| imho.ws | 
![]()  | 

| 
| 

| 
		# 1 | 
| 

Banned 

![]()  | 

ftp 21 +

при подключении к ftp серверу мало открыть порт 21. сервер дополнительно посылает сигналы по другим портам с пятизначными номерами, которые всегда разные. можно ли отрегулировать файервол на универсальный случай, или только на конкретный сервер?

| 
| 
		 | 

| 

| 
		# 2 | 
| 

::VIP:: 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

когда ты коннектишься к ФТП, на сервере должны быть открыты порты 21 (управление) и 20 (данные) 

с твоей же машины открывается произвольный доступный порт (выше 1024, кажется, в общем случае) так что решение - разрешить своей программе коннектиться к любому хосту на 20/21 порты, либо к какому-то конкретному - зависит только от общего уровня паранойи  

Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 4 | 
| 

мод 

IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

О какой ОС вообще речь? 

Не знаю как на винде, на Линуксе, новые открываемые соединения дляданных, исходящие на "пятизначные порты" клиента, будут иметь статус RELATED, именно по нему и надо их разрешать, а никак не по номерам портов. Уверен на остальных системах должно быть что-то похожее. 

Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям! Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru Pahan-Hubbitus.  | 
| 
		 |