imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.09.2003, 18:40     # 1
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цветоотображение на мониторе

На моем мониторе LG 575Е практически все игры идут в очень темных цветовых тонах, хотя под виндами довольно хорошая яркость и насыщенность. Из-за чего такое может быть? Я думаю либо видиокарта не отображает корректно цвета или совший монитор. Видеокарта умена S3 Vision, PCI 4Mb.
Старый 05.09.2003, 03:22     # 2
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
подсевшии монитор, у меня такая же фигня с магом , но он три года фактически невыключался , итог:
в сети, с фаилами нормально-как поставлю кино или игрушку -всё темным темно.
sockets вне форума  
Старый 06.09.2003, 07:20     # 3
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
CEO
Если монитор не старый (?) то вряд ли он подсевший...А с видюхами затемнения тоже бывают. Попробуй с другой видюхой...может быть монитор и не при чем.
Старый 08.09.2003, 22:29     # 4
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
AMDman: в том-то и дело что монитор новый- только год назад купил и не так уж много за ним работал, а как стал запускать игры, в особенности старые(досовские)- все темным-темно.
>А с видюхами затемнения тоже бывают...
У меня Win98SE и я вообще-то не везжаю как он может давать такой глюк, если игры под ДОС?
Старый 10.09.2003, 12:57     # 5
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
CEO
эээ... а в настройках игр яркость увеличивать не пробовал? в многих 3d бегалках/стрелялках нарочно низкая яркость для большей атмосферности, насколько я помню.
Aeon вне форума  
Старый 10.09.2003, 15:51     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aeon
CEO в многих 3d бегалках/стрелялках нарочно низкая яркость для большей атмосферности, насколько я помню.
Это точно! Я еще по Doom'у помню.
Видимо предполагается, что ты будешь играть в темной комнате.
Хотя еще я слышал, что за счет этого раньше уменьшали динамический диапазон цветов (читай, уменьшали битность)
vovik вне форума  
Старый 14.09.2003, 00:46     # 7
CEO
Full Member

В некоторых играх, где есть цветовая коррекция, удается сделать чтоб все было видно, а в других нет. Например в StarCrafte у меня все темным-темно и ничего не получается сделать. vovik: Aeon : Нет-ли специалной программы, которая позволяла бы это регулировать везде?
Старый 15.09.2003, 16:33     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
CEO: Нет-ли специалной программы, которая позволяла бы это регулировать везде?
Автоматом? навряд ли. Возможные варианты:
1 Есть мониторы со специальной ф-цией (одной кнопкой выбираешь: игра, офис, кино - лишнее подтверждение того, что твой монитор не виноват)
2 Многие карточки могут программно менять яркость
3 Втупую меняешь яркость на мониторе

Добавлено через 13 минут:
Теоретически можно еще завести несколько цветовых профилей, ярлыки для которых раскидать на рабочем столе, например. Задумал играть: чмыкнул на ярлычке, а потом уже запустил игру. Надоело: прибил игру, нажал другую пипку.
vovik вне форума  

Опции темы