imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 26.12.2006, 22:17     # 61
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
doro
А тут свой вопрос можно задать?
_http://imho.ws/showthread.php?t=62971
Старый 26.12.2006, 22:50     # 62
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Склеил.
Старый 10.01.2007, 08:32     # 63
Taras3000
Newbie

Taras3000 Мелкий засранец
народ, а есть переходник на две сим-карты, чтоб разных операторов можно было вставлять, типа одна мтс, другая -мегафон ?? А то я взял 7 поколения, а он тока с картами одного оператора работает..
Taras3000 вне форума  
Старый 10.01.2007, 17:07     # 64
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от MamonT_
ИМХО для этих целей лучше использовать мультисим
+ нет вероятности порезать чип при выемке для "железной версии"
+ туда можно закатать до 10 (а внекоторых до 16 - 20 -50) операторов
+ не требует выключения телефона
Выглядит привлекательно.

Где об этом можно почитать поподробнее? Сколько стоит это чудо?
Oleg вне форума  
Старый 11.01.2007, 04:57     # 65
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Oleg+

На phreak.ru? кажется, читал инструкцию фрикеру как кидать фраеров, отркрыв контору по прошивке мультисим.
Но весч хорошая. Только прошивать надо самому или у проверенных и надёжных людей. Иначе - Армия спасения.
doro вне форума  
Старый 28.01.2007, 20:22     # 66
jin
Newbie

jin Путь к славе только начался
сделал как в инструкции написанно- и не работает motorola e398/ телефон вообще не видет новую-двойную симку
jin вне форума  
Старый 24.05.2007, 16:39     # 67
Олигарх
Junior Member

Олигарх МолодецОлигарх МолодецОлигарх Молодец
Question Копирование нескольких sim-карт на одну - Dual Twin

Привет всем!

Шастая сегодня по аукционам Ebay, нашел интересную вещь, решил приобрести, но не совсем уверен, что это именно то, что я искал.
Предлагают "Dual Twin Doppel 12 in 1 Sim Adapter Sim Max". Так как описание на немецком языке, я вкратце переведу:
"Для тех, кто использует несколько sim-карт для мобильного телефона (на пример разных провайдеров), предлагают при помощи usb-адаптера записать данные нескольких sim-карт на одну (максимум 12 шт. – новая карта прилагается). Потом, после записи новая sim-карта вставляется в телефон, и как они описывают, что в меню возможно без выключения / перезагрузки телефона переключаться между провайдерами / номерами телефонов (чтоб не носить постоянно с собой несколько sim-карт, и постоянно их не менять)."

- Правильно ли я их вообще понял?
- Возможно ли это технически?
- Что произойдет, если, к примеру, я скопирую данные моей sim-карты на новую, вставлю ее в телефон и подключусь к провайдеру. В то же время, оригинальную карту я вставляю во второй телефон и так же подключаюсь к провайдеру!? Эти карты будут работать параллельно? Во время звонка будут звонить оба телефона?

Похоже, я чего-то не понимаю?! Помогите разобраться, возможно, кто сталкивался уже с такой ситуацией.

Заранее благодарен за помощь!
Олигарх вне форума  
Старый 24.05.2007, 17:45     # 68
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Олигарх, чтобы вся информация по данным девайсам не была разбросана по отдельным темам, объединил их.
Старый 25.05.2007, 01:16     # 69
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Олигарх,
Все верно, по сути от симкарты оператора нужны только IMSI и KI, собственно, для их безопасного хранения симкарта и сделана. Соответственно, если из симкарты извлечь этот самый секретный ключ KI , то остальное-дело техники :-)
Технически - зависит от симкарты. Есть симки, из которых вЫчитать нужную информацию невозможно. А еще при попытке извлечь из симки ключ можно ее "убить"...
А при попытке использовать " клон " второй телефон "заберет" на себя входящие, пока с первого не будет попытки перерегистрироваться в сети( смена соты, исходящий вызов или смс) Тогда входящие пойдут на него.
Правда не советую, сдается мне что это отслеживается и заблокированы будете оба.

Последний раз редактировалось IrWert; 25.05.2007 в 01:23.
IrWert вне форума  
Старый 25.05.2007, 10:02     # 70
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Олигарх Посмотреть сообщение
Привет всем!
Шастая сегодня по аукционам Ebay, нашел интересную вещь, решил приобрести, но не совсем уверен, что это именно то, что я искал.
Предлагают "Dual Twin Doppel 12 in 1 Sim Adapter Sim Max"...
Это весьма интересная вещь, но...
Самое главное, что не все sim-карты могут быть скопированы. Для сотовых операторов РФ копируются МТС и БиЛайн. Sim-карты МегаФон (после 29.04.2002 г.)и Tele2 не копируются.
Более подробно про мультисим-карты можно посмотреть, например, тут.
Старый 08.06.2007, 18:08     # 71
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
а есть у кого информация о возможности копирования карт конкретных украинских операторов? в смысле не в обрывках, а в более-менее агрументированых ответах?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 10.06.2007, 17:12     # 72
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
а есть у кого информация о возможности копирования карт конкретных украинских операторов? в смысле не в обрывках, а в более-менее агрументированых ответах?
Посмотри тут, может поможет.
Старый 11.06.2007, 14:41     # 73
antip
Member

antip Путь к славе только начался
кроме того, что не всегда ки можно извлечь из сим-карты (зависит от алгоритма шифрования) сейчас есть такая вещь, как количество возможных использований или обращений к сим-карте (не помню точно как называется). этот параметр позволяет задать максимальное количество обращений к сим-карте и рассчитывается таким образом, чтобы нельзя было расшивфровать ки методом перебора всех возможных значений. так что мне кажется, что все эти мультисим и иже с ними вскоре станут бесполезны.

Цитата:
А при попытке использовать " клон " второй телефон "заберет" на себя входящие, пока с первого не будет попытки перерегистрироваться в сети( смена соты, исходящий вызов или смс) Тогда входящие пойдут на него.
Правда не советую, сдается мне что это отслеживается и заблокированы будете оба.
при целл реселекшине - локэйшн апдейт не происходит, происходит только при смене лак, так что смена соты роли играть не будет, но в целом все верно. клонов достаточно просто "вычислить" в биллинге, после этого, скорее всего, абонент будет заблокирован.

Опции темы