| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Нет видео сигнала
Материнская плата ga-8i945gzme-rh (video on board Intel GM950) почему-то не работает с аналоговыми мониторами. Нет видео сигнала. С LCD работает. В чем может быть проблема??? И может ли подобная трабла считаться поводом для замены материнской платы?
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nudlles
Если я не ошибаюсь, у тебя, на задней панели, имеется только один аналоговый 15-ти контактный VGA разъём, так? Следовательно, и LCD ты подключал как аналоговый монитор. (LCD - это тип монитора, а не вид подключения). Отсюда вывод: встроенный видеочип и выход работают нормально (точнее - работали на момент подключения LCD монитора). Проблема может быть в кабеле, в самом CRT мониторе, неправильной частоте, которая не поддерживается монитором и т.д.
Последний раз редактировалось Clown; 01.12.2006 в 12:26. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Монитор аналоговый не работает при запуске компьютера. Проверялось это на нескольких аналоговых мониторах. На всех же LCD работает нормально.
Если я не ошибаюсь, то для включения аналогового монитора используется один контакт (подается импульс), который не используется при запуске LCD монитора. На второй точно такой же маме тоже самое. Нигде в интернете нет статей по этому... |
|
|
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nudlles
А как насчет Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спецификация разъёма VGA (D-sub) не менялась чуть ли ни с 88 года: три канала цвета RGB, вертикальная и горизонтальная синхронизация. Помимо этого есть три (?) DDC контакта для передачи информации о мониторе из соответствующего чипа. Грубо говоря - для plug'n'play. Насколько я себе представляю, никаких специальных "включающих LCD" контактов разъём не содержит. Хотя ситуация интересная, если ты пробовал несколько мониторов...хммм. Может это связано с какими-нибудь уровнями напряжений или типа того? Кабели ты тоже менял или нет?
|
|
|
# 8 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего, проблема с синхронизацией, большинству жк-мониторов это побоку, потому что сигнал все равно конвертируется. Гарантийный случай, скорее всего.
|
|
|
# 9 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, к слову, подавляющее большинство драйверов (контроллеров) ЖК-матриц дискретизуются на 60 Гц, и отклонения в частоте входящего потока довольно некритично для них. К тому же в случае подключения по D-Sub добавляется этап конвертации аналогового сигнала в цифровой, понятный матрице. Так что ЖК в этом плане устойчивей.
Тем не менее да, я тут немного не подумал, утомился за сегодня. Вопрос: на CRT просто после подключения кабеля не пропадает надпись "нет сигнала", или картинка не выводится? Если первое, то может разъем бракованным быть.
|
|
|
# 11 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|