imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Броузер не может использовать DNS?
Все настроено абсолютно точно. Пингуется шлюз, DNS, но пинг скажем www.mail.ru нет, хотя когда пингую по IP - 194.67.57.26 все нормально.
Никакие Браузеры не выходят в инет. Подозрение что браузер не может использовать DNS |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Если не пингуется узел по имени - значит неправильно сконфигурирован DNS и никак иначе. Браузер здесь вообще сбоку...
Ошибка может быть как в настройках сетевого подключения, так и на самом DNS-сервере.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
abdu, вполне логично предположить, что на компе, который не выходит в инет, если уж Проблема может быть в файрволле, закрывающем обращения к DNS-серверу (порт TCP 53) или просто в покорёженном стеке TCP/IP (лечится при помощи переустановки ОС или, как вариант, утилиты WinSockFix).
Покорёженный стек частенько является результатом действия кривых троянов...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Покорёженный стек частенько является результатом действия кривых троянов...
А вот это вероятнее всего. Просто я не обрисовал ситуацию, предшествующую. До этого появлялся синий экран с ошибкой 0х00000050 после приветствия и комп шел не перегруз. в сейф моде все работало, я попробовал поотключить все usb и убрал виртуальный драйвер Alchohol-я, после чего комп загрузился в норм. режиме. установил Авиру, она нашла несколько десяток троянов и удалила. Вроде все наладилось, но... Короче воостановил из образа, все ок. |
![]() |