| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Какие, нафиг, "драйверы винчестера для материнской платы"?
Для данной MB есть только патчи для BIOS, исправляющие ошибку при работе с винчестерами SATA-2 от Seagate под Vista... _http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=P4VM890 Внизу страницы...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 19.04.2007 в 16:06. |
|
|
|
|
# 5 |
|
СуперМод
![]() |
alsergeich, Повторяю, драйверов для винчестеров (во всяком случае, стандартных 3,5' IDE, SATA или SCSI) НЕ БЫВАЕТ!
Бывают драйвера для контроллеров. Их можно найти на диске от материнской платы или скачать с сайта производителя. А подробнее - в замечательной теме WindowsXP + SATA? добавлено через 14 минут P.S. Дрова на SATA-контроллер для данной матери входят в комплект VIA Hyperion. Для 2003 подходят дрова от XP.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Borland
ВО!!! Я просто не так выразился. Мне нужны именно дрова для контролера. Так вот - диска от матери нет. на сайте я к сожалению тоже ничего не нашел ![]() Вот и решил создать пост здесь, малоли у кого такая мать или просто кто сможет помочь найти... Последний раз редактировалось alsergeich; 20.04.2007 в 12:33. Причина: дописал мысль |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alsergeich, обычно драйвера нужны для Raid-контроллеров, потому что они не знакомы для ОС. В других случаях универсальные драйвера сгодятся.
У Вас южный мост VIA® VT8237R Plus Посмотрите под него драйвера тут: http://www.viaarena.com/default.aspx...0&SubCatID=143 |
|
|
|
|
# 8 |
|
СуперМод
![]() |
alsergeich, самая верхняя ссылка на скачивание на указанной мной странице офсайта - тот самый VIA Hyperion!
Содержимое папочки drvdisk скопировать на дискету и скормить винде по F6 в самом начале установки.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть немного оффтоп, но не поделится ли народ опытом общения с сабжем?
Пришла партия этих мамок, общее впечатление - работают так, как левая нога захочет =\ Включаются через раз, БП, память, видео - всё менял. Раз включилась, на второй повисла ... Шить пока не хочу, ибо не очень понятно с гарантией. Может кто сталкивался вплотную с продукцией данной фирмы и желательно именно с этими моделями?