imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Проблемы со звуком.
Есть Линукс на компе со встроенным в материнку звуком (чего-то там типа ACORP 6А815Е1)... И вот после # sndconfig всё нашлось и всё вроде поставилось, но когда был тестовы звук он проиграл со скорость раз в 20 больше чем надо, в XINE такая же шняга и виснет сам XINE... В чём промблема и как её устранить?
Линукс RedHat 7.3 |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
Shlomo
Каких модемов? У меня звук не работает... А ксайн я не как не ставил... Просто при устаноке Линукса поставил галочку возле ксайна, он и поставился... А чего такое alsa, и чего с ней делать? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
MoHaX
Тебе надо скачать alsa-drivers alsa-libs и ещё что-то....Желательно в исходниках. Алса это альтернативыная звуковая система,в несколько раз лучше той,что по умолчанию. --------------- У меня такой вот баг есть карта cirrus logic cs 4614/22/24 Кудзу её нашла и настроила, по sndconfig видится,но звука нет.Алса стоит из rpm дистр ASPLinux 9.0 есть ещё встроенаяя via ac 97 эта работает всё ок. А теперь плиз объясните,как настроить вторую звуковуху(желательно детально,особенно если в биосе надо будет отключить старую). |
![]() |