imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
глючит PCI слот со звуковой платой
Попал мне как то в руки такой комп: материнская плата (древняя)
Acorp 6A815EPD два Socket 370; Dimm PC133 (128mb); AGP; Без встроеного звука. Хотя были такие модели и со встроенным AC97. Процессор Celeron 800 MHz. Выкинуть бы ее - но интересно же... Что происходит: Звук тормозит и работают две колонки или не тормозит и работает одна колонка, а другая шипит. - не важно чем проигрывается. Даже звуки винды. Пробовал кучу (рабочих) звуковых карт!. Более новые звуковые - не работает ода колонка, старые - тормозит звук. К ним же (звуковым) пробовал разные драйвера и Windows-сы (от win95 ... до winXP SP3) Во! какую проблему себе нашел ![]() Видео менял - так просто. Звуковые в разные PCI слоты ставил. BIOS перепрашивал - правда v.1.2A более позднюю не нашел и врятли будет. Результат 0 ! Глючит звук! Знаю! первым делом (я сам так сразу уверен был) вы скажете: дело в дровах. Но поверьте - я их стока ![]() Мне кажется что-то с PCI слотами. Но модем работает нормально. Подскажите в чем дело? ![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была проблема подобная с одной материнкой со встроенным звуком....
При работе под вендой невозможно было слушать музыку, т.к. постоянно пропадал/появлялся левый канал, хотя в играх это не было заметно...при этом значение "hardware interrupts" прыгало в значительном диапазоне и мешало системе работать...даже использование различных версий драйверов не помогало... После установки стандартной Fedora 8 все стало работать изподкаропки(естественно в венде глюки остались))) P.S. вероятно, проблема была либо в дровах, либо в венде...но исправить ни то, ни другое я не в силах P.S.S. похоже, это еще один повод перейти на Ubuntu))