imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SATA-винт + XP PRO SP2 + DVD + драйвера - жуткие тормоза
Всем привет
Заранее извиняюсь если ошибся разделом, но кажется все-таки, сюда (если же ошибся - да простят меня модераторы и переместят тему в нужный раздел) Вообщем ситуация - взяли абсолютно новый системный блок - подключили через сетевой фильтр (напряжение часто падает)), но это вроде не имеет значения Из оборудования: матплата - Giga-Byte GA-965P-S3 socket 775 проц - Pentium D920 800 (800 MHZ) socket 775 2x2 Mb cache винт - Seagate 320 720 16 Mb SATA 300 Дивидюк - точно не помню - Pioner 111 Начали ставить систему - поставили Windows XP Pro SP2 Поставил дрова от мамки (встроенный звук, SATA, RAID, поддержка USB 2.0 и т.д.) И вроде как система после перезагрузки загружалась уже намного дольше (точно не помню), чем без дров от мамки Когда ставили дрова от видеокарты - система жутко тормозила, зависала (даже CTrl+Del+Alt не помогал), но через полминуты система оживала и дрова вроде как поставила После очерезной перезагрузки система грузилась уже точно помню гораздо дольше чем должна быть обычная загрузка (т.е. экран "приветствия" почти полминуты, потом еще полминуты-минуту "пуск" не дает нажимать) Хотели начать ставить софт, но при вставке сидюка с софтом система зависает; другой диск - тоже зависает... Т.е я так понимаю в принципе дело в том что конфликтуют какие-то драйвера Снес все - никакие драйвера не ставил. Поставил массу софта. Все в порядке. Дрова никакие еще не ставил (время закончилось ![]() Да - открывал корпус (пока стояла первая система) винт поключен правлильно - в первый САТА-разъем (SATA II 0); DVD - висит как праймари на единственном IDE-канале (пробовал его ставить и слейвом и кабель селектом (соответственно подбирая середину или дальний конец шлейфа)) - проблема не разрешалась Имхо, есть вде версии: 1) это DVD после установки дров начинает "шалить", только отчего - понять не могу, т.е. система его толком определить не может каким устройством он является; или винт с ним конфликтует (хотя из-за чего - они на разных кабелях и интерфейсах) 2) какие-то установки винта (может даже в БИОСе САТА не так установлен/выбран), но тогда как же на нее ситема ставится, верно? В общем завтра или послезавтра надо идти доделывать (дрова все ставить и остальной софт) - но мне кажется что проблема повторится - вопрос - в какую сторону копать? Повторюсь в данный момент система без дров просто стабильно работает (но винт конечно пока пашет медленно, картинка на мониторе не очень, и т.д.). Но все эти дрова-то ставить надо Спасибо |
![]() |
![]() |
# 2 |
Guest
|
А какой у тебя SATA контроллер? Лично у меня наблюдались глюки несколько другого рода из-за драйвера к контроллеру Silicon Image 3112, встроенному на мамку. После скачки последней версии драйвера (с сайта Silicon Image, а не производителя мат. платы) глюки исчезли.
|
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм. А кто мне подскажет какой у меня контроллер на вот такой плате: http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=33&model=184&modelmenu=1?
У меня бывают притормаживает открытие каких-то программ и подвисает такскбар в это время. Мож тоже стоит проапдейтить дрова отдельно на контроллер по совету Crazyan? Ща на мамку стоит Intel(R) Chipset Software Installation Utility 6.2.0.1005. На sata контроллер отдельно дров нету и не было.
# 4 | |
Member
![]() |
Попробуй обязательно скачать и установить новые дровишки на контроллер SATA с дискеты.
По хорошему лучше поставить их во время чистой установки, но можно установить их и на готовую систему, только в этом случае результат не предсказуем. ![]() ![]() Вот ссылочка на страничку с дровами. Тебе нужны те, которые весят 80 килобайт, и помещаются на дискету. Цитата:
![]() |
# 5 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
# 6 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
traktorist Попробовать таким образом:
экпресс-инсталл не применять, т. е. каждый драйвер ставить отдельно ч-з обновить - авто, начиная с видео, звук, если есть встроенный и внешний - откл в биос встроенный (частая причина конфликтов); перезагрузка после каждого драйвера, чтоб была возможность откатить или удалить при тормозах. Sata ставить-не ставить - решать на месте, особого прироста это не даёт, насколько я заметил, ну, если только жирный жёлтый знак ![]() Поддержу USB2.0 вообще нету смысла ставить с диска - в СП2 идёт. Возможно, Inf-файл тоже не ставить или ставить последний с сайта именно для данного типа матери. По сидюку - а если его отключить физически, а драйвера загнать, допустим, с флешки, предварительно переписав? Если уж он толком не определяется... ЗЫ. Блока питания по мощности-то хватает? И колодки, надеюсь, подключены соответствующие? Последний раз редактировалось Breeze; 26.09.2006 в 09:26. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
Спасибо всем за советы, на будущее будет ясно...
К сожалению, добрался до форума уже после того, как все поставил - получилось следующее: Как уже отмечалось в первом посте, после неудачной установки все было снесено и система/софт были поставлены по новой... Сделал копию Акронисом, после чего начал экспериментировать с дровами - поставил видяшку, а для мамки начал ставить дрова по одному - поддержка USB, встроенный звук, еще какая-то фигулька для звука (кстати, звук только встроенный, отдельную плату не брали). Все нормально. И как только поставил с того же диска дрова для SATA и RAID (они в одном установчном файле) - опять жутки тормоза. Вернул систему в прежнее состояние Акронисом. Опять поставил все дрова, но уже без САТА и РЕЙД. Все нормально. Сделал вывод (и опять же почитал в теме) что если ставить САТА дрова, то только перед установкой винды (но в моем случае это не требовалось - винт обнаружился и так, скорее всего из-за встроенного контроллера)... В общем САТА винт работает от стандартных дров, все в порядке, скорость вроде тоже нормальная. Если придется через какое-то время переустанавливать все - поставлю с нуля и подсуну дискету с дровами. Единственное что смутило, сейчас Акронис (Acronis True Image) сделал образ с 20 Гб раздела (занято всего около 4 Гб) почти за 20 мин., что довольно много; а восстанавливал его - 30 мин. Делалось из-под загрузочного диска Акрониса, соответсвенно дрова он виндовые и какие-нибудь другие не использует (только свои, вроде). У меня тоже самое (снятие образа/восстановление точно такого же раздела) на компе с P4 3,0 и 1 Гб оперативки и обычным IDE-винтом Seagate занимает соответственно 7-9 мин./8-10 мин. Почему так? Или дело в старой версии Акрониса (Acronis True Image 8.0) Еще раз всем спасибо |
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Full Member
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |