imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Запрет смены имени файла
Уважаемые гуру, подскажите,
Можно ли как-то запретить пользователю изменять имя полученного файла? Скажем я выкладываю файл в интернет, человек скачивает его на свой комп, имеет к нему полный доступ, но не может переименовать его. Если это возможно, то в каком формате?
# 2 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В большинстве случаев такое сделать невозможно.
Какова конечная цель этой задумки?
# 3 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже не представляю, как можно запретить юзеру открыть файл в НЕХ-редакторе и пересохранить с любым другим именем.
![]() Действительно, хотелось бы узнать зачем это нужно.
# 7 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ExtinctSun, aazman
А от кого вы хотите эти файлы защитить? От кулхацкера не спрячете, а вот от обычного юзера вполне можно. Только файл должен быть не просто скачан, а проинсталирован. Тогда появятся варианты. Например, можно заставить винду считать этот файл системным и она не позволит его стереть или переименовать. Но надо хорошо разбираться в реестре, чтобы перехитрить систему (у меня не спрашивайте, я не разбираюсь). Проще всего сделать так, чтобы инсталятор ставил в автозагрузку малюсенький ЕХЕшник, который в фоновом режиме обращался бы к защищаемому файлу. Тогда при попытке изменить/удалить появится окно, что файл занят другой программой. Вот я бы так и сделала, если бы сильно припекло. Но всё это спасёт только от ламеров. Для защиты авторских прав это тоже бесполезно.
# 8 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
aazman, чисто теоретически в качестве "защиты от ламера" при написании программы можно "зашить" в неё проверку имени файла (аргумент командной строки №0) и предусмотреть отказ выполнения (или любые другие действия, вплоть до банального format c: ) при несоответствии этого самого имени заданному.Два НО:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |