imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Всем привет.
Хочу купить новую плату. В половине магазинов Израиля есть НФ7-С, в другой половине НФ7-СЛ... Абит ничего не знает о НФ7-СЛ... Кто нибудь знает как их отличить одну от другой? Единственное, что я знаю, это то, что в СЛ убрали часть вещрй. Кто убрал, где и что именно, не имею ни малейшего понятия. Возможно, дистрибьютер... Я боюсь наколоться: то-есть, мне скажут что конкретный боард он С, 2-ой версии а на самом деле будет СЛ хрен знает какой версии...
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() |
вообщем у меня SL версия
отличие только в отсутствии переходника, который позвлляет подключать к SATA обычные IDE винты у них (S и SL) даже биосы одинаковые
# 3 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Сейчас говорил с одним деятелем: на мой вопрос, какие у них модели, ответил только С. Когда я спросил почему на сайте у них написано СЛ, сказал мне, что разницы никакой а "СЛ даже быстрее летает"(цитирую). Но сказал, что если хочу С, он мне закажет С. Спросил его, а типа, как я буду знать что это С? Говорит, на коробке написано СЛ. Но акк может быть написано СЛ, если Абит таких боардов не выпускает? Короче, на%бка видна. По цене С хотят толкнуть СЛ, которая стоит дешевле...
![]() |
# 4 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
одно время шла инфа что сл это без сети выпускается для стран типа россия и тд
на коробке действительно подписано если сл и я не так давно одну такую матьв руках повертел принципиальных отличий не нашел все то же самое к сожалению рассматривал не очень внимательно (времени было мало) но есть подозрение что там южный мост урезанный Добавлено через 12 минут: одно время шла инфа что сл это без сети выпускается для стран типа россия и тд на коробке действительно подписано если сл и я не так давно одну такую матьв руках повертел принципиальных отличий не нашел все то же самое к сожалению рассматривал не очень внимательно (времени было мало) но есть подозрение что там южный мост урезанный Добавлено через 23 минуты: одно время шла инфа что сл это без сети выпускается для стран типа россия и тд на коробке действительно подписано если сл и я не так давно одну такую матьв руках повертел принципиальных отличий не нашел все то же самое к сожалению рассматривал не очень внимательно (времени было мало) но есть подозрение что там южный мост урезанный Добавлено через 3 минуты: одно время шла инфа что сл это без сети выпускается для стран типа россия и тд на коробке действительно подписано если сл и я не так давно одну такую матьв руках повертел принципиальных отличий не нашел все то же самое к сожалению рассматривал не очень внимательно (времени было мало) но есть подозрение что там южный мост урезанный |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
Материнские платы Abit NF7-S и NF7-SL абсолютно ничем не отличаются, кроме комплеккта поставки. В версии SL отсутствует переходник с SATA на PATA, кот. называется Seriel.
Мать из комплектов - это одна и та же плата, с южным мостом MCP-T, т.е. наличие APU SoundStorm. Также есть SATA.
# 6 |
Newbie
![]() |
Привет!
я вот купил недавно эту плату Abit NF7-S и пока не осознал всей ее прелести, есть только лишь нарекания в ее сторону. Я конечно не продвинутый пользователь, но то что я с ней прошел мне не понравилось. Проблема с AGP, в режиме 8х видеокарта Radeon 9200 !!! DDR 128 Mb вылетает через полчаса работы компа и обсалютно без всякой нагрузки, просто рабочий стол!! Ставишь 4х так пашет как положенно????? А ведь покупал специально все 8х ?!?! Дальше больше. В спецификации Abit NF7-S сказанно, что она работает с памятью PC 3200 или DDR 400Mhz, а вот и нет. Она стабильно не работает с этими настройками в BIOS FSB DDR 400Mhz, а лишь только с 333Mhz, если поставишь 400Mhz тогда BIOS не загружается, т.е. зависает на первой старнице где написано BIOS такой-то и больше ни чего, все замерло. несколько рестартов и дело пошло, но нафиг надо такое счастье. Может я чего-то пропустил, но я не искушен в этом, кто знает причину этих проблем, напиши пожалуйста ![]()
# 7 |
Member
![]() |
Yarosik
с памятью траблы скорей всего из-за того, что в синхроне запустить пытаешься, посмотри, что в делителях стоит, наверное auto; а agp 8х - эта хрень не прибавляет производительности ни на один процент, так что забить на это нужно, либо биос перешить, короче, пляски с бубном обеспечены, дрова разные попробуй, может кстати напрги не хватает, либо перегрев
# 8 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
память часом не эликсир?
брату взял (давно уже) абит нф7-с и манли 5600 фх и 2х256 хиникс и тортон 2000+ (133 шина) щас тортон работает на 200 шине синхронно с памятью на 400 (память кстати с пониженными против стандартных таймингами) и агп 8х и знаешь ли не фыркает даже |
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Привет!
вот ты Reebok говоришь, что траблы из-за того,что память в ассинхроне. Я не разбираюсь в этом, обьясни ![]() ![]() ![]() ![]()
# 12 |
Member
![]() |
Yarosik
Читай внимательнее, я говорил что траблы могут быть из-за того что память как раз таки в синхроне ![]() не каждая пара планок памяти может работать в синхроне, т.е. нужно подбирать; синхрон для системы на nForce - это самый гутт, иначе производительность будет заметно ниже, т.е. 333/333 (процессор/память) будет работать быстерее чем 333/400, следовательно, ставим синхрон ![]() для бартона твоего родная шина 166(333 DDR), множитель вроде 11, если поставить частоту на 200, то будет бартон 3200, для этого нужно чтобы память работала в синхроне на 200MHz и скорее всего придётся поднять напряжение на проце на ~0,1V. Удачи ![]()
# 13 |
Newbie
![]() |
Привет!
Reebok спасибо за пояснение. Пробовал перевести свой 2500 на 3200, но комп не отреагировал на мое желание своим согласием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
# 14 | |
Member
![]() |
Yarosik
Цитата:
поставь напряжени 1,65 или 1,7 и 200MHz в авто; почти все бартоны 2500 будут пахать как 3200