| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите с конвертацией видео
Привет всем!
/Надеюсь я правильно выбрал раздел...если нет, не ругайте сильно/ Мой брат наснимал своей камерой (за $800) всякого видео, и через firewire сбросил мне на комп несжатое видео, формата 4:3 или 16:9 (На полный экран, без черных полос сверху и снизу). Так как непожатое видео занимает очень многo места, я хочу его пожать, но с максимальным качеством. Скачал себе Batch Video Converter, выбрал кодек xvid, скодировал - видео формата letterbox! Kaк на DVD - сверху и снизу ченые полосы, видео "сжато" по высоте. В конвертере поставил высоту и ширину как у источника (не менять). Потом попробовал Windows Media Codec - видео стало нормальным по размеру (4:3 сохранилось), но качество всего 1.5 мегабит в секунду - видео качеством хуже... Пожалуйста расскажите, как сжать несжатое видео с максимальным качеством и чтобы сохранилось 4:3 (16:9). А то брат забил мне почти весь диск, а с пленок стер ![]() Спасибо заранее! P.S. может пригодится - моя машинка: АМД 3200+ 1гиг РАМ 7200rpm SATA 2x80gb@raid 0 WinXP Pro SP2
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то через firewire идет вполне даже сжатое видео, формат dv.
Без полос значит 4:3. Если требуется еще больше сжать, то mpeg2, canopus'ом, как Nicodim посоветовал. Если записи никакой ценности не представляют, то и divx (xvid) можно, но любительские съемки фигово жмутся. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще MegaVovaN для начала надо определиться в какой формат будешь жать. Для DVD (mpeg2) уже упомянутый Pro Coder, а для mpeg4 (DivX, XviD и т.п.) прога непринципиальна - тут все решает кодек. alvic Любительские съемки нормально жмутся. Было бы снято прилично.
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
<Любительские съемки нормально жмутся. Было бы снято прилично.
Ну если снято со штатива на хорошей камере, то конечно. Во первых неизбежные шумы у бюджетных камер, а для кодера шум - такая же деталь изображения, которую нужно старательно закодировать, причем оные шумы хаотично меняются. Если съемка без штатива, то работы тоже добавляется, ибо лишнее движение. Отфильтровать можно частично, но геморрой большой. Остается только битрейт повышать, с соответствующим увеличением размера, но тогда уж mpeg2 лучше. Так что, divx, для съемок типа "мы с друзъями пьем пиво" )) PS Проверял и на личном опыте, хотя может у меня повышенные требования к изображению )) Последний раз редактировалось alvic; 31.05.2005 в 00:12. |
|
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MegaVovaN
Вот здесь _http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm можешь глянуть параметры кодирования в прокодере. alvic Что значит неизбежные шумы? У меня их почти не бывает (Sony HC15 $450). Любая, даже очень бюджетная камера, на улице днем снимет без шумов. А в помещении можно снимать далеко не все. На крайний случай есть программные шумодавы. Во вторых, кодирование в мпег2 и мпег4 принципиально отличается только степенью сжатия. Качество можно получить абсолютно одинаковое, главное грамотно выставить битрейт. Другое дело, что для нормального DVD (меню и пр.) годится только мпег2 и далеко не все бытовые плейеры корректно воспроизводят мпег4.
|
|
|
# 9 |
|
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати ещё неплохая софтина обновилась: Video Convert Master 2.8 рекомендую!
|
|
# 10 |
|
Ребята, универсальные конверетеры это бяка редкостная. Годятся только для нетребовательных товарищей.
Еще раз повторюсь: для mpeg2 ничего лучше canopus pro coder'a не придумано (но придется еще dvd аторингом заниматься). А в мпег4 можно жать чем угодно главное выставить 2pass VBR и скорость поменьше. А кодек (DivX, Xvid и пр) это на вкус автора.
|