imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.02.2004, 23:58     # 1
Zygot
::VIP::

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru www.stream.ru

Tochka.ru представила новый тарифный план "Стрим".

Кто что думает или уже подключился. Хотелось бы услышать мнения, т.к. сам хочу туда уж больно цены ихние порадовали.

Последний раз редактировалось Makc666; 01.09.2004 в 14:17.
Zygot вне форума  
Старый 07.03.2004, 03:45     # 41
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Вопрос в другом: найдется ли у МТУ конкурент достойный?... От чистого сердца желаю...
Во многих локальных сетях сейчас спешно вводят аналогичные мту тарифы.
Конкурент есть, но такому монстру (я бы даже сказал монополисту в сфере ADSL) абсолютно до фонаря.

Вот есть контора - СтарНет зовётся (не сочтите за рекламу). www.starnet.ru
Вот ихние тарифы:
Классический 1680р - скорость 256 кб/с
Основной 960р - скорость 128к
Экономичный 480р - скорость 48к
(соответственно всё анлим).
НО! Есть огромные минусы:
1. Это локалка (а не АДСЛ - минус в том, что надо провода лишние тянуть)
2. Т.к. это локалка она не распространена по всей Москве, а только в отдельных районах, что делает затруднительным подключению к ним любого пользователя (на мой вопрос - не будут ли они вести сеть в моих краях они ответили, что в обозримом будущем - нет.)

А тарифы классные, я бы с удовольствием подконнектился.
Но видно не судьба - буду и дальше сидеть на мопеде, пока .ру не введёт анлим. Пусть даже за 50уёв в месяц, я согласен.

Хорошего всем коннекта! И дешёвого!

Добавлено через 17 минут:
И ещё - из сравнений на сайте Стрима:

Цитата:
___________Тип файла, размер_________|Время скачивания по стриму\стоимость|Через диалап

Полноформатный видео фильм (800 Мбайт)|____________107 минут\24_________|Невозможно\-
Сказали бы они мне такое в лицо, я бы им на спину плюнул.
Это получается, что например Терминатор3(2СиДи), Властелин Колец2 от Гоблина (2Сиди), Шматрица (2 СиДи) ко мне по воздуху на хард залетели?
Я уж не говорю про всякие однодисковые игрушки....

Добавлено через 7 минут:
И снова я - нафига качать фильм за 24 енота, если в метро его на несколько дней позже можно купить за 3!!!

Последний раз редактировалось zyto; 07.03.2004 в 03:41.
zyto вне форума  
Старый 07.03.2004, 21:01     # 42
Kot-II
Newbie

Kot-II Путь к славе только начался
zyto
Цитата:
И снова я - нафига качать фильм за 24 енота, если в метро его на несколько дней позже можно купить за 3!!!
Ну вот ты же зачем-то качаешь фильм на 2-х дисках 4-5 дней, хотя в метро его можно купить за 2 минуты?

Анлим - это, конечно, супер. Но 256Kbit - убожество. 5 гиг лимита при 7.5 Мбит, ИМХО, на порядок приятнее.
Kot-II вне форума  
Старый 07.03.2004, 21:28     # 43
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Цитата:
5 гиг лимита при 7.5 Мбит, ИМХО, на порядок приятнее
Ну так там всё-таки 100 баков/мес.
При средней з/п в 500 это довольно ощутимо...
zyto вне форума  
Старый 08.03.2004, 23:52     # 44
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Kot-II
В инете сайтов, с которых получить 200-300 кбайт - раз и обчелся.

Поэтому не нужно говорить про какие-то 7.5 мегабит, которые в жизни получить вообще не реально.

А насчет "Убожество" - есть такое в русском языке выражение: "Зажрались Вы, батенька!"
Старый 09.03.2004, 02:07     # 45
Kot-II
Newbie

Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc666
Kot-II
В инете сайтов, с которых получить 200-300 кбайт - раз и обчелся.
Да неужто?! Черт, и как я не знал! Наверно, я не в инете сижу, а в райском саду - закачка меньше 200-200 кбайт у меня бывает очень редко.
Цитата:
Поэтому не нужно говорить про какие-то 7.5 мегабит, которые в жизни получить вообще не реально.
Ну, командир сказал хорек - значит, хорек Но (шепотом, тихонечко): реально, без каких либо проблем. И больше реально, и достаточно часто встречается.
Цитата:
А насчет "Убожество" - есть такое в русском языке выражение: "Зажрались Вы, батенька!"
Да, можно сказать, что зажрался. Мне нравится скорость на 7.5 мбит, и 250 кбит - убожество, в чистом виде. А незарравшиеся могут сидеть на модеме и шипеть "проклятые заржравшиеся буржуи" - на мое мнение о том, что хорошо, а что плохо, это повлияет мало
Kot-II вне форума  
Старый 09.03.2004, 02:16     # 46
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Kot-II
А если это на твое мнение не влияет, тогда чего ты влез в этот топик. Сидел бы со своим мнением и качал бы молча.
Тут обсуждается немножко другого спектра вопрос.

А насчет: "закачка меньше 200-200 кбайт у меня бывает очень редко." Я тебе честно скажу, я даже не сомневался. И даже уверен, что это в 1 поток.
Непонятно тока почему меньше 200 или 300, а не 800. 7.5 мегабит, это где-то больше 900 кбайт. лол.
Старый 09.03.2004, 02:17     # 47
plohich

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
боже, мне наверное никогда не понять этих разговоров про траффик. сколько в России стоит Adsl 1.5 Mbps? при отсуствующем понятии слова "траффик" ?

для уточнения: down 1.5 Mbps/ up 96 kbps

сорри если слегка в оффтоп

Последний раз редактировалось plohich; 09.03.2004 в 02:23.
plohich вне форума  
Старый 09.03.2004, 02:37     # 48
ArchiMage
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
читая етот топ мне интересно стало, какие еше страны кроме России требуют с домашнего юзера плату за траф?
Старый 09.03.2004, 04:19     # 49
Kot-II
Newbie

Цитата:
Makc666
А если это на твое мнение не влияет, тогда чего ты влез в этот топик. Сидел бы со своим мнением и качал бы молча.
Тут обсуждается немножко другого спектра вопрос.
Другого спектра - это какого? Я так вижу, что ты обсуждаешь вопрос "точка - гады, домашние сети - рулез, а все, кто так не думает - придурки". Да, извини, забыл спросить, где мне сидеть, и что качать. Встречное предложение - сидел бы ты со своим мнением и качал бы молча на своем "160К за $35" анлиме
Цитата:
А насчет: "закачка меньше 200-200 кбайт у меня бывает очень редко." Я тебе честно скажу, я даже не сомневался. И даже уверен, что это в 1 поток.
Непонятно тока почему меньше 200 или 300, а не 800. 7.5 мегабит, это где-то больше 900 кбайт. лол. [/B]
Не ниже 200 или 300 - потому что некий гуру утверждает, что выше этой скорости в инете почти невозможно получить. Вот я и отвечаю на его утверждение: "у меня обычно скорость выше той, которую ты указал, как неземную редкость".
Лолы свои побереги для лучших времен. Понятно, из твоей ДСки у тебя выше 20К в секунду не бывает, но если ты чего-то не видел - это не значит, что его нет Для примера, см. аттач
Изображения
Тип файла: png reget.png (30.8 Кбайт, 43 просмотров - Кто скачивал? )
Kot-II вне форума  
Старый 10.03.2004, 18:09     # 50
W231
Guest

Когда страницы открываются по щелчку, а файлы в лёт оказываются у тебя на винте - это супер. После diala вообще кайф. 30 баксов за УДОВОЛЬСТВИЕ может быть не так и много? К тому же MTU ни с чем не надувает. Как на сайте заявлено так и работает. Скорость около 2 Mbps Счетчик трафика как мой, так и их показывает одно число. Да и вообще - мне нравиться. Как-то позвонил одному оператору узнать на счет их условий, реальность оказалась далеко не такой радужной как обещала реклама.

Старый 10.03.2004, 19:28     # 51
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Kot-II
А чего всего 7 мегов?
Покажи нам на 700 мегов. Вот тогда мы и увидим среднюю скорость.

Ты так и не написал, какой у тебя провайдер.
Старый 10.03.2004, 20:16     # 52
zyto
Member

Makc666
Kot-II
Ребят! Хорошь флуд разводить!
Цитата:
сидел бы ты со своим мнением и качал бы молча на своем "160К за $35" анлиме
Я бы с удовольствием сидел, и ещё спасибо прову говорил бы.
И неважно - точкару это или домашняя сеть.
Всё-таки 100 баксов, за те же 5Гб - они и в африке 100 баксов.

А 160К - это всё таки ~50Гб/мес при идеальных условиях. (Надо приводить как считал?)

Есть разница между 50Гб за 35 баксов, и 5Гб за 100, пусть даже со скоростью 7.5Мбс???
zyto вне форума  
Старый 10.03.2004, 20:26     # 53
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Я не флуд развожу.
Я пытаюсь вдолбить, что пока есть люди, которые "хотят" платить в России 100 за 5г, у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА!!!

Вот и все.
Старый 10.03.2004, 21:23     # 54
zyto
Member

Цитата:
пока есть люди, которые "хотят" платить в России 100 за 5г, у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА!!!
Это точно!
zyto вне форума  
Старый 22.03.2004, 01:18     # 55
vasanvas
Newbie

vasanvas Путь к славе только начался
Шесть лет сидел я на диалапе. И на работе, и дома. На работе - потому что не было острой нужды, дома по причине невозможности физического подключения к ДС (нет поблизости).
Год назад возникла необходимость в подключении локалки к Инету. После долгого исследования рынка услуг мы пришли к выводу, что самым простым и относительно недорогим предложением является ADSL от Дочки. Все остальные предложения были неоправдано дорогими. Прочитать дурных статей о проекте Точка.ру мне пришлось немало. Честно говоря, было много сомнений. Сейчас могу сказать, что выбор наш оказался более, чем правильный. За год проблем - никаких. В службу поддержки приходилось обращаться всего один раз, да и то, только для того, чтобы расширить диапазон выделенных нам IP. Мои сервера на полученном канале ADSL крутяться круглосуточно с перезагрузкой раз в пол года. Сеть работает стабильно. Уже подумывал подключаться из дома по старым тарифам, т. к. диалап уже начал доставать. И тут - "СТРИМ". Подключился (опять с некоторыми сомнениями после прочтенных статей). Полтора месяца эксплуатации ADSLа дома сделали меня, наконец-то удовлетворенным качеством выхода в сеть, ибо альтернативы диалапу у меня до сих пор не было. Считаю, что "СТРИМ" для многих является, на сегодняшний день, самым удачным решением и по качеству услуг и по цене трафика. Что до цен на оборудование, то они вполне приемлемые, если учесть, что умеет тот самый Zyxel Prestige (стоит почитать мануал поподробнее).
Старый 22.03.2004, 10:19     # 56
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Хех.
Если взять яблоко и рассматирвать его вокруг, то оно будет казаться всегда идеальным.
Даже если немножко срезать, то тоже можно ничего не заметить.
А вот если его разломить - оно может оказаться червивым.

Если в одном районе повезло - это не значит, что в другом также.

Кстати, отношение с юр.лицами всегда строится по другому. Поэтому сравнивать их обслуживание с населением - нельзя.

vasanvas
Вас сам СТРИМ подключал или дистрибьютор?
Старый 22.03.2004, 11:21     # 57
vasanvas
Newbie

vasanvas Путь к славе только начался
Makc666
Весь процесс подключения, на удивление, прошел очень быстро. Оформил заявку на сайте, через пять дней получил подтверждение, оплатил, купил оборудование в офисе МТУ и через день все работало. Поэтому разговоры о дистрибьютерах и т.п., по-моему, неуместны. На сайте все четко описано. Вопросов возникать не должно.
Старый 23.03.2004, 03:25     # 58
Kot-II
Newbie

Makc666
Цитата:
А чего всего 7 мегов?
Покажи нам на 700 мегов. Вот тогда мы и увидим среднюю скорость.
Да пожалуйста, мне не жалко. На 700, извини, ничего не придумал - фильмы я на DVD предпочитаю покупать, так оно покачественней выыходит, но на 300 - смотри.
Цитата:
Ты так и не написал, какой у тебя провайдер.
Догадайся с трех раз :D

Добавлено через 22 минуты:
Цитата:
Makc666:
Я пытаюсь вдолбить, что пока есть люди, которые "хотят" платить в России 100 за 5г, у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА!!!
Хорошая мысль. В ней есть здравые зерна. Но немного
1) Слово "хотят" ты правильно взял в кавычки. Не знаю, как другие, а я не хочу платить за интернет. Вообще. Я хочу получать анлим, анлим по скорости, и бесплатно. Кстати, за квартиру, машину, хлеб, штаны, и прочее я тоже платить не хочу. Но - увы! - не нашел пока места, где все это можно получать, не платя. Найдешь - поделись, ок?
2) "... у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА". Ок, похоже, тебя интересуют две характеристики - скорость и нелимитированность. А ты не пробовал построить симметричное высказывание? "пока есть люди, готорвые платить за медленный анлим, у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЫСТРОГО АНЛИМА"? Если кто-то готов платить бабки за лимит трафика в 5 гиг - зачем давать ему больше - это логично. Но также логично: если кто-то готов платить за 160 килобит, зачем давать ему 10 мегабит.
3) На самом деле, это все ерунда, поскольку твое высказывание - неверно само по себе. Появление на рынке новой услуги/товара зависит не от того, есть ли готовые платить за уже существующие услуги/товары, а от того сколько людей не готово платить за то, что есть. Да, сейчас из 10 млн. жителей Москвы есть 10000, готовых платить точке, и еще 30000, готовых платить ДСникам. Остальные платить по сегодняшним ценам за сегодняшнее качество/количество услуг не готовы. Это и есть потенциальный рынок для "очень быстрого анлима" или "очень дешевого лима".
Примерчик из жизни хочешь? Я хорошо помню времена, когда сотовый теолефон размером с коробку от ботинок стоил 3 штукаря, а минута разговора - 3 бакса. И - ты будешь смеяться - я лично знал людей, которые за это готовы были платить и платили. И что? Да ничего. Тех, кто не хотел таких денег отдавать, было гораздо больше - и вот чтобы их окучить, сотовая связь и дешевела. В итоге имеем то, что имеем - телефоны подешевели на 3 порядка, минута - на два порядка.
4) Твое вдалбливание хорошо в теоретическом аспекте: "пока есть такие... не будет... а вот если бы не было бы... то было бы...". Ок, допустим - ты пытался "вдолбить", и - приуспел. Я проникся. Итак - что мне надо сделать? Отказаться от услуг грабителей-МТУшников? И? Дальше что? Вот раз уж ты так с пеной у рта учишь, "как должно быть" - так иди до конца, расскажи не в теории, а на практике - что надо сделать, чтобы настало счастье? Только чур - не увиливай, не говори: "ничего объяснять не буду, не поймешь и т.д.".
Kot-II вне форума  
Старый 23.03.2004, 06:39     # 59
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Kot-II
Ты же жил раньше без стима? И ничего - выжил. Значит и дальше бы без него выжил.
Тебе же хотелось чего то лучшего. Появился стим, ты посчитал, что это лучше и взял.

Понимаешь, когда у тебя в руках есть хорошее спело яблока и ты его можешь съесть - это одно.
А когда у тебя в руках с первого взгляда спелое яблока, но внутри червяки живут и ты его можешь съесть, но не целиком - это другое. Потому что там есть "НО".

Так вот лично я считаю, что в Стим этих "НО" слишком много, для того, чтобы его можно было оценивать так, как нам его представляют.
- местные дистрибьюторы с другими договорами
- отсутствие общения
- отсутствие сети и т.п.

Ты же согласишься, что тут сталкиваются два больших сегмента:
локальные сети и ADSL.

И зерно моего мнения как раз в том, что через ADSL мы никогда в жизни не придем к нормальному, дешевому анлиму.

И моё вдалбливание хорошо не в теории.
Когда мне надоел модем, так получилось, что в моем доме было 3-4 провайдера. Один из них ADSL. Но все они были тарифицированные по мегабайтно. Но я не поленился и нашел другого провайдера с анлимом. Собрал людей, организовал и мы все сделали.

А насчет твоего "расскажи не в теории, а на практике - что надо сделать, чтобы настало счастье?"
Обычно отвечают везде так: "Знал бы, тут бы не сидел!".
К тому же рынок у нас этот молодой ещё и ему становится очень долго. Тока если он будет становиться неправильно, то потом будет очень трудно что-либо изменить.

А та мысль, которая идет от тебя "как я могу один повлиять на это все" - это глубокое нравственное заблуждение. Хотя некоторые не хотят влиять ни на что.

И я ещё раз повторяюсь - я не отрицаю, что кому-то нужно одно (много качать), а кому-то нет (новости смотреть с отключенными банерами, флешем, картинками и т.п.).
Тока я противопоставляю этому то, что зачем такой инет нужен тогда.
Иди, посмотри в разделе варез. Там же одни просьбы, а ftp у меня не качается, а пришлите мне по мылу, а что там изменилось в версии или нет - можно качать или не стоит. Одни ограничения, люди жмуться за каждые кбайт. КБАЙТ!!! А в инете счет уже идет на гигабайты давно. Так вот, тот кто думают, что интернет - это одни новости, у них просто нет интернет культуры и никогда из-за этого стима не будет.
Ни радио ты не можешь слушать целый день.
Ни скачивать треллеры.
Ни демки программ. И т.п.

Я в своих постах говорю, чем направление стима плохо, говорю почему и это намного весомее, чем медленная скорость.
А вот чем плох мой вариант, кроме как "медленно" я пока не услышал.

А с сотовыми телефонами. А что с ними. Когда у нас появились эти по 3 тысячи трубки, они и в Европе были не намного дешевле и меньше. А вот тот факт, что АДСЛ уже изжила себя в определенных регионах - это факт.
Поэтому эта удешевленная технология и посыпалась из тех регионов к нам.

Короче. Вот когда год проживет Стим, тогда можно говорит про + и -, которые или сохранятся или исчезнуть.
А в какоу сторону - это тока мы можем повлиять.

А к стиму не могу подключиться например - не позволяет одно из их ограничений, хотя я живу рядом с центром. На этом стим рушится для меня. Как бы я не мечтал. И хотя у них в факе и написано, что мы решаем эту проблему. У меня большие сомнения, что они её решать, потому что они уже её года 2 решить не могут.
Старый 23.03.2004, 10:51     # 60
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
2All

Так прошло полтора месяца и я думаю надо подводить итоги.
Вопрос к тем кто подключился: ну как?
Пишите критику или хвалите, т.к. к выходным я уже планирую подключиться.

Опции темы