imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
metrim, хоть на работу чернила начали литрами покупать, чтоб на долго хватало, готов на пиво выменять и твою жидкость - не пропадать же добру!
По поводу качества и надежность - за год работы при моих объемах у Епсонов начинает дурить подача бумаги, списываем, и покупаем новый. При этом головка прокачивает примерно по литру чернила каждого цвета и остается в полном порядке!!! Памперсы типа меняю - обнуляю счетчик, и все. Ничего капать ни откуда не начинает. Как-то попробовал посчитать, сколько будут стОить 6 литров чернил, если их купить в оригинальных картриджах. Получил самашедшую цифру, и перестал считать. |
![]() |
![]() |
# 42 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Печатать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 43 |
Junior Member
![]() |
НР считаю баловством , расходка дорогая, например черный картрилдж стоит около 1000 руб, а ресурс... дай бог чтоб хватило на 200 страниц текста.
у Кэнона чернильницы съемные, головка остается в принтере, хотя есть возможность и ее заменить. Там используется два черных цвета один пигмент которым печатают тексты, который не смывается с простой бумаги(типа лазерная печать) и второй черный-как и цветные водорастворимые для фото печати, которые не смываются только с фотобумаг. Есть возможность покупать чернильницы сторонних производителей раза в 2-3 дешевле чем оригинальные, есть возможность самому заправлять чернильницы. Ну и эпсон родная расходка дорогая, как уже писали, меняются только картриджи с чернилами, головка несъемная. есть возможность купить сторонние картриджи, можно купить ДЗК - ДоЗаправляемые Картриджи. в них стоит чип, который сам обнуляет уровень чернил на полный, считаю, что в это ваш оптимальный вариант. стоимость самих чернил для ваших объемов будет недорогая. По качеству, все это субъективное мнение, но я бы отдал предпочтетие Кэнону или Эпсону, сам юзаю эпсон, хотелось бы попробовать кэнон. уже три года для себя и родителей печатаю фотки дома. |
![]() |
![]() |
# 45 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Если принтер нужен (как мне) для дома: напечатать текст (черно-белий) несколько раз в неделю; несколько раз в месяц напечатать шото на СД-болванке (правда учтите, что болванки должны быть, конечно же, принтейбл; несколько раз в месяц напечатать фотки и шото в цвете, то Canon полностью себя оправдывает. По крайней мере у меня он ~1.5 года, и всем я удовлетворен.
![]() |
# 47 |
Junior Member
![]() |
я пробовал и на обычных - размазывает краску, хотя не исключено, что на каких-то можно печатать.
Но так как я покупал принтейбл по цене обычных то и не замарачивался этим.
# 48 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто сталкивался c WiFi принтерами? Помогите выбрать между hp PhotoSmart Plus B209b и Epson STYLUS TX550W.
Интересует не функционал и специфика печати (сам знаю), а именно надежность и безглючность работы по WiFi. И вообще в принципе - как такие принтеры подключать к домашней сети на основе WiFi роутера? Ни разу не сталкивался. |
![]() |