| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты бы хоть рассказал зачем тебе это. Громко шумит? Так ведь даже при выключенном мониторе видюха всё равно работает, греется и требует охлаждения. Без кулера она просто может глюкнуть, система повиснет и ничего качать не будет, а ты об этом даже не узнаешь, потому что монитор выключен. На такой случай лучше прикупить видюшку попроще, чтобы вообще была без вентилятора.
Кстати, я тут в инете нашла картинку с Вуду, так там на кулере желтого провода не видно, наверно и скорость не регулируется. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да проблемма в шуме,чувствую вентилятор вот-вот полетит,а времени недели две не будет новое что то искать.На закачке нужные и срочные вещи.Поэтому подумал,что при не работающем мониторе и никаких других кроме Down приложений не включены,видео карта не работает.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну видеокарта на самом деле все равно работает изображение то гонит а вот моник его уже в ситлу выключенности не показывает
с другой стороны если комп больше ничем кроме закачки не занимается можно просто нафиг провода кулера перерезать пусть на пассивном охлаждении висит (радиатор то там есть) у меня на гф2мх вентиль уже полгода как сдох и при сем я и в гп4 играю и в гта 3 на пассивном охлаждении и живет так что режь просто проводок |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
Ну резать там ничего не надо,там разьём есть,довольно удобно вынимается.Но ето не удобно,иногда комп приходиться оживлять,что бы посмптреть что скачалось,не завис ли он,перегрузить,поставить новую закачку.И стоит он не очень удобно,плюс не хочется его открытым держать.Вот я и подумал,нельзя ли как то в драйвере или в Bios загнать видео карту в спящий режим,как ето можно просто сделать с хардом и монитором?
И я никак не могу понять действительно ли она работает при выключенном мониторе?То есть грубо говоря,если комп только качает,монитор выключен и я возьму и вообще вытяну карту что то нарушит его нормальную работу? |
|
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ты будешь вытягивать и вставлять карту на работающем компе, то его нормальную работу нарушит сгоревший AGP-порт
. А если даже сумеешь загнать видюху в спящий режим, то вентилятор наверно всё равно не выключится. Вуду-4 в своё время делали для высокой производительности и она может оказаться слишком горячей для пассивного охлаждения. Для начала попробуй отключить кулер и погоняй при включенном мониторе, посмотри как видюха себя ведёт, а потом уже решай. Может, всё будет нормально, если в Unreal не играть.
Последний раз редактировалось Fermata; 28.06.2004 в 10:10. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
qerst-Tы прав !!!
Вы точно паритесь. Купите Agp ili PCi 1MB+. Она стоит не больше 5$ Я сам бы поменял бы такое чудо(Vodoo4) na Agp MX2 kakoi с моей доплатой. Тему закрывайте. Последний раз редактировалось Zdra; 30.06.2004 в 18:33. |
|
|
|
|
# 13 |
|
qerst
Zdra Мы не паримся. ZAHAL ясно сказал, что ближайшие две недели у него не будет времени даже кулер смазать, а тем более искать другие видюхи. Потом он, конечно, так и сделает. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
Спасибо за ответы,пожелания и рацпредложения,даже насчёт не париться.
И карта и даже новый комп скоро купятся,было просто интересно или возможно с чем раньше не приходилось сталкиваться. Пока проблемму решил не программно,не на уровне железа,а на уровне жидкости.Расскрутил вентилятор,снял наклейку,капнул хорошего масла для швейной машинки - уже два дня вообще ничего не слычно.По начало всё время заглядывал,думал вообще не крутится. |
|
|
|
|
# 15 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 16 | ||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Sterwoza: время затраченное на смазывание cooler ненамного больше печатания сообщения в эту тему (не считая времени перечитывания темы)
dimonk: одни замечания. и ничего в тему. Oбычно новички напишут потом читают post. C таким стажем, грешно. ZAHAL: если как написано масло машинное, то надолго. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 19 |
|
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил не плодить новую тему, так как вопрос более риторический
.Сгорел на компьютере Pentium 4 блок питания и (!) вентилятор на видеокарте (вначале думал, что сгорела и сама видеокарта, так как вентилятор на ней был чуть ли не оплавленный). Видеокарта от не знаю кого, но FX5200 со 128 МБ на борту. После того, как заклинивший вентилятор (12 В кстати оказался, питания для карты отдельного нет - хорошо это или плохо?) был отсоединен от карты - карта заработала. Поставил новый вентилятор (благо сам работаю инжинером в фирме автоматики и такого добра много...), карту хочу отдать товарищу. Вопрос: это нормально, что карта с подсоединенным вентилятором, у которого обмотка сплавлена, не работает, а без оного или с нормальным вентилятором работает? И еще: какова вероятность того, на карте "несколько" транзисторов сгорело (карта то работает)? |
|
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще очень часто FX5200 обходятся без активного охлаждения.
По поводу нерабочести карты оплавленным вентилятором- просто защита срабатывает по цепи 12В (там же короткое замыкание получилось), что могло и послужить причиной смерти блока питания |
|
|