imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обновил свою махину , материнская доска оказалась с одним IDE выходом , на который я повесил ЖД с ОС и резак... А остальные два Maxtora , пришлось вешать на VIA VT6421A Controller Card (драйвера карточки поставил , без проблем, все нашлось) , так как он поддерживает еще 2 IDE входа.
Но не тут то было , подсоеденив эти два ЖД , при загрузке все просто висит , как будто внутри кто то борется , подумает зависнет , подумает зависнет.... пробовал подключить по одному тот же результат... с джамперами тоже играл , менял DS, CS, Slave ... ноль реакции...все так же вешает загрузку... ![]() Уже не знаю что делать... ![]() Прикрепляю файл с системными данными
![]() |
# 2 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
знач, во первых словах стоит старательно проверить снова джампера везде, плюс посмотреть инструкцию к контроллеру на этот счет. Сменить шлейф. Можно еще в BIOS на все неиспользуемые порты SATA, IDE поставить Disabled, чтоб он при загрузке лишний раз туда не лез. В порядке загрузки с девайсов первым поставить винт, следующим bootable add-in card, это и есть контроллер. Если у него есть собственный биос или какой-то другой интерфейс настройки - посмотреть, что там происходит.
Вкратце - система ломится в захваченные контроллером порты, потому как ей заявлено, что там накопитель, а на портах ответа нет.
![]() |
# 3 |
гуглил насчет этой проблеммы, и везде речь шла похожей на мою проблему и что можно решить ее вот этим тулзом
![]() а что это и почему там хексы надо менять хз так что ничего не трогал...
![]() |
# 4 | |
XPEHOTPOH, а в BIOSе он карту то не видит...так что там ничего такого немогу изменить. Что же мне изменить чтобы не было между ними столкновения...
Цитата:
![]() |
![]() |
# 5 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
там настроек самой карты и нет, там должно быть в настройках порядка загрузки с устройств положение "Bootable add-in card" или что-то с тем же смыслом.
![]() |
# 6 | |
играл с джамперами, менял шины и сами ж.диски
менял слот реакция все та же, когда пишет windows loading с бегущими квадратами , виндовс буксует и подвисает так и не дойдя до полной загрузки уже не знаю что делать такой опции у меня нет - bootable add-in card в инструкции нифига не написано про это, просто говорится что все должно автоматом найти. Цитата:
IRQ как то к этому отношение имеет , а то пару раз какой-то синий экран выскакивал только незнаю связано ли это с этим контроллером...
![]() |
![]() |
# 7 | |
Guest
|
привет, всем...
купил вот это - ![]() ![]() хочу вшить в БИОС мамы блок 6421V431.rom .... мой БИОС: Цитата:
вопрос: какие модули я могу удалить??? допустим VGA ROM[1], если я пользуюсь ADD-ON видеокартой... Последний раз редактировалось denesio; 16.03.2009 в 17:51. |
|