхваляет его качества: „Это игрок, которого я для себя открыл в прошлом сезоне и который меня очень удивил. Он спокойный, общительный и очень трудолюбивый.
Он выкладывается на тренировках также, как и на играх, всегда проделывая огромную работу“.
Терри и Лэмпард несомненно займут свои места рядом с Джо Коулом, который в начале прошлого сезона был вынужден доказывать Моуриньо свою необходимость, а закончил тем, что стал одним из лидеров команды.
Переход в клуб Шона Райт-Филлипса ставит под сомнение место Коула в основном составе команды. Но Дрогба считает, что уроки прошлого сезона пойдут ему на пользу.
„В начале сезона он грешил индивидуализмом, и тренер отстранил его от игры, чтобы он это понял. Джо нужно было действительно бороться за то, чтобы вернуться в основу. И у него это очень хорошо получилось. Я думаю, что он многому научился, это было видно по тому, как он закончил сезон“.
Несмотря на то, что в „Челси“ масса талантливых игроков, Дрогба признает, что именно каждодневный труд их тренера Жозе стал ключом к успеху клуба.
„Мы получаем информацию по соперникам, и узнаем не только их стиль игры, но и то, каких игроков не допустят на следующий матч, кому дадут желтую карточку, какие игроки играют не на своей позиции, у кого какая нога слабее“, сказал Дидье.
„Благодаря этому научному подходу, мы научились смотреть на футбол под другим ракурсом. Я уверен, что вся эта подготовка придала нам большей уверенности. Благодаря ему, у нас всегда было ощущение, что мы знаем больше, чем наши противники. Мы чувствовали себя на шаг впереди“.

chelsea-fc
Старый 22.07.2005, 17:51     # 463
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Моуринью: «Шон станет сильнее в такой компании»

После прилёта в США Жозе Моуринью и Шон Райт-Филлипс дали пресс-конференцию в Нью-Джерси.

Тренер «Челси» рассказал о своём видении политики ротации, к которой ему неизбежно придётся прибегнуть в следующем сезоне, а также о качествах новичка команды.

«Проблема ротации — это их проблема, а не моя. В межсезонье я даю шанс сыграть всем, а когда нужна будет победа, я буду ставить в состав тех, кто находится в лучшей форме. Место есть для всех, но кто выйдет в составе на первый матч сезона — зависит только от них самих».

«В первый же день тренировок я сказал игрокам, что у них будет много волнений по поводу поездки на Чемпионат мира, но если они слишком много будут думать о Чемпионате мира, то в “Челси” они играть не смогут. Сборная и поездка на Чемпионат будут наградой за хорошую работу в клубе. И я не собираюсь также давать отдых своим англичанам в интересах сборной — это не моё дело».

«Им повезло, что у сборной такой тренер, как Свен, который может дать шанс молодым игрокам, выступающим за скромные клубы. Я могу помочь Шону осуществить мечту играть за сборную, но эта мечта начинается с “Челси”».

«Я заплатил за него такие деньги, потому что в английском футболе просто дикие цены. Английских игроков из английских клубов приобретать очень сложно. Он стоил столько благодаря своей игре за клуб и сборную».

«Я люблю, чтобы мои фланговые игроки имели много свободы. Мы только что проводили разбор некоторых тактических ситуаций из матча с “Бенфикой” — я разговаривал с Дэмьеном Даффом, Арьеном Робеном и Джо Коулом, и Шон, соответственно, тоже слушал. Он мог понять, что я люблю давать им свободу, но есть определённые принципы, которые всё же нельзя нарушать. Я думаю, что он очень умный игрок, и сможет приспособиться. Шон очень, очень хорош, но он должен стать ещё лучше — он ведь ещё молод, поэтому должен расти. В такой компании игроков у него есть все условия, чтобы стать сильнее, и будет очень жаль, если через пару лет этого не произойдёт».

«Он может быть более ярко выраженным вингером, но также может быть и инсайдом, а это полностью соответствует нашему стилю игры. Он быстрый, креативный, подвижный, динамичный, может играть справа, слева; на фланге, либо инсайдом».
(с)chelsea.org.ua

Абрамович может потерять «Челси»

С приобретением российским бизнесменом Романом Абрамовичем лондонского футбольного клуба «Челси» весь мир будто сошел с ума. Во-первых, огромные вклады в команду Абрамовича приводили к тому, что каждый футбольный трансфер обязательно проводил, по мнению различных изданий, именно «Челси».

Во-вторых, приобретя такого патрона, «синие» приобрели довольно внушительную армию болельщиков в России. А «Челси» многими воспринимается как частичка российского государства. В-третьих, сменилось представление о клубе даже у самих англичан. Так, например, пение до матча «Калинки» для фанов лондонской команды обычное дело.

Однако в ближайшее время все может измениться. У «Челси» может смениться владелец. Правда, его государственная принадлежность останется той же. Российский бизнесмен Борис Березовский намерен отсудить у предпринимателя Романа Абрамовича лондонский футбольный клуб. Такое сенсационное известие распространило британское издание Independant.

По словам Березовского, «Челси» может стать частью компенсационной выплаты, которую он требует от Абрамовича в британском суде. «У Абрамовича много активов за рубежом, – сказал Березовский. – Это компания Millhouse Capital и клуб «Челси». Я - фанат «Челси». Поэтому настаивать не буду. Но если у Абрамовича не будет другой возможности расплатиться, то «Челси» придется у него забрать».

(с)gazeta.ru
Старый 22.07.2005, 18:05     # 464
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Leon:
огромные вклады в команду Абрамовича приводили к тому, что каждый футбольный трансфер обязательно проводил, по мнению различных изданий, именно «Челси».
Это они там (на Западе) плохо знают про наш чемпионат! Про "Динамо", например
Цитата:
Leon:
Я - фанат «Челси». (Березовский)
А что? Смешно!!!
Старый 22.07.2005, 20:08     # 465
Rollers

Rollers Простой бог
«Челси» снова интересуется Бенни Маккарти

На европейском трансферном рынке появился новый слух о том, что «Челси» якобы проявляет интерес к Бенни Маккарти. Этим летом Моуриньо уже присматривался к игроку «Порто», но затем начал охоту на более крупную дичь – Адриано, Фернандо Торрес, Джилардино и Трезеге. Потерпев неудачу, тренер по некоторым данным вновь обратился к южноафриканцу.
«Блэкберн» также проявлял интерес к Маккарти, в то время как сам игрок никогда не скрывал своего желания перебраться в Англию. Помимо «Блэкберна» и, предположительно, «Челси», игрок, который сейчас начал тренировки в «Порто», является возможной целью «Болтона» и «Ньюкасла»

SkySport

Последний раз редактировалось Rollers; 23.07.2005 в 08:12.
Rollers вне форума  
Старый 22.07.2005, 21:19     # 466
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Leon:
"Лион": Эссьен перейдет в "Челси" не меньше чем за ?45 млн
Цена уже упала до 32мил. как сообщает Soccernet .Сам футболист изъявляет сильное желание перейти в Челси и можно его понять
Старый 23.07.2005, 00:06     # 467
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Коул готов на все, чтобы остаться в «Челси»

Карлтон Коул утверждает, что он никогда не собирался покидать «Челси».
Нападающий готов на все, чтобы получить шанс доказать, что он достоин играть на «Стэмфорд Бридж», несмотря на острую конкуренцию.
Несколько клубов, включая «Тоттенхем» и «Портсмут» стремились взять игрока в аренду на следующий сезон. Однако после того как он провел год на правах аренды в «Астон Вилла», он настроен на то, чтобы закрепиться на «Стэмфорд Бридж»
В интервью «Скайспротс» он заявил: «Мне нравится быть снова дома, каждый день ходить на тренировки. Я получаю от этого удовольствие. Я всегда хотел играть за „Челси“, я здесь родился, вырос. Я очень благодарен Жозе за то, что он дал мне шанс хотя бы попробовать. Я стараюсь думать о хорошем. У нас ведь есть такие звезды: Эрнан Креспо, Эйдур Гудьонсен, Дидье Дрогба… Карлтон Коул!
Я должен поддерживать форму, и кто знает, что будет завтра. В этом сезоне каждый получит свой шанс. Впереди у нас столько игр, и тренеру будут нужны все игроки»
(chelsea-fc.ru)
Старый 23.07.2005, 08:12     # 468
Rollers

Rollers Простой бог
Креспо начинает сезон матчем против своего бывшего клуба

В воскресенье в Бостоне, впервые за 14 месяцев Жозе Моуриньо выпустит на поле Эрнана Креспо. Он сыграет в товарищеском матче против «Милана» — клуба, в котором Эрнан провел один год на правах аренды.
Прошло всего 11 дней, с тех пор как Креспо вернулся в «Челси», куда он пришел в 2003 году в результате сделки стоимостью 16,8 млн. фунтов. Но этого времени оказалось достаточно, чтобы убедить Жозе в том, что игрок национальной сборной Аргентины готов к своему второму, более успешному появлению в английском футболе.
Тридцатилетний Эрнан под руководством Клаудио Раньери показал неутешительные результаты: он забил всего лишь 12 голов за 31 выход на поле. Однако за то, что он не оправдал надежд команды, он возлагает всю вину на свою семью, не сумевшую прижиться в Лондоне.
Угроза того, что игрока ждет еще одно разочарование, все же существует: молодая жена Креспо пока еще не переехала к мужу из Италии. Но Моуриньо чувствует, что с тех пор как он год назад встретил Эрнана, тот стал другим человеком. Он сказал: «Если говорить субъективно, то ему было бы лучше остаться в Италии. Но сейчас он хочет зарекомендовать себя в Премьер-Лиге. Он знает, что ему будет нетрудно забивать голы».
«Я очень рад, ведь мы не могли найти лучшего игрока, чем он. Я понимаю его желание остаться в Италии, потому что оно было вызвано причинами, не связанными со спортом. Я разговаривал с ним на Сардинии, когда он несколько дней был там на каникулах. Ему нравится его работа и ему нравится в .Челси“, который очень изменился».
Решимость Креспо добиться успеха не осталась не замеченной его товарищами.
Капитан Джон Терри говорит, что желая отточить свое мастерство и доказать преданность команде, нападающий проводит больше положенного времени на тренировках: «Я действительно надеюсь, что он останется. У него есть еще год, чтобы проявить себя. Он по-прежнему круто играет, и очень хочет добиться успеха в .Челси“. Он тренируется дольше, чем все остальные. Еще у него есть много качеств, которые нельзя не заметить».
Полузащитник Фрэнк Лэмпард, который закончил прошлый сезон лучшим бомбардиром команды, забив 19 голов, надеется, что Креспо будет в отличной форме и частично снимет груз с его плеч. Лэмпард сказал: «Я не хочу быть лучшим бомбардиром в этом сезоне. Для меня это было неплохим достижением, но я надеюсь, что один из нападающих поведет за собой атаку и сделает то, что делал в прошлом году я».

chelsea-fc
Старый 24.07.2005, 09:13     # 469
Rollers

Rollers Простой бог
Терри показывает пример Петру и Карло

Джону Терри совсем не почем обжигающая жара во время двухразовых тренировок в Нью-Джерси. Он встает в рамку ворот, показывая как надо играть вратарям.

На вчерашней тренировке он перевел этот удар в штангу, а Иржи Ярошик с обнаженной грудью смотрит на все это с восхищением.

Тренировка прошла в очень высоком темпе, но весело и достаточно быстро. «Милан» приехал в США в пятницу. Они прилетели сразу в Бостон, где в воскресенье состоится игра с «Челси».

«Челси» привез в США 25 игроков, но только двое из них не смогут принять участие в матче. Это Уэйн Бридж, который восстанавливается от перелома лодыжки, и Рикардо Корвалью, который не хочет рисковать после операции на плече так, как это делал Дамьен Дафф в прошлом сезоне. Рикардо участвует в тренировках, включая двухсторонние игры.

chelsea-fc
Старый 24.07.2005, 13:28     # 470
Rollers

Rollers Простой бог
Моуриньо: Нет никакого давления «Челси» на Райт-Филлипса

Тренер «Челси» Жозе Моуриньо не ожидает многого от Шона Райт-Филлипса, с которым недавно был заключен контракт. Бывший полузащитник «Манчестер Сити», приобретенный на этой неделе за 21 миллион фунтов, все еще привыкает к новому окружению. Моуриньо признает, что игрок еще не может тренироваться в полную силу. «Я не думаю, что люди ожидают, будто Шон выйдет на встречу с „Миланом“ и станет игроком матча», — говорит Моуриньо. «Парень устал, и, в первую очередь, духовно. Ему есть о чем подумать прямо сейчас. Я думаю, что сейчас он ощущает разницу между методологиями тренировок. Он еще не привык работать так, как это делаем мы. Он увидел различные подходы, и он должен научиться делать все так, как это делаем мы. Именно поэтому я не жду от него, что он станет игроком матча. Это будет нормальная эволюция, в течение нескольких недель он будет становится все лучше и лучше».

tribalfootball.com

Моуриньо: Коул останется в «Челси»

Тренер «Челси» Жозе Моуриньо сообщил, что он намерен оставить нападающего Карлтона Коула в команде. «В настоящий момент я не позволю Карлтону Коулу уйти. Он останется с нами», — сказал он. До этого были разговоры о том, что Коула хотели отдать в аренду в «Бенфику».

chelsea-fc
Старый 25.07.2005, 00:22     # 471
Rollers

Rollers Простой бог
Дрогба готов показать свою истинную стоимость

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба приступил к предсезонным тренировкам, заставив замолчать сомневающихся, которые критиковали его первый сезон в английском футболе.
Нападающий с Берега слоновой кости, приобретенный у «Марселя» за 24 миллиона фунтов, забил 16 мячей в различных турнирах, не смотря на то, что он был травмирован почти два месяца. Критики нацелились на него за промахи, особенно после поражения от «Ливерпуля» в полуфинале Лиги Чемпионов после двухтурового противостояния с разницей всего в один гол.
Дрогба поклялся исправиться в своем втором сезоне с «синими». «Быть травмированным на протяжении двух месяцев, играть и выиграть чемпионат Англии и Кубок Лиги – для меня это фантастическое достижение в первом же сезоне в .Челси“. Вы видели, как трудно это было для меня», — говорит он. «Месяц отдыха был фантастическим и сейчас я в порядке. Мне нужен был отдых после трех лет постоянной работы».
«Синие» также будут более чем счастливы, если он сумеет превзойти игроков, которые являются для него кумирами, в частности, великого Джорджа Веа.
«Он является примером для меня – то как он играл, ведь он тоже был из Африки. Он очень много сделал для европейского футбола. Он очень хороший человек», — добавил Дрогба в интервью «Челси ТВ»

Дрогба раскрывает секреты разведки «Челси»

Нападающий «Челси» Дидье Дрога рассказал, как тренер Жозе Моуриньо помогает своим игрокам быть на шаг впереди соперников.
«Мы получаем информацию о наших оппонентах, не только как они играют, но и о том, какие игроки пропустят матч, если будут предупреждены, какие могут поменять свои игровые позиции, кто находится в не очень хорошей форме», — сказал он в интервью «Zoo magazine».
«Благодаря этому научному подходу, он научил нас смотреть на футбол по другому. Я уверен, что вся эта подготовительная работа помогает нам быть очень уверенными. Благодаря ему, мы всегда ощущаем, что знаем больше, чем наши соперники. Мы чувствуем, что мы на шаг впереди».

chelsea-fc
Старый 25.07.2005, 00:42     # 472
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
«Креспо забьёт много голов в этом сезоне»

Пресс-конференция Жозе Моуринью перед матчем против «Милана» в Бостоне.

«Мы прекрасно работаем. Очень тяжело и очень хорошо. Я объяснил, что игра с “Бенфикой” закончила первую часть подготовки к сезону, в которой мы достигли своих целей. Теперь необходимо приступать ко второй части – работать над интенсивностью игры и разными тактическими вопросами».

«Все игроки очень устали, особенно новички, которые ещё не свыклись с нашими методиками. Поэтому игра с “Миланом” будет как раз в подходящий момент. Но ответы на все вопросы получить будет сложно. Я думаю, что снова буду использовать всех игроков — кого-то на 60 минут, кого-то на 45».

«Я думаю, вряд ли кто-то ожидает, что Шон Райт-Филлипс сразу же станет игроком матча. Он сейчас очень устал, и ему многое нужно обдумать. Он уже почувствовал разницу в методиках. Работать так, как мы, он не привык. Он пройдёт процесс нормальной эволюции своих кондиций, а для этого понадобится несколько недель».

«Я думаю, Креспо в этом сезоне забьёт много голов. Он великолепно работает, и думает только о футболе. Я люблю игроков, которые понимают футбол, а не только играют на инстинктах. Он понимает абсолютно всё, о чём я говорю. Он, Дидье Дрогба и Карлтон Коул, которого я не хочу отпускать — три прекрасных форварда. Я надеюсь, что все они будут забивать. Креспо не пропускает ни секунды тренировок. Тренируется каждый день, каждую минуту, и делает это в охотку. Ему нравится наш стиль работы, который приспособлен к его стилю игры. Он привык к борьбе за место в составе».

«Я как-то говорил с Креспо по поводу финала Лиги чемпионов — мне было интересно, что же у них такое случилось. Он мне ответил, что “это футбол”. В перерыве они все были сосредоточены, серьёзны, никто не прыгал от восторга… Человеку, забившему два гола в финале, тяжело оказаться проигравшим. Зато сейчас он хочет выиграть этот трофей не меньше, чем раньше».

«Я понимаю, что все игроки хотят сейчас играть, выйти на поле против “Уигана”. Я должен объяснить им, что это невозможно. В прошлом сезоне я использовал всех игроков, но было 11—12 человек так называемой основы, и это вполне нормально. Вместе со сборными в сезоне будет порядка 70 матчей, так что у каждого будет возможность. Я могу делать изменения в составе — собственно, ради этого мы и приглашаем новичков. Но у нас уже сейчас есть база, костяк команды».

Джереми не хочет оставаться ради денег

Джереми Нджитап заявил Chelsea TV, что может покинуть команду, но Жозе Моуринью убеждает его не делать этого.

«Я говорил с тренером по своему вопросу, и он сказал мне, что я сейчас нужен команде. Собственно, поэтому я всё ещё здесь», — говорит камерунец.

«Игрок, который не играет, рискует потерять всё. Я только в последние два месяца сезона смог почувствовать себя веселее — я начал выходить на поле, команда выигрывала. Я не хочу быть в “Челси” только ради денег. Я хочу играть и помогать команде выигрывать трофеи».

«Сейчас я стараюсь сохранить свою уверенность, которая пришла ко мне в последние месяцы, и вкладывать это чувство в тренировки с командой».

Обращение Питера Кеньона и Брюса Бака

Официальный сайт «Челси» публикует обращения исполнительного директора и президента клуба к болельщикам, которые касаются последних новостей в деятельности клуба и приглашения в команду Франка Арнесена.

Питер Кеньон:

Для всех имеющих отношение к нашему клубу это лето было наполнено работой. После успехов прошлого сезона мы поработали над ещё несколькими аспектами развития клуба, о которых я хотел бы вас проинформировать.

В данный момент мы занимаемся вопросом реконфигурации стадиона, о которой было объявлено в конце сезона. Она будет включать в себя перемещение болельщиков команд-гостей с нижнего яруса Восточной трибуны, где теперь будет размещаться увеличенный семейный сектор для болельщиков «Челси». Мы уверены, что болельщики одобрят этот ход, так как они получат возможность ещё лучше поддерживать Жозе Моуринью и команду прямо за тренерскими скамейками.

Мы вводим в структуру клуба департамент по связям с потребителями. Он должен будет помочь нам лучше решать все проблемы и вопросы, связанные с общественностью.

Естественно, не обошлось и без важных новшеств в вопросах футбола. Мы усилили свой состав прекрасными игроками — Шоном Райтом-Филлипсом и Асьером Дель Орно. Если будет такая возможность, мы хотели бы пригласить в команду ещё одного полузащитника. Также мы приветствуем возвращение Эрнана Креспо и Карлтона Коула.

Мы попрощались со Скоттом Паркером, Микаэлем Форсселлом, Матеей Кежманом и Алексеем Смертиным. Я бы хотел от лица всех причастных к «Челси» поблагодарить их за вклад в игру команды в прошедшем сезоне. Мы желаем им всего самого лучшего.

Также у нас появился новый медицинский штаб, возглавляемый недавно назначенным клубным доктором Брайаном Инглишем. Он должен будет обеспечить игроков врачебными услугами высшего качества.

Наконец, мы пригласили в клуб Франка Арнесена. Я бы хотел выразить благодарность нашим болельщикам за проявленное в этом деле терпение и понимание вопроса. Сейчас нужно сосредоточиться на позитивных сторонах его назначения.

Мы не скрывали, что хотим приглашать в «Челси» лучших игроков и создать самый успешный клуб мира в ближайшие десять лет и в более отдалённом будущем. Успех прошлого сезона был лишь первым шагом на этом пути.

Важнейшей составляющей успеха является долгосрочное инвестирование в молодых игроков и Академию как в своей стране, так и за границей. У нас есть прекрасные примеры того, какие дивиденды эти инвестиции могут принести — это Джон Терри и Роберт Хут.

С нынешними правилами футбола в отношении молодых игроков мы не можем позволить другим европейским клубам доминировать на мировом рынке в этой области. В то же время, мы хотим быть уверены, что приглашаем лучших молодых игроков в Англии.

Часть структуры, направленной на достижение этой цели, уже создана в «Челси» и даёт прекрасные результаты. Благодаря менеджеру Академии Нилу Бату три её игрока смогли дебютировать в команде прошлом сезоне, в то время как наш главный селекционер Гуин Уильямс отслеживает и приглашает лучших молодых футболистов со всего мира.

Однако, чтобы составить достойную конкуренцию нашим соперникам, нам необходима была известная в футболе личность, которая могла бы взять под своё руководство процесс глобальной селекции, а также усилить существующие в клубе структуры, предназначенные для работы на перспективу. Франк Арнесен был лучшим кандидатом на эту роль. Его успехи в этой области говорят сами за себя, и их уже смог оценить «Челси», когда приобрёл Арьена Роббена — игрока, открытого Франком для «ПСВ».

Работая вместе с уже существующей командой, Франк возглавит селекционную службу и Академию, действуя в тесном сотрудничестве со мной и Жозе. Он обладает огромным количеством связей в мировом футболе, что сможет только помочь «Челси».

Клуб переживает прекрасные времена. С пополнениями в составе команды и с неустанной работой сотрудников «Стамфорд Бридж» и Кобэма по подготовке к новому сезону, мы можем быть уверены, что создали базу для ещё больших успехов в будущем.

Брюс Бак более подробно осветил вопрос о Франке Арнесене:

По поводу приглашения в команду Франка Арнесена имело место много различных толков. Большое спасибо болельщикам, которые проявляли терпение в то время, когда мы вели переговоры по этому сложному вопросу.

Сейчас вопрос уже решён, и мы ждём, когда Франк присоединится к нам и начнёт свою работу. Это прекрасное дополнение к команде работников «Челси». Его знания мировой ситуации и опыт станут громадным подспорьем для нас в достижении наших целей. Мы все желаем ему всяческих успехов.

Питер выше рассказал о футбольных аспектах этого назначения, я же хотел бы остановиться ещё на нескольких вопросах. Решение назначить Франка на эту должность было принято таким же образом, как и принимаются все важные решения в «Челси». Поскольку это был стратегический футбольный вопрос, Питер провёл разговор с Жозе Моуринью, отметив необходимость приглашения квалифицированного работника на эту конкретную должность, который мог бы дополнить и улучшить их работу. Затем было проведено обсуждение в правлении и получено наше одобрение. Все предположения о том, что решение принималось каким-либо другим образом, или о том, что приход Франка изменит структуру управления и принятия решений в клубе, абсолютно неправдивы.

Соглашение о конфиденциальности с «Тоттенхэмом» не позволяет мне указывать точные финансовые детали и прочие условия компенсации. Однако, я могу сказать, что определённые подробности, упоминавшиеся в прессе, сильно расходились с действительностью. В последние недели вы могли прочесть, увидеть или услышать разные цифры, относящиеся к размеру компенсации. В большинстве своём, они были сильно преувеличены. Могу вас заверить, что, принимая во внимание сложность вопроса, эта сделка была финансово вполне удачной для «Челси».

Много говорили и о том, как проходил сам переговорный процесс. В основном, его осуществлял я, как президент клуба, а также Евгений Тенненбаум, один из директоров «Челси». Предположения о том, что в переговорах был задействован Роман Абрамович, далеки от действительности. Он присутствовал только на одной встрече. Как ответственный владелец, находясь в это время в стране, он хотел войти в курс дела, но непосредственно переговоров он не вёл.

Исполнительный директор Питер Кеньон присутствовал на первых встречах и несколько раз общался с президентом «Тоттенхэма» Дэниелом Леви, чтобы помочь продвинуть переговорный процесс. Он лично не участвовал в принятии окончательного решения, так как находился в отпуске за границей и одновременно вёл важные трансферные дела клуба. Это единственная причина, по которой он не присутствовал. Он постоянно находился в курсе дела и консультировал нас по всем его этапам.

В заключение, я хотел бы заверить вас, что имидж клуба крайне важен для его правления и высшего руководства. В этом году произошло несколько неприятных историй, в которых нам следовало бы действовать несколько иначе. Но теперь всё это в прошлом, и мы с нетерпением ждём нового сезона. Все решения, которые мы принимали, имели своей целью улучшить наш клуб на всех уровнях и предоставить игрокам, Жозе Моуринью и его штабу самую лучшую платформу для повторения выдающегося успеха прошлого сезона.

(с)chelsea.org.ua
Старый 25.07.2005, 12:16     # 473
vkleonid

"Челси" - "Милан" - 1:0

На 13-й минуте воскресного матча с "Миланом" Арьен Роббен c передачи Клода Макелеле забил единственный и победный гол. Этот гол позволил чемпиону премьер-лиги одолеть финалиста прошлой Лиги чемпионов в первом выставочном матче на территории США, сообщает сайт "Челси".
В первой половине матча отличные шансы упустили Фрэнк Лэмпард и Эрнан Креспо. В начале второго тайма, на 48 минуте удар Карлтона Коула прошел чуть выше ворот. "Челси" в течение матча выглядел более подготовленным, хотя и соперник, несмотря на отсутствие Шевченко, Кака и Мальдини, выглядел достаточно грозно.
Наиболее вероятный шанс сравнять счет у "Милана" был на 39 минуте, но Жереми вынес мяч с линии ворот после удара Кларенса Зеедорфа.

Составы команд
"Челси": Кудичини (Чех, 46), Жереми (Дель Орно, 46), Корвалью (Терри, 46), Галлас (Хут, 46), Феррейра (Джонсон, 46), Гудьонсен (Тьягу, 56), Макелеле (Диарра) , Лэмпард (к) (Дрогба, 65), Дафф (Джо Коул, 46), Креспо (Карлтон Коул, 46) (Ярошик, 77), Роббен (Райт-Филлипс, 46).
"Милан": Элефхеропулос, Кафу, Неста, Стам (Шимич), Каладзе, Гаттузо (к), Пирло (Фогель), Зеедорф, Руй Кошта, Сержинью, Вьери (Ардеманьи).
Игра таких команд собрала 26 208 человек на стадионе Gillette. Теперь "Милан" встретится с "Чикаго Файр" в среду, а "Челси" с "ДС Юнайтед" в четверг.
Старый 25.07.2005, 18:28     # 474
Leon

Leon Простой бог
Кеньон: «Нам не помешают стать преуспевающим клубом»

Питер Кеньон в своём интервью обвинил ведущие английские клубы «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» в лицемерии и раздувании скандалов, связанных с именем «Челси».

«Это всё от лицемерия и чувства незащищённости. 12 лет в этом дворе игрались только два ребёнка, а теперь пришёл третий, который собирается их перещеголять — а им это не нравится. Вот и вся причина. Нас пытаются сбить с нашего пути, не дать нам осуществлять свои планы», — сказал исполнительный директор «синих», говоря о скандалах, затрагивавших «Челси» в прошедшем сезоне.

«Действительно ли это сбивает нас? Нет, но нам приходится тратить на это время. Нам не помешают стать преуспевающим клубом. Просто придётся смириться с этими помехами, хотя они нам и не нравятся. “Челси” ежедневно кому-то хочется очернить, и игроков “Челси” это почему-то тоже касается. Мы решили, что жаловаться не имеет смысла».

«Я не думаю, что наши отношения с “Арсеналом” потеплеют. Мы не будем больше вести переговоров с Эшли Коулом, и если “Арсенал” станет к нам относиться лучше – уже хорошо. Главное, что мы сейчас соревнуемся на поле».

Также Кеньон дал свой комментарий по поводу переговоров о трансфере Майкла Эссьена:

«Мы продолжаем вести переговоры с “Лионом”. Нам пришлось сделать паузу, пока “Лион” участвовал в Кубке мира в Корее, но они возобновятся на следующей неделе. В идеале, хотелось бы уже сейчас иметь полностью укомплектованный состав, но будет неплохо, если Эссьен успеет оказаться у нас до 31 августа. Конечно же, ту цену, которую за него сейчас требуют, нельзя назвать реалистичной».

chelsea.org.ua
Старый 25.07.2005, 22:20     # 475
vkleonid

Американские откровения Жозе Моуриньо

Жозе Моуриньо навел блеск в и без того внушительном составе «Челси» и снова готов к противостоянию со своими противниками.
В отеле «Нью Джерси» время обеда, но несмотря на то, что утро было посвящено тренировкам с игроками на тренировочной базе Университета Рутгерса, посредством смс-сообщений Моуриньо в курсе тревожных событий на том берегу Атлантики. В комнате без окон, всего в 60 км от того места, где раньше стоял Всемирный Торговый Центр, Жозе Моуриньо, услышав вопрос о том, что он думает о недавних терактах в Лондоне, поджимает губы.
«В этот момент ни я, ни моя семья не находятся в Лондоне, но я чувствую абсолютно то же самое, что я ощущал во время первых терактов»,- говорит Жозе. «Теперь я принадлежу Лондону. Моя жизнь там. Но, как все говорили после первых терактов, мы не можем менять наши жизни. Я выражаю соболезнования семьям жертв. Я обеспокоен, как и все другие, не только из-за себя, но и из-за самого города Лондон и его жителей».
Прошел всего лишь год с тех пор, как тренер приехал в столицу Англии, которую он впервые увидел еще ребенком, путешествуя с родителями. Однако по его тону заметно, насколько ему дорог город. Значит, он его стал одним из его жителей. Но его главная любовь – это уголок на западе Лондона.
Разговор вновь заходит о спортивных делах, и Моуриньо просят прокомментировать заявление Рафаэля Бенитеса. Тренер «Ливерпуля» решил поберечь Стивена Джеррарада на некоторых матчах, чтобы тот пришел в Лигу Чемпионов со свежими силами. В ответ на это Моуриньо напустил на себя крайне скептический вид.
«Надеюсь, он побережет его в игре против „Челси“. Я уж точно не собираюсь беречь Лэмпарда против „Ливерпуля“. Если он хочет поберечь Джерерарда, отлично. Хотелось бы посмотреть, на каких играх он его не выпустит: „Ливерпуль“ — „Челси“ или „Ливерпуль“ — „Уиган“. Я-то тренер „Челси“.
Последнее утверждение повисло в воздухе. Оно говорит само за себя. Прежде всего, он верен клубу, а не стране, в которой он занимается своим ремеслом. Того же самого он ждет и от своих игроков. Если хоть один из мириады международных игроков пожалуется на усталость и попросит в середине этой зимы передышки, у тренера уже есть наготове рецепт:
„Три месяца вне игры!“,- смеется Моуриньо. «Я бы сказал: ты можешь отдыхать все три следующих месяца. Ты можешь пойти развлечься в Сохо-Хаус или на площадь Сохо и там забрать свою зарплату.
Различие между Сохо-Хаус и площадью Сохо легко объяснимы. В первом случае, в клубе Сохо он ужинал сам, во втором, в штаб квартире ФА – уже его поджаривали на огне.
Человек, который за первый сезон смог оправдать затраченные на него средства, может позволить себе пошутить.
Насколько Моуриньо серьезен в своих планах построить команду-династию, в основу которой он положил первую за полвека победу в Премьер-Лиге, видно сразу по его дорогостоящей летней кампании.
„Я никогда не говорю Абрамовичу: Я хочу вот этого игрока или того. Мы просто разговариваем. Я никогда не говорил ему, что хочу купить Шона Райт-Филлипса. Его имя было упомянуто в разговоре после полуфинала Лиги Чемпионов. Так как причина, по которой мы потерпели неудачу, - травмы Даффа и Роббена. С этим ничего не поделаешь. Можно только купить еще одного вингера. Если нам нужен еще один фланговый игрок, то мы смотрим: кто лучший игрок в мире и кто лучший игрок в стране? И так мы пришли к Шону. Все происходит скорее так, чем „Я хочу то или это“
Видите ли, когда я пришел в „Челси“ в прошлом сезоне, я думал что схема 4–4–2 была для нас самой лучшей. Она мне очень нравилась перед сезоном. Но когда я вернулся в Англию, я увидел, что нашим противникам было не слишком сложно. Нам нужно было добиться большей ширины игре, потому что в центре, в полузащите была слишком большая концентрация игроков. Нам необходимо было растянуть оборону. Когда Дафф и Роббен были готовы, я сразу же поменял схему. Вот почему нам нужно четыре фланговых игрока, это лучшая схема игры в Англии“.
Что касается желания Моуриньо иметь двух качественных игроков на каждую позицию, о чем он так часто говорит, теперь он имеет Шона наряду с Джо Коулом, Роббеном и Дэмиеном Даффом. Это квартет игроков, взаимозаменяемых при необходимости. При возможности вариций и финансовой поддержке, позволяющей ему выбирать любого игрока, Моуриньо может быть самым удачливым тренером в мире. Но, услышав эти слова, Моуриньо буквально огрызается: „Мне не кажется, что я был самым удачливым тренером, когда я пришел в португальский „Униао Лейриа“. Тот, кто говорит, что мне повезло больше других, пусть поработает там. Хотел бы я посмотреть на них“.
„Униао“ был той не престижной португальской командой, которую Моуриньо всего за полгода из команды-середняка сумел сделать конкурентоспособной. Лишь с малой долей тех ресурсов, которые есть в его распоряжении сейчас, он доказал во время своего периода в „Порто“, что он достоин своего назначения в январе 2002 года. Другие, может быть, и забыли, что он отработал свое и на малой сцене. Но Жозе этого не забыл.
„Я простой смертный. Если я проиграю четыре матча подряд, и может выпаду из нескольких соревнований, то поеду обратно домой“, — говорит он. „В клубе то же простые смертные. Нужно выпускать на поле тех, кто играет. Я уважаю много игроков за их прошлые достижения. Но прошлое в прошлом. Теперь нужно думать о будущем. Им нужно показать результаты“.
(chelsea-fc.ru)
Старый 26.07.2005, 19:51     # 476
vkleonid

Защитник "Челси" отдан в "Маритиму"

Центральный защитник "Челси" Нуну Мораиш отдан на год в аренду в "Маритиму".
Источник: reuters
Старый 26.07.2005, 22:13     # 477
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Центральный защитник "Челси" Нуну Мораиш отдан на год в аренду
vkleonid, первый раз слышу, это его довеском к потругальскому опту докладывали.
Yanson вне форума  
Старый 26.07.2005, 22:57     # 478
vkleonid

Цитата:
Yanson:
первый раз слышу, это его довеском к потругальскому опту докладывали.
Вот и сгодился! Хоть в аренду кому-то пригодится.
Старый 27.07.2005, 02:02     # 479
Rollers

Rollers Простой бог
Креспо обрушивается на «Милан»: «Я выиграю Лигу Чемпионов с „Челси“

Нападающий «Челси» Эрнан Креспо наносит еще один удар «Милану»
Аргентинец зол на «Милан» за то, что итальянский клуб не желал этим летом встречаться с представителями «Челси» и обсуждать цену его перехода после удачно проведенного сезона в аренде. «Если бы .Милан“ действительно верил в меня, они погли бы договориться еще в марте, вместо того, чтобы обсуждать условия продления аренды», — сетует Креспо. «Но я больше не хочу об этом думать. Я полностью сконцентрирован на .Челси“, где Моуриньо проявил глубокое уважение к моему возвращению. В июле, когда я был в отпуске, я рассматривал как ужас перспективу вернуться в Лондон, но сейчас многие вещи изменились, и я должен выиграть Лигу Чемпионов здесь».

Переговоры по Эссьену возобновятся

Питер Кеньон подтвердил, что на этой неделе состоится новый раунд переговоров относительно будущего полузащитника «Лиона» Мишеля Эссьена.
В долгосрочной перспективе полузащитник является кандидатом на замену Клода Макелеле, и «Челси» понимая, что «Лион» устал от нескончаемой эпопеи с игроком, намерен как можно скорее заключить сделку.
Камнем преткновения в переговорах стала цена, запрошенная «Лионом» за полузащитника, — 32 млн. фунтов. «Челси» предлагал французскому клубу 17,8 млн. фунтов, но «Лион» твердо решил получить за игрока столько же, сколько «синие» предлагали за Стивена Джеррарда.
Изначально «Челси» надеялся купить Эссьена до начала турне по Америке, но Кеньон уверен, что сделка будет заключена до закрытия трансферного окна: «В идеале мы хотели, чтобы он принял участие в турне по США, но пока до 31 августа у нас есть время и если он к нам придет до этого времени, мы будем счастливы. Переговоры снова начнутся на этой неделе».

chelsea-fc
Старый 27.07.2005, 07:41     # 480
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Креспо обрушивается на «Милан»: «Я выиграю Лигу Чемпионов с „Челси“
Да уж, сначала пусть в основу пробьется.
Yanson вне форума  

Теги (метки)
chelsea, челси

Опции темы