imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 02.02.2008, 20:54     # 1
MakeMeCry
Guest

Два компа дома + инет = большие траблы :(

Вообщем, с недавнего времени дома решили обзавестись вторым компом , всё да хорошо, но возникла проблема, когда на одном компе юзают инет вся скроость уходит туда, можно как-то разделить 50 на 50?

Сеть настраивали так, провели кабель, вставили вторую сетевуху, подсойденили витую пару и в подключениях разрешил юзать это подключение с других компов в сети и заработало, а вот как рзаделить скорость я хз.

Старый 02.02.2008, 22:15     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
В приведённом примере подключения - никак.
Ставь роутер с траффик-шейпером и рули каналом на нём. При этом компы должны подключаться к роутеру, а не один через другой.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.02.2008, 22:17     # 3
MakeMeCry
Guest

Т.е. даже никакого софта нет?

Старый 02.02.2008, 22:43     # 4
modest
Junior Member

modest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собой
Можно, конечно, попробывать что-нить из прокси поставить на первый комп. В принципе там маршрутизация должна уже работать получше, да и в нормальных софтовых прокси тоже есть ограничение скорости. Но вариант с железкой всегда намного лучше, да и ты не привязываешься ко второму компу. Если схема подключения к провайдеру простая без всяких там VPN, то берется обычный роутер типа d-link 604, настраивается в 5 мин с помощью мастера и наступает всем счастье
ПыСы: но вроде 604 не может делить скорость.

Последний раз редактировалось modest; 02.02.2008 в 22:46.
modest вне форума  
Старый 02.02.2008, 22:49     # 5
MakeMeCry
Guest

у меня DSL-500T он может? VPN нет.

Старый 02.02.2008, 23:14     # 6
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от MakeMeCry Посмотреть сообщение
у меня DSL-500T он может?
Со стандартной прошивкой - Нет.
Шейпер есть только в неофициальной прошивке
Старый 03.02.2008, 01:04     # 7
MakeMeCry
Guest

Можно ссылку и подробный FAQ?

Старый 03.02.2008, 15:05     # 8
modest
Junior Member

modest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так бы и сказал что у тебя ADSL подключение. я бы 604 не стал бы советовать.Он адсл не держит.
dsl 500 тока с одним портом ethernet. Тут только либо софтовым решением или менять железку на 504 или 524. Правда тут есть тонкость. Все зависит от типа подключения к adsl линии. Если есть желание поменять ее, то смысл позвонить твоему поставщику услуг адсл и узнать работает ли данное устройство на его линии и есть ли тонкости настройки. В принципе 524 настраивается также как и 500. В принципе у 524 есть 4 порта для 4-х компов и даже немного умеет работать он с QoS. Хотя я его там не использовал и за качество не ручаюсь
modest вне форума  
Старый 03.02.2008, 15:12     # 9
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от modest Посмотреть сообщение
бы 604 не стал бы советовать.Он адсл не держит.
чё за бред?
http://www.dlink.ru/products/prodvie...id=399&type=23

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 03.02.2008, 16:00     # 10
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от MakeMeCry Посмотреть сообщение
Можно ссылку и подробный FAQ?
Модифицированные прошивки отличаются от официальных расширенным функционалом и как некоторые считают лучшей стабильностью.
Наиболее интересные из дополнительных функций это:
1. Счетчик трафика отдельно для каждого IP в сети.
2. Шейпер трафика позволяющий распределить полосу пропускания канала между пользователями в локальной сети.
Линки и более подробная информация тут
Старый 03.02.2008, 20:13     # 11
modest
Junior Member

Прошу прощения... полную маркировку не написал, тем самым ввел в заблуждение. я имел в виду под 604 простой маршрутизатор DI-604. Я думал сначала, что у него обычный ethenet кабель, а не adsl подключение. G 604 конечно умеет.

Последний раз редактировалось modest; 04.02.2008 в 11:40.
modest вне форума  
Старый 04.02.2008, 00:23     # 12
sys
Junior Member

sys Молодецsys Молодецsys Молодец
Попробуй поставь на комп NetLimiter, там можно очень просто управлять Uploadом и Downloadом.
Если возникнет проблема "Где взять", стучи помогу.
sys вне форума  
Старый 04.02.2008, 12:24     # 13
MakeMeCry
Guest

Всем сейчас потытаю репу, проблему решил с помощью Trafic Inspector и NetLimiter, просто ограничил скроость на основной софт. Тема не актуальна, можно закрывать.

Старый 21.02.2008, 19:49     # 14
GoRo
Junior Member

GoRo Нуль без палочки
а в d-link dsl-2500u/bru/d шейпер есть?
если есть то как его настроить(он входит в свич, а потом уже все стальные компы)...
а то инструкции нету(((
GoRo вне форума  
Старый 21.02.2008, 20:46     # 15
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от GoRo Посмотреть сообщение
а в d-link dsl-2500u/bru/d шейпер есть?
А User Manual почитать - не судьба?
Или на офсайте хотя бы глянуть: _http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=646
Цитата:
QoS
Приоритезация/классификация трафика на основе:
Физического порта
Очереди приоритетов 802.1p
Дополнительного порта
Протокола, определяемого пользователем (TCP/UDP/ICMP и т.д.)
3 очереди приоритетов PVC
PVC/VLAN port mapping
IGMP v.2 snooping
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы