imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.02.2011, 00:57     # 1
klvlad
Newbie

klvlad Нуль без палочки
Ноутбук не грузится

Имеется старенький НР pavilion ze1230 материнская плата- новая, инвертор-новый. Проц: АМД Athlon XP, 256 Mb оперативки, батарейка новая. При запуске вентилятор запускается и выключается все (термопасту не пожалел). Кстати со старой материнкой были теже симптомы. Подскажите где может быть проблема?
klvlad вне форума  
Старый 28.02.2011, 02:15     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> термопасту не пожалел

Проблема может быть в этом

Термопасты нужно ровно столько, сколько нужно, а именно - тоненький слой, который будет компенсировать шероховатость соприкасаемых поверхностей. Атлоны - ребята горячие, хорошее охлаждение любят.

> материнская плата- новая

Где же Вы для такого допотопного ноута достали новую мамку?

> Кстати со старой материнкой были теже симптомы

Athlon XP одной из серий сгорали моментально от перегрева из-за неправильной установки охлаждения.
Быть может это она и есть.
Старый 28.02.2011, 16:14     # 3
klvlad
Newbie

klvlad Нуль без палочки
не пожалел, я имел ввиду, что положил столько, сколько нужно.(не первый раз). мамка действительно новая, куплена клиентом. Олаждение установлено правильно. Какие еще предположения?
klvlad вне форума  
Старый 28.02.2011, 18:00     # 4
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от klvlad Посмотреть сообщение
мамка действительно новая
есть сомнения, т.к. ноут снят с производства давно и трудно надеяться, что НР выпускает комплектующие до сих пор. наверное, материнка из ремонта, а значит не факт, что устранены проблемы, которые её до ремонта довели...

Цитата:
При запуске вентилятор запускается и выключается все
подается нагрузка на что-то и оно выдает команду остановки, т.к. переходит в НЕ рабочее состояние после попытки нагрузить девайс.

Этим девайсом м.б. процессор или материнка. Возможно есть проблемы с питанием(разболтан разъем), т.к. его не хватает при нагрузке.

Интерес к ситуации только теоретический, т.к. вложения в такие устройства себя не окупают(имхо)
Val14 вне форума  
Старый 28.02.2011, 18:01     # 5
pasa
Newbie

pasa Путь к славе только начался
Очень похоже на проблемы с блоком питания.
pasa вне форума  
Старый 28.02.2011, 22:34     # 6
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
вариантов куча:
проц
мамка (то что "новая" не значит что рабочая)
батарея
блок питания
кнопка "ВКЛ"
...
Gike вне форума  
Старый 01.03.2011, 03:44     # 7
klvlad
Newbie

klvlad Нуль без палочки
мамочка гарантировано провереная. я сам покупал на этом сайте запчасти для лоптопов. они пишут что tested. Вот на счет проца, это вариант.
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
Интерес к ситуации только теоретический, т.к. вложения в такие устройства себя не окупают(имхо)
согласен, но главное чтобы клиенты об этом не догадывались
попробую другой процесор. о результатах напишу
klvlad вне форума  
Старый 01.03.2011, 08:46     # 8
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
проработал в сервис центре НР больше 4 лет
за это время попадались испорченые процы всего 3-5 раз.
даже проблемы с кнопкой ВКЛ бывали чаще
НР присылало на замену негодные мамки - в 2-3 месяца раз

проверить надо все компоненты
Gike вне форума  
Старый 01.03.2011, 11:34     # 9
Val14
Full Member

Цитата:
мамочка гарантировано провереная. я сам покупал на этом сайте запчасти для лоптопов. они пишут что tested. Вот на счет проца, это вариант
Я как раз склоняюсь к тому, что прав
Цитата:
Сообщение от Gike Посмотреть сообщение
за это время попадались испорченые процы всего 3-5 раз
и дело не в процесооре, а материнке.
Если у нее есть следы пайки, то это "tested" говорит о том, что сгорело что-то нужное, его заменили на аналог, который под нагрузкой не работает.
У меня такое было года 3-4 назад и я замучил ремонтников, которые мне сдавали чиненый ноут, я при них его нагружал и он умирал через 1-2 минуты теста. После его попытка включения очень напоминала то, что у тебя сейчас.

Процессор, чаще всего, если он неисправен, не приводит к выключению устройства(не происходит срабатывание схемы защиты материнки, как у тебя), а все просто висит, вентиляторы жужат и т.д.

Понятно, что раз на раз не приходится, бывает по-разному, но твой случай (имхо) - срабатывание защиты. Наверное короткое на матери...
Val14 вне форума  
Старый 02.03.2011, 01:18     # 10
klvlad
Newbie

klvlad Нуль без палочки
спасибо! буду проверять
klvlad вне форума  
Старый 02.03.2011, 02:00     # 11
Val14
Full Member

klvlad,
Если есть желание обратиться в сервис(или есть знакомые), то принеси им материнскую плату и попроси проверить микросхему, отвечающую за ШИМ.
В детали я не полезу, т.к. не владею и с паяльником в ноут не лазил, но, по практике, с PWM нужно начинать, когда видишь такой эффект
Цитата:
При запуске вентилятор запускается и выключается все
Val14 вне форума  
Старый 05.04.2011, 07:37     # 12
klvlad
Newbie

klvlad Нуль без палочки
Дело оказалось в слоте для процесора. Процесор зажимался верхней частью, просто передвинуть на другую сторону до конца. Нет ни фиксатора, ни стопера. При установке охладителя ( в очередной раз) я услышал еле слышный щелчок. Как выяснилось при установке охладителя вехняя часть слота (процесора) отстреливала обратно и процесор оказывался не зафиксированым в слоте. Вылечил это тем, что снял с тонкого провода изоляцию и проложил кусочек. Комп поднялся без проблем. Кстати, клиент оказался не лох. В россии работал главным инженером вычислительного центра, а в Америке 10 лет до пенсии проработал програмистом. И как он мне признался, он где-то нарыл ПЯТЬ одинаковых НР-ишек. 4 востановил сам, а этот не сдавался ему.

Последний раз редактировалось klvlad; 05.04.2011 в 07:49.
klvlad вне форума  

Опции темы